パン工房ゆうき/大口商店街にあるベーカリー、材料にこだわっています! : パン工房ゆうき

土曜日 日曜日 祝日 夏季休暇 冬期休暇

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1340)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2014/07訪問

京急子安駅から歩いて4〜5分のところにあるベーカリー。

大口商店街(子安駅寄り)にあるお店で、社会福祉法人がサポートされているとのこと。小麦粉は北海道産の「香麦」、バターは北海道産のよつ葉バター、塩は赤穂産を使用するなど材料にこだわったパン作りをされているのだとか。さらには溶岩窯で焼くことによりやわらかく、しっとりしたパンに焼き上げているそうですよ。

今回、コチラの2種類を購入しました。

コーヒーマーブル/190円(税込)

袋から取りだすとコーヒーの香りがふわっと広がります。意外にも、甘さは控えめです。パサつきのない、ふんわりとした生地は風味豊か。プレーン生地とコーヒーのバランスも良かったです。トッピングのスライスアーモンドがアクセントとなり、飽きのこない風味に仕上がっていました。

ココアアーモンドクッキー/180円(税込)

コチラのクッキーは、おおぐち工房第2で作られたものなんだそう。甘さ控えめのココア生地に、ほんのりレモンの風味が合わさった本格的な風味。アーモンドたっぷりで香ばしさも楽しむことができました。他のクッキーも食べてみたくなりました。

店内にはイートインスペースがあり、焼きたてのパンを楽しむことができますよ。

パン工房ゆうき
神奈川県横浜市神奈川区大口通2-1
MODEST大口1階
045-401-5422

TOMTOM(1340)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3779件)を見る

「パン工房ゆうき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パン工房ゆうき
ジャンル パン

045-401-5422

神奈川県横浜市神奈川区大口通2-1 MODEST大口 1F

子安駅から334m

10:00〜17:00

土曜日 日曜日 祝日 夏季休暇 冬期休暇

つるるつるる(36)

「パン工房ゆうき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら