神奈川「寿し さがみや」その① 〜 さすがの市場クオリティ!美味しい寿司屋との出会いに感謝! 〜 : 寿し さがみや

この口コミは、Waitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

2019年8月中旬、初訪問です!

こちらは人生最高レストランで片平なぎささんが紹介していたお店です!
私もその番組がきっかけで知りました!
番組では白子ご飯を特に推していましたが、季節的に頂くことはできませんでした。。。残念!!

こちらは横浜市中央卸売市場の一角に位置する寿司店です!

この日は横浜に宿泊しており、ブランチを何処にするか迷った結果、こちらに行くことにしました!

何がありがたいって、赤ちゃん連れOK!しかも、ベビーカーでの入店もOKだったことです!
いやぁ、久しぶりにカウンター寿司です!
嬉しい限りです!

ランチタイムのオススメメニュー 「市場寿司 (¥2,700) 」を注文しましたが、↓のようなメニューです!

握り寿司10貫+卵焼き+おかわり自由の生海苔味噌汁

いやぁ、めちゃくちゃ美味しかったです!!
さすがは市場クオリティですね!!

ネタの新鮮さもそうですが、ネタの切り方やシャリの握り加減も絶妙でした!!
中トロへの隠し包丁も絶妙です!

皆さんも是非!!

Waita

• 寿し さがみや - 赤身

赤身

• 寿し さがみや - 中トロ

中トロ

• 寿し さがみや - 鰯、鯛

鰯、鯛

• 寿し さがみや - 烏賊、帆立

烏賊、帆立

• 寿し さがみや - 鰹

• 寿し さがみや - 白魚

白魚

• 寿し さがみや - 穴子

穴子

• 寿し さがみや - 小肌

小肌

• 寿し さがみや - 卵焼き

卵焼き

• 寿し さがみや - 追加した鯵、鰯

追加した鯵、鰯

• 寿し さがみや - 生海苔味噌汁

生海苔味噌汁

• 寿し さがみや - 外観

Waitaさんの他のお店の口コミ

Waitaさんの口コミ一覧(1090件)を見る

寿し さがみや
ジャンル 寿司

045-453-0166

15時以降予約可。昼の予約は不可。
昼でも電話をしていただければ、
お店の混雑状況等をご案内致します。

神奈川県横浜市神奈川区山ノ内町1-1 横浜中央卸売市場関連棟内

横浜駅東口バスターミナル4番乗り場から市営バス48系統「コットンハーバー経由」東神奈川駅前ゆき「中央市場前」下車徒歩1分

神奈川駅から763m

• 月・火・木・金

• 祝日

*中日の祝日は、営業いたします。
    *ラストオーダーは、各30分前まで。

【日曜日、祝日の月曜日】

登録番号:T1020002026528

(1階カウンター15席、2階テーブル席4名×2)

(8人可)

2階の個室は、4名掛けテーブル席が2卓、つめれば10名まで座れます。【コース料理】など、気兼ねなくお食事したい方は、2階の個室席を。【握り】を美味しくお召し上がりたい方は、1階カウンター席をお勧めします。

水産棟内。お店の前にあります。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 一人で入りやすい 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さなお子様連れのお客様も、 他のお客様にご迷惑のかからない配慮をしていただけるのでしたら、カウンターでお寿司を堪能してください !!すいてる時間帯なら、ベビーカーごと入店もできます。

香水など強い香りはご遠慮ください。
ご協力お願い致します。

1877年1月6日

毎月第1・3土曜日、朝9時から11時まで、市場を一般の方々に開放しています。 鮪の解体ショーや市場の探検ツアー、魚の三枚おろし教室などいろんなイベントを開催しています。皆様のお越しをお待ちしております。詳しくは・・・http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/shogyo/orosi/

【創業明治10年】 横浜市中央卸売市場本場内のお寿司屋さん

市場内の利点を生かし、新鮮な魚種を数多く仕入れております。また、季節ごとにしかない殻付き雲丹、香箱蟹、トラフグの白子、松葉蟹なども積極的に取り揃えております。烏賊の生げそなど、高級店では食べれないものがあるのも市場のお寿司屋さんです。SNSもやってますので、こまめにチェックしてください。
さがみや 5代目 椎名

デーブ渡邊デーブ渡邊(51)

ネット予約