安くてそこそこ美味い!いぶし銀の立ち飲み焼き鳥!! : 鳥笹 新子安店

この口コミは、moudaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mouda

mouda(375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/10訪問

安くてそこそこ美味い!いぶし銀の立ち飲み焼き鳥!!

金曜日の週末に久しぶりのプチ遠征。。降り立ったのは、京浜工業地帯にほど近い、京急 新子安!
新子安と言えば最近は雑誌、メディアで多く取り上げられている横浜三大市民酒場のひとつ!「諸星」ですが、目的のお店では無いので素通りしま~す!混んでそうだしね!!

市民酒場 諸星の先を左に曲がって20メートルくらいか?
今回の目的のお店「鳥笹」の到着!

お店の入り口はここの他にもすぐ横にもう1箇所あり、カウンターが空いていそうな方の入り口から入店!
立ち飲みL字カウンターの店内は15名ほど入れるだろうか?
ぎりぎり、カウンターの端っこの席を確保できたが、会社帰りのサラリーマン達でほとんど満席の状態。。
年配の人が多いかな!

まずは目の前にあるメニューを拝見する!
おおっ、手羽先が100円に白身魚フライ150円!肉豆腐300円にすごい気になる江戸前アナゴ天が300円とこれぞ大衆立ち飲み価格!

最近は立ち飲みブームでオシャレなスタンドバル的なお店もできているけど、これ、立ち飲み価格??みたいなお店もあるから!まぁ、この価格だと業務用素材だとは思いますが、安いのが一番!!

最初に頼んだお酒は、「ホッピー白(350円)」
氷が入ってますが、焼酎の量は多め!

ただし、メニューの価格はすべて税抜き価格になってます。
あっ、それと禁煙、喫煙席は分かれてないので、煙草吸わない人にはきついかも。
自分も隣で吸われて、副流煙が気になったしね。。

最初に頼んだのが「竹輪の磯部揚げ(200円)」
実は、肉豆腐と鶏軟骨揚げを頼んで見たものの、売り切れたらしい。

ネットに情報が少ないながらもかなりの人気店らしく、いつも賑わっているという情報をツイッターで聞いたのでしょうがないか。とは言え、200円で竹輪半切り3本は嬉しいな!

続いて、これも品切れかもな!と思ってダメ元で頼んで見た「江戸前アナゴ天(300円)」
なんと最後の一品だったようで、これでアナゴお終いという声が聞こえて来たのでラッキーだった。

型は小さめだけど江戸前のアナゴ一匹分の天ぷらが300円(全て税別)ですよ!!
揚げたては身がフワッとしていてほんとに旨いよね!アナゴって!!

さて、こちらはメインが焼き鳥屋!と言う事で焼き鳥を注文!!
頼んだのは鶏もも、せせり、皮の3本!味は塩でね。

焼き鳥は一回目だけの限定で、一本づつ頼むことが可能。
これ、一本90円!特に焼き方には拘って無いけど、普通に美味しい焼き鳥!そして安い!!
混んでいるのも当然だわね。。。

ホッピー中身(200円)をお代わり!
こんなガチの立ち飲み屋ってほんとに少なくなった。ホントに、新子安界隈の大衆酒場って、レベル高いなぁと感心してしまいますm(__)m

〆で日本酒一合(250円)とタコブツ(250円)のワンコインセット!
日本酒は國乃誉という珍しいお酒らしい。

タコブツの方はかなりの量が入っていて、これは地物なのかな?
噛めば噛むほど味が出るようなネタ的には良い物を使っているような気がした。

最後にお会計で、これで2000円ほどだったろうか?
平日はこの界隈にはなかなか行けないけど、休日には行きたいな!と思って調べてみると、土日は休みと言う事なので注意してください!

mouda(375)さんの他のお店の口コミ

moudaさんの口コミ一覧(837件)を見る

店名 鳥笹 新子安店 (とりささ)
ジャンル 居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、焼鳥

土、日

日本酒あり、焼酎あり

1980年

一人でも気軽に入れる

やきとりは 全部で9種類。全て国産肉を使用しておりますので 安心して召し上がって頂けます♪他にも『肉どうふ 串かつ フライ』 等・・・が人気メニューです☆寒い季節には『煮込み』がお勧めです!!

moudamouda(375)