鶏出汁が最高!ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪おーくら家さん〜うめぇ〜☆.。.:*・ : おーくら家

この口コミは、taro.474さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

⸜( ´ ꒳ ` )⸝休みですね〜ハハッ!✨✨✨
ゴールデンウィーク明け久々に感じる休みハハッ!

朝起きて、掃除機かけて(๑˘・з・˘)ブ-、洗濯、歯磨き、シャワー浴びて、最高( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

ばあちゃんは庭散歩中、ばあちゃん、行って来るよ!
⊂(◜ω◝⊂ )))Σ≡GO!!

今日も再訪ですよ!去年の夏以来!
今日のお店はババババん〜〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

家系ラーメン おーくら家さん〜(`・∀・)ノイェ-イ!

おーくら家さんお久しぶりです!
( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾こんちゅっ〜〜っすヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

おーくら家さんは家系では、ライト系ですが自分は
このお店のスープが大好き
このお店で4点つけているのは、自分以外では、カリスマ女子高生風さんだけです!?
たぶんハハッ!

時間は12時お店に入る、お客さんで8割の入り、入口左側の券売機で食券を購入

・茶碗カレー ¥150
・半ライス軽め ¥100
好み、濃いめ、多め

おーくら家さんはおしぼりがあるので、助かります!

数分後茶碗カレー、半ライスからの〜ラーメン来ました。

Σ(꒪◊꒪ ;)最高のビジュアル、久々の家系

たまらない!(`・∀・)ノイェ-イ!☆.。.:*・

・スープ、熱々どっひゃ〜(´∀`*)、う〜んライト系なんですが、鶏出汁が(  ̄▽ ̄)スゲェェェ美味しい
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!美味いっちゅうの〜ハハッ!
豚ちゃん〜出ておいで〜ハハッ!
しかし、なんとも自分はこのスープが大好き!
鶏油も+(0゚・∀・) + テカテカ
直系、濃厚系、とは違う美味しいスープ ぐびぐび飲める
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
これは、好みですねハハッ!⸜( ´ ꒳ ` )⸝☆.。.:*・

・麺、スーパーアイドル、渡辺美優紀ちゃんばりのアイドル、酒井のりピー❌酒井製麺 杉ちゃんを、深ざるで茹でる、しっかり湯切り、熱々のスープにおん(*ˊᗜˋ*)♡
うーん、今日は少し硬め、硬め好きならば完璧ですよハハッ!

・具、薬味ネギ多め、ほうれん草多め、海苔3枚、チャーシューが美味いっちゅうの〜柔らかくて味(◎_◎;)やばやば美味しい最高!

・半ライスカスタム、魚粉がありますよハハッ!
ฅ•ω•ฅニャニャーン✧猫マンマ
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣
このスープに最高美味いっちゅうの〜笑笑(≧∀≦)

・川*`∀´)ノシ茶碗カレー、手作り感100%、なんだろ?
スパイシーな野菜具沢山これが150円やっぱり家系ですね゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
┏○)) アザ━━━━━━━━ス!
何時も、茶碗カレー2杯にするか迷ってます٩(ˊᗜˋ*)و

いや〜食った食った腹パンパン!

丼をカウンターに置いて、ご馳走様でした笑笑ハハッ!

男性定員さん、大将、女性定員が有難うございます!
大将が、気をつけてお帰りください!

なんとも最高の家系ラーメン おーくら家さん

うわぁ〜( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

おーくら家さん〜今日もご馳走様でした!

また来ます!☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

• おーくら家 - 家系ラーメン  おーくら家さん( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

家系ラーメン おーくら家さん( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• おーくら家 - ラーメン並 ¥700 茶碗カレー ¥150 半ライス ¥100

• おーくら家 - 見て最高のビジュアル☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..

• おーくら家 - 美味いっちゅうのハハッ!笑笑(≧∀≦)☆.。.:*・°☆

美味いっちゅうのハハッ!笑笑(≧∀≦)☆.。.:*・°☆

• おーくら家 - 茶碗カレーが(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッモグ( ・ω・c)モグ最高!

• おーくら家 - ライスカスタム?魚粉乗せましたハハッ!

ライスカスタム?魚粉乗せましたハハッ!

• おーくら家 - 反則技 ネコマンマ٩(ˊᗜˋ*)و☆.。.:*・

反則技 ネコマンマ٩(ˊᗜˋ*)و☆.。.:*・

• おーくら家 - 美味いっちゅうの〜٩(ˊᗜˋ*)و☆.。.:*・

美味いっちゅうの〜٩(ˊᗜˋ*)و☆.。.:*・

• おーくら家 - グッズグズやで〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝☆.。.:*・

グッズグズやで〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝☆.。.:*・

2018/07訪問3回目

お~くら家さん~ヽ(≧Д≦)ノびゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛✨✨✨

昨日は引越しで1日潰れましたハァ━(-д-;)━ァ
七夕に引越し・・・(・∀・i)タラー・・・
そして今日筋肉痛(ฅㅂ*)ゞイテテ…足、腰痛い!

家系チャージしないと!?( ;´・_・`)ぅ・・ぅん

(("Q(´▽`。)あづいいいいぃちゅう~のハハッ♪。けども!ラーメン~ハハッ♪

イクゾッ!!横浜線に乗り東神奈川駅で降り、仲木戸駅をスルー歩いて数分、お店
ハッヶ───(`・ω『+』───ン

さぁ~今日のお店は

ババン~( ´ ▽ ` )ノッ♪✨✨✨✨

家系ラーメン お~くら家さん( *¯ ꒳¯*)✨✨✨

時間は12時15分、お店8割りお客さん入店、流石
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
お店入り口左側の券売機で食券を購入

・茶碗カレー ¥150
・半ライス ¥100

好み、濃め、多め

やっぱり、家系ラーメン安くて美味しい安心価格ハハッ♪

おおくら家さんは、おしぼりがあるんです!助かります!今日(("Q(´▽`。)あづいいいいぃ。汗だくだく決定www

前回と同じメニューを注文!

大将があの~ 半ライス、茶碗カレーでいいですか!?
私はい!大将また、本当に半ライス、茶碗カレーでいいですよね!?

私( ;´・_・`)ぅ・・ぅん、ヨロ(`・ω・´)スク!ねハハッ♪
チョコっと恥ずかしいwwwハハッ♪

数分後先に、半ライス、茶碗カレー、そしてラーメン着丼!

♪───O(≧∇≦)O────♪きた!
やっぱり家系ビジュアル最高ですハハッ♪

この1口目がたまらないですハハッ♪

・スープ熱々~ハハッ♪たまらねえ~ハハッ♪
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛、
豚骨鶏のうまい事、特に鶏の出汁がたまんねっす!(∀\*))キャハ♪"凄い鶏出汁、そして鶏油も風味がたまらないヾ(>y<;)ノうわぁぁ
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛✨✨✨
体の筋肉痛(ฅㅂ*)ゞイテテ…治る!?!?(ฅㅂ*)ゞイテテ…寸胴グッズグヅですよ~( ´ ▽ ` )ノッ♪✨

・麺、スーパー乃木坂46、のりぴー麺?酒井製麺の杉様、中太平(σ´³`)σヒュ〜♪✨✨✨
麺茹では深ざる!しっかり、素早く湯切りをして丼に入れる!
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛
キタ━(゚∀゚)━!少し柔らかめで、モッチモチ!
(∀\*))キャハ♪"スープが絡む、たまらないハハッ♪

・具、シャキッとほうれん草少し多め、(っ`-´c)ンマッ!チャーシュー1枚柔らかくて味付け最高です、海苔3枚、薬味ネギが後のせでネギの風味がいい~ハハッ♪

・さぁ~半ライス、無料トッピングを半ライスに乗せて、ドレスアップ(っ`-´c)ンマッ!、前ありました、カツオ粉が無くなってましたwww残念ッ♪✨✨✨
海苔、巻き巻き最高(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

・最後は、茶碗カレーで〆またまた美味い~Qちゃんがあいますね!少し辛めのカレー(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨茶碗カレー150円でなかなかの量ですよ~
ハハッ♪
美味かったwwwハハッ♪

丼をカウンターに置いてテーブルを
(A;´・ω・)フキフキ;;;;;;定員さんが、ありがとうございました!お気をつけて帰って下さいね( ̄▽ ̄;)ハハッ♪笑笑(*^^*)

嬉しいヽ(*´∀`)ノニコニコ~✨✨✨✨

凄い気分がいいですよハハッ♪最高です、男性定員さん、大将、女性定員さん最高ですハハッ♪

いゃ~最高の家系ラーメン、定員さん、大将、女性定員さんΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪✨✨✨

ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ( ´ ▽ ` )ノッ♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ✨✨✨

• おーくら家 - 家系ラーメン  お~くら家さん( ´ ▽ ` )ノッ♪✨✨✨

家系ラーメン お~くら家さん( ´ ▽ ` )ノッ♪✨✨✨

• おーくら家 - ラーメン並 ¥700 茶碗カレー  ¥150 半ライス ¥ 100

ラーメン並 ¥700 茶碗カレー ¥150 半ライス ¥ 100

• おーくら家 - ラーメン並 どうですかwwwハハッ♪

ラーメン並 どうですかwwwハハッ♪

• おーくら家 - びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛最高です(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

• おーくら家 - 半ライス ドレスアップハハッ♪

半ライス ドレスアップハハッ♪

• おーくら家 - 茶碗カレー辛口最高( *¯ ꒳¯*)✨✨✨✨

茶碗カレー辛口最高( *¯ ꒳¯*)✨✨✨✨

• おーくら家 - 海苔巻き巻き(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

海苔巻き巻き(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

• おーくら家 - 美味かった!最高です(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

美味かった!最高です(っ`-´c)ンマッ!✨✨✨

• おーくら家 - グッズグヅですよ~(∀\*))キャハ♪"✨✨✨

グッズグヅですよ~(∀\*))キャハ♪"✨✨✨

2018/03訪問2回目

おーくら家さん!うれしい美味しさヽ(´▽`)/へへっ~✨✨✨‼

今日休みしかも暖かく気持ち良く家系日和←(ꐦ°᷄д°᷅)はぁ~!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

今日も横浜線に乗り東神奈川駅で降り仲木戸駅をスルーそこには、家系ラーメンありますよ~ハハッ♪

今日のお店

ドドン~✨✨✨‼ワンピース風

家系ラーメン おーくら家さん✧*̣̩⋆̩☽⋆゜✨✨✨

今日気持ちいいですね暖かい!風も心地よい~ラーメン食べたら_(:3 」∠)_眠くなりますよ(^O^)間違いない!お久しぶりですね、おーくら家さん今日やりたい事とデザート頼みますね!

時間は12時10分お店に入店私で満席ラッキーです✨
入口左側の券売機で食券を購入

・半ライス ¥100
・茶碗カレー ¥150←デザートですハハッ♪

食券を出して濃め、多め、やわらかめを頼み席に着くと、あの~半ライス、カレーですよね!?私ハイ(^O^)数分後また大将が半ライス、カレーですよね!私ハイ(^O^)笑笑(*^^*)ハハッ♪~やばいです私が座った場所寸胴丸見え!グッヅグッヅヤド~なので写真辞めました!

6分位で先に半ライス、茶碗カレー、ラーメン来ました!

d(^ω^)ウ-!!う~んビジュアル最高です素晴らしい!✨✨✨

・スープ、熱々~熱々。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。そしてライト系ですが、だんだん、だんだんいい感じの出汁がキタ━(゚∀゚)━!( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンまい~この感じ竜家さんに似てます!鶏風味が鼻から抜ける!たまらない美味しさ、おーくら家さんいいですよ
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨✨✨最後スープ止まらないあはは~✨✨✨

・麺、スーパーヒーロー酒井製麺中太平やわらかめでほんのりやわらかめ、湯では深ざる最初デカ深ざるから湯切りを普通深ざるに入れ替えしっかりと湯切りいいですね~(''∇^d) ナイス☆!!麺モッチリ素敵な歯ごたえたまらない!おーくら家さんいいハハッ♪

・具少し癖がある美味しいチャーシュー1枚、風味最高の海苔3枚、大好きほうれん草多め、薬味ネギ風味いいですね~おーくら家さんのスープには完璧ハハッ♪

・半ライス実はおーくら家さんカツオ粉があるのですあはは~
✨✨ ฅ•ω•ฅネコまんま ドドン~ฅ•ω•ฅ✨✨
どうですか( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ✨✨✨
美味しい~ィェ((・ω・*≡*・ω・))ィェやりました!美味すぎたハハッ♪

・茶碗カレー、はい!私のデザートですね笑(*^^*)
辛さは中辛にソースで濃くを出す私のどストライクそこにキューちゃんをONカキーン!ツーベースヒットε٩(๑>▽<)۶з✨✨✨

いや~ライト系のしっかり味のあるおーくら家さん
このお店も感じいいですね暖かいです!感じいいです!最後丼をカウンターに乗せごちそうさまでしたと言うと大将、男性定員さん、女性定員さんからありがとうございます!そして大将が丼を取りに来てので!美味しかったですハハッ♪と言うと!またお待ちしてます!d(^ω^)ウ-!!う~ん最高です素晴らしい!

おーくら家さんごちそうさまでしたハハッ♪
ε٩(๑>▽<)۶з(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*✨✨✨

• おーくら家 - 家系ラーメン  おーくら家さんε٩(๑>▽<)۶з

家系ラーメン おーくら家さんε٩(๑>▽<)۶з

• おーくら家 - ラーメン並 ¥700 半ライス ¥100 茶碗カレー ¥150

• おーくら家 - おーくら家さんのラーメン並(''∇^d) ナイス☆!!

おーくら家さんのラーメン並(''∇^d) ナイス☆!!

• おーくら家 - アップ∈(oëo)∋美味しいですハハッ♪

アップ∈(oëo)∋美味しいですハハッ♪

• おーくら家 - さぁ~ฅ•ω•ฅネコまんまハハッ♪

さぁ~ฅ•ω•ฅネコまんまハハッ♪

• おーくら家 - 家系スープ最高です、どうですか~(''∇^d) ナイス☆!!

• おーくら家 - デザート茶碗カレーなかなか美味しいですハハッ♪

デザート茶碗カレーなかなか美味しいですハハッ♪

• おーくら家 - おーくら家さんハハッ♪

おーくら家さんハハッ♪

• おーくら家 - また行かせてもらいます!ごちそうさまでした(^O^)ッ♪

また行かせてもらいます!ごちそうさまでした(^O^)ッ♪

2017/09訪問1回目

お~くら家さん✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

今日は、ゆっくり寝てました!休みいいですね~
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧天気も良くなっている、出掛けます!今日は、電車でGO~横浜線東神奈川駅で降りて仲木戸駅通過、歩いて7~10分お店の前に来ると豚骨のいい香り~お腹空きました!しかも、時間帯14時50分最高の時間帯!今日のお店は(´°ᗜ°)ハハッ..

家系ラーメン お~くら家さん✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

マイレビの方が行ってまして、物凄く羨ましく思ってました!今日来れました、嬉しい‎|•'-'•)و✧

このお店本家 吉村家系譜らしいですよ!

お店入店。お客さん4名います、ドアを開けてすぐ☜左でラーメン券を購入今日の注文は

・ラーメン 並 ¥700
・小ライス ¥100
・ワンタン ¥ 0 〇得タイムサービス

7、8分くらいでラーメン来ました!

・スープなかなかの熱さいいです!豚骨スープ凄い美味です、美味が素晴らしい、ちょっとパンチあり鶏ガラバランスいい美味しいスープですよ!
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

・麺酒井製麺、普通で頼みました、いい茹で加減ですよ~モチモチでナイス‎|•'-'•)و✧美味しいですよ!

・具、チャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草多め
薬味ネギかなり多め、嬉しいですよ、海苔は、なかなかしっかりした海苔、薬味ネギは、最後まで残る位の量です~~~ヾ(^∇^)

・〇得タイムサービスのワンタンですが、ワンタン、ツルンツルン喉ごし最高です~餡も味付け素晴らしい、サービス時間帯最高!

家系ラーメン、お~くら家さん美味しいお店です!
また来ますね~ごちそうさまでした(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

• おーくら家 - 家系ラーメン  お~くら家さん✩°。 ⸜(* ॑  ॑* )⸝

家系ラーメン お~くら家さん✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• おーくら家 - ラーメン並¥700  小ライス¥100

ラーメン並¥700 小ライス¥100

• おーくら家 - お~くら家さんのラーメン(^O^)

お~くら家さんのラーメン(^O^)

• おーくら家 - 〇得サービス  ワンタンサービスです、5枚あります!

〇得サービス ワンタンサービスです、5枚あります!

• おーくら家 - ライスカスタム、ワンタン付きヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

ライスカスタム、ワンタン付きヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

• おーくら家 - この時間帯お得です!(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

この時間帯お得です!(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

taro.474

taro.474さんの他のお店の口コミ

taro.474さんの口コミ一覧(384件)を見る

おーくら家(オークラヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-451-3162

神奈川県横浜市神奈川区東神奈川2-40-11

徒歩:JR京浜東北線「東神奈川駅」より7分ほど
   京急本線「仲木戸駅」より5分ほど

京急東神奈川駅から143m

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

・女性には卵のサービスあり
・14時~トッピングサービスあり

はつことありはつことあり(17)