一杯でお客さんにお腹いっぱいになってもらいたい、山岸一雄の教えを護るお店 : 横浜大勝軒 神奈川新町店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、@hase11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@hase11

@hase11(609)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2018/07訪問

横浜でつけ麺が食べたくなり、ならば東池袋直営の大勝軒横浜西口店と思って調べたら引くぐらい評判悪い、食べログもラーメン関連のブログも酷評で行く気が失せました
逆にこちらは評判良く、横浜駅から多少距離は有るがと訪問することに
横浜駅から京浜急行で3駅、特急も停車する神奈川新町駅から徒歩で5分弱にあります
12時40分ぐらいに到着、並ぶかと思ったら店内7割りぐらいの入りで拍子抜け、食券機でもりそば780円と中盛80円とハーフチャーシュー150円購入し店員に渡し麺の硬さを聞かれ普通で注文
そんなに混んでないのにやたら詰めるよう指示されます
7分くらいでもりそば到着、麺の山ですヤバいです
多分、ここは普通で他店の大盛り、中盛りで特盛クラスです
大盛りだとどうなる?うっかり頼んだら大変です
麺は中太ストレート、大勝軒系列では硬めコシがあります、美味い麺です
汁は東池袋より濃いかな?酸味もやや弱めな感じでリファインされた感じですか、麺を良く浸して頂きますと素晴らしいです
めっちゃバランス良くて美味い!美味い!と箸が止まりませんが麺の山はなかなか減りません(^^;
チャーシューは脂身少なくと歯応えが有るタイプ、人によっては硬いと思うかもですが噛めば噛むほど味が出て美味いし汁にコクを与えてます、またメンマは細く頼りなげですが歯応えがあり味付け良く好みでした
食べきれるか心配でしたが、息切れせず完食しスープ割りを頼みます
蕎麦湯のような器で頂き調節しますが、自分は全部入れてしまいました、凄く美味いスープで飲み干したくなるの我慢
食器を棚に上げご馳走さま、大変美味しかったと伝えると笑顔で有り難うと返してくれました
一見無愛想で怖そうに見えましたが一生懸命で易しそうな店主でした
13時過ぎに店を出ると外で6人程の並びが
成る程、席を詰めるよう指示され理由が分かりました
安くて美味くてお腹いっぱいに地元に根付いた山岸一雄の教えに忠実な優良店でした、横浜にはなかなか縁が有りませんが機会あれば再訪したいです

• 横浜大勝軒 - 特製もりそば中盛りハーフチャーシュー

特製もりそば中盛りハーフチャーシュー

• 横浜大勝軒 - 中盛りですが麺の山

中盛りですが麺の山

• 横浜大勝軒 - 蕎麦湯のような器でスープ割り

蕎麦湯のような器でスープ割り

• 横浜大勝軒 - 外観

外観

@hase11(609)さんの他のお店の口コミ

@hase11さんの口コミ一覧(249件)を見る

「横浜大勝軒 神奈川新町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 横浜大勝軒 神奈川新町店
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-442-0919

神奈川県横浜市神奈川区浦島町1-1

京急神奈川新町から徒歩5分程度

神奈川新町駅から85m

月曜日

(カウンターのみ)

お店の外では吸えます(灰皿あり)

docomo、au

関連店舗情報 大勝軒の店舗一覧を見る

きょくしんきょくしん(21)

「横浜大勝軒 神奈川新町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら