東神奈川、とんかつの名店「せんの木」のヒレカツ定食がさいこう。 : あれも食べたい、これも食べたい!EX : とんかつせんのき 東神奈川本店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

jumbo0317

jumbo0317(279)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/10訪問

東神奈川、とんかつの名店「せんの木」のヒレカツ定食がさいこう。2018年10月26日

東神奈川で、どこか良いお店がないかなぁと検索すると、まぁラーメンと中華料理屋さんばっかりでちょっと私の好みとは違います。
そんな中、とんかつ屋さんの看板を見つけました。ちょっとググってみるとなかなか評判が良いようで、先日午後の遅い時間にランチに行ってみました。

大通りからちょっと中に入ったところにあるビルの1階です。にかいはオーナーが同じ別のお店のようでした。
お店日本入ったら調理場の中からにこやかな男性が「こんにちは。どうぞー。」と招きいれてくれました。「いらっしゃい」ではなく、「こんにちは」というのが、なんだか新鮮。初めて来たのに、私って顔なじみの常連さんか?と楽しい気分になりました。
もうお昼過ぎた時間でしたので4人がけのお席に、1人でゆったり座りました。
カウンターがあるので1人でも気軽に入れそうです。奥には小上がりのテーブルがいくつかありました。

メニューを見ますといろんな定食がありますがまずはランチメニューのヒレカツ定食にしました。
お店の中は、もうお客さんが少ない時間帯です。
とんかつを揚げるパチパチという音と、油の良い香りが漂って、お腹がぐーぐー鳴ってしまいました。

じゃーん!ザ・とんかつ定食!って感じのルックス。素晴らしいです。
ヒレカツ三枚。付け合わせのキャベツ。きゅうり、トマト、レモンの切り方、盛り付け方にも手抜きがありません。お漬物も良い感じ。お味噌汁もザ・スタンダードのワカメとお豆腐なのですが、三つ葉がパラパラと乗っているので香りが良いです。

テーブルには、オリジナルのソースと、真ん中は練り辛子、そして奥の壺はドレッシング。さっぱりしたサウザンアイランドみたいだけど、もしかして、マヨネーズとケチャップにスパイスとか入れたものかもしれません。
さて、メインのヒレカツいただきます。

あっつあつ!そして、柔らかい。ものすごく柔らかいのです。
ふわっとサクッと食べられます。柔らかいお肉をしみじみと噛み締めていただきました。
衣も甘みがあって食べ応えがあります。卵が多めなのかしら…。
ご飯は、少なめにって言うのを忘れてたのでどうしよう。と思ったのですが、パッと見て、よし大丈夫と思いました。
が、このお茶碗、たっぷり深いお茶碗で、ご飯、しっかり食べてしまいました。

これで900円は大満足です!又来たい、と思います。
次はシーフードのフライとかカキフライにしてみようかな。東神奈川ごはんのお楽しみができました。

お二階は又別のメニューがあります。肉じゃがカレーとか、生姜焼き定食が気になるわ。
又必ず再訪します。

jumbo0317(279)さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(716件)を見る

店名 とんかつせんのき 東神奈川本店
ジャンル とんかつ、串揚げ・串かつ

045-323-2911

神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-10-16

JR京浜東北線東神奈川西口から徒歩3分くらい

東神奈川駅から191m

[月~土]

日曜日

(カウンター7席、テーブル12席、小上がり8席)

分煙

ランチタイムは禁煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング多数あり

日本酒あり、焼酎あり

TomophyTomophy(10)

「とんかつせんのき 東神奈川本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら