ジャンク・ナンバーONE。・:+°✨✨✨さつまっ子 元本家 再訪!(''∇^d) ナイス☆!! : さつまっこ食堂

さつまっこ食堂

(【旧店名】さつまっ子)

この口コミは、taro.474さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

1月27日に、こちらのお店、さつまっ子元 本家行かせて頂き大変感動した 、たまらない美味しさ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
今やさつまっ子スペシャルラーメンを食べれるお店は3店のみ

・元本家 生麦 ・元分家 中山 ・?元分家??下新城店?

この3店でスペシャルラーメンが食べれる、ジャンク、バリバリが元本家、中山店

そして前回本家にお邪魔した時に、常連さんが頼んだスペシャルを見てびっくり!
(、`Д´,)ソウキタカ!

やりましょう!今日やりましょう!
思いある時やる!お店へGO~片道で1時間以上かかりますハハッ♪

しかしこの注文中山店でやったら怒られるかもしれんですね(><)ハハッ♪だから本店でやります!本店優しい~大将話易く気さくですへへっ~

生麦駅から歩いて5分位でお店
ハッヶ───(`・ω『+』───ン
先客3人後客3人

お店に入り口頭注文後払い

[注文]
・スペシャルラーメン モヤシ抜き ¥750
・ライス ¥200
・茹で卵 ¥ 50

モヤシ抜き!この前常連さんが頼んだやり方
ドキドキバクバクハハッ♪(''∇^d) ナイス☆!!

数分後ラーメン、ライス来ました!
見た目通り強烈インパクトおぉぉぉ~

★これが常連さんのやり方か~~~‼‼‼(`θ´╬)

味確認します!

・スープ!パンチのある濃厚豚骨出汁が先行!追い打ちをかける焦がしネギがナイスアシストそこに脂(ラード)が絡む(^O^)ッ♪たまらない~
何時もならばモヤシが味をまろやかにしますが!
無しなので破壊力パね~~~っ☆ハハッ♪麺をかき混ぜるとスープ熱々!
最高です美味しいですよ~私のドストライク
★カキーン!ホームラーンハハッ♪

・麺中太、茹では平ザル!やりますね大将ステキです!スペシャルラーメンはちょい柔らかが最高ですが、好み言えばやってくれます!
その柔らか麺がスープ絡みモチっモチっ✨✨✨
d(^ω^)ウ-!!最高ですハハッ♪
この柔らか( ・∀・) イイネ!好き!

・具、柔らか肉厚チャーシューがたまらない美味しさ~ホロホロ、メンマ多くしてくれました!
Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます~ッ♪✨✨✨しっかりした海苔3枚この海苔をライスに巻き巻き嬉しい~!

・ライス、普通盛りライスに玉ねぎ納豆が乗ります!そこに辛い奴玉ねぎキムチを載せ食べて、またまた幸せたまらない美味しさ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
これ以上喜ばせないで~びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛✨✨✨

お店の大将ですかね!?少しお話し出来ました!

まずは下新城店関連ありますか?の質問に定員さん一瞬固まる!!?なんかあったな!定員さん解りません!?なんだか訳あり!?前回は中山店の事聞いたら嬉しそうに答えてくれました!

そして本家、麺は昔大橋製麺を使用していたそうです!が今は違うそうです、今の麺は!?と聞こうとした所にお客さんが3人入店!

私凄い美味しかったです!ごちそうさまでした!と言って店を後に定員さんも、ありがとうございました!またと言って下さり今日はここまでハハッ♪

いや~楽しかった!美味しかった!最高でした!
やっぱり自分が好きなお店は心弾むハハッ♪ハハッ♪

さつまっ子本家今日も最高でしたハハッ♪( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ
また行かせてもらいます!Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*✨✨✨✨

• さつまっこ食堂 - さつまっ子  本家最高ですハハッ♪( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

さつまっ子 本家最高ですハハッ♪( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!

• さつまっこ食堂 - スペシャルラーメン¥750 ライス¥200 卵 ¥50

スペシャルラーメン¥750 ライス¥200 卵 ¥50

• さつまっこ食堂 - スペシャルラーメンモヤシ抜き!メンマ増しにしてくれました!ハハッ♪

• さつまっこ食堂 - スペシャルラーメンアップ

スペシャルラーメンアップ

• さつまっこ食堂 - 最高ですハハッ♪美味しい~✨✨✨

最高ですハハッ♪美味しい~✨✨✨

• さつまっこ食堂 - 焦がしネギ、ジャンク最高ですハハッ♪

焦がしネギ、ジャンク最高ですハハッ♪

• さつまっこ食堂 - ライス 玉ねぎ納豆付き美味しい~ε٩( > <)۶з

ライス 玉ねぎ納豆付き美味しい~ε٩( > <)۶з

• さつまっこ食堂 - 辛い奴乗せ最高幸せです( oㅂo )✨

辛い奴乗せ最高幸せです( oㅂo )✨

• さつまっこ食堂 - 海苔巻きŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"最高ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ

2018/01訪問1回目

ラーメンショップ さつまっ子 本家!!ですよ~«٩(*´꒳`*)۶»✨✨✨

今日から2連休しかし{{{{(+(ェ)+。)}}}}寒ううぅ〜
本気。゚゚。゚。さぶぅ(((*゚艸゚)))今日も行きます!家からバイクむ〜〜〜〜り〜〜〜〜寒い。❅°.。゜.❆。・。❅。バスで駅横浜線に乗り東神奈川駅で乗り換え京急で生麦駅ε٩( > <)۶зひゃ~今日は私の大好きなラーメンですよ~ハハッ♪
今日のお店

ラーメンショップ さつまっ子 本家 ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”✨✨

さつまっ子 スペシャルラーメンは私のマイレビさんが中山駅でレビューして頂き昔私も行った事思いだし!しかも私のドストライクのラーメン屋さん、しかし中山駅のさつまっ子しか知らない!そして、またまた違うマイレビさんが生麦駅のさつまっ子レビュー上げて頂きハハッ♪嬉しい最高!Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪✨

今日行かせて頂きます٩(ロ)و ̑̑✨

生麦駅からスマホちゃんに連れてって貰い
ハッヶ───(`・ω『+』───ン

お店しぶい!なんとまた、しぶいハハッ♪しぶいハハッ♪嬉しい!ドキドキ(><)ッ♪

只今の時間12時25分先客9名後客2名ほぼ満席びっくり!

お店に入り口頭注文、後払い!
店員さん、ものすごく感じのいい大将1人ハハッ♪
心地よいぽかぽかしますよハハッ♪

[注文]
・スペシャルラーメン ¥750
・ライス ¥200

おぉぉぉ~しっかりと寸胴で炊いてます!凄い色美味しそう!ハハッ♪

しっかり丼にお湯を入れて温める!丁寧ハハッ♪

数分後ラーメン、ライス来ました!

おぉぉぉ~スペシャルラーメンですよ(๑°ㅁ°๑)‼✧

・スープ、熱目で豚骨出汁がなかなか美味しい。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。この焦がしネギがたまらん(⑉• •⑉)❤︎ですよ~しっかりと豚骨スープをアシストして
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンまい!たまらない!とまらない、そこに脂ラードちゃん、麺をかき混ぜるとスープが一体となり流石スペシャル最高!
完璧に私のドストライク٩(ロ)و ̑̑

・麺、製麺所不明、中細麺ストレート茹では平ザル最高です~かっこいい(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
湯切りを素早くして冷めない速さで熱々スープに入れる!そして固さは、柔らかくスープが良く絡む麺がもちっと、たまらない食感心地よい麺!またまた私のドストライク(`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!ハマっちゃうよハハッ♪
横の常連さんは固めを頼んでました!

・具、しんなりモヤシわしずかみ1回ハハッ♪焦がしネギ大将の目分量(大量)ハハッ♪、嬉しい量のワカメ、厚切りチャーシュー1枚、海苔3枚(><)ッ♪

・ライス普通盛りライスの上にキムチ納豆適量そこに横の常連さんが大将に 辛い奴!ちょうだい?辛い奴追い玉ねぎキムチですね(><)ハハッ♪これが美味しいかった!それを見ていた横の人も全員載せ食べてましたねハハッ♪

そして食べ終わりお勘定をお願いした時に大将に中山駅のさつまっ子と関係あるのか確認したら!なんとこのお店が本家なんですってびっくりハハッ♪
中山さつまっ子!このお店で修行したらしい!
<●> <●>(本気?)本当!!?

大将が言ったので間違いないかと思います!

そしてこのお店の大将!感じいいですね~

居心地最高です!普通と言われたらそれまでですがねハハッ♪
いや~美味しかった!

また行かせてもらいます!
ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*✨✨✨

• さつまっこ食堂 - ラーメンショップ  さつまっ子  (๑°ㅁ°๑)‼✧ッ♪

ラーメンショップ さつまっ子 (๑°ㅁ°๑)‼✧ッ♪

• さつまっこ食堂 - スペシャルラーメン ¥750  ライス ¥200

スペシャルラーメン ¥750 ライス ¥200

• さつまっこ食堂 - スペシャルラーメンですよ~( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

スペシャルラーメンですよ~( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

• さつまっこ食堂 - ちょっとアップ

ちょっとアップ

• さつまっこ食堂 - 柔らかい麺!焦がしネギたまらないハハッ♪

柔らかい麺!焦がしネギたまらないハハッ♪

• さつまっこ食堂 - ライスキムチ納豆に辛い奴載せ«٩(*´꒳`*)۶»✨✨✨

ライスキムチ納豆に辛い奴載せ«٩(*´꒳`*)۶»✨✨✨

• さつまっこ食堂 - 海苔巻きたまりません。美味い(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

• さつまっこ食堂 - 最高ですハハッ♪ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ✨✨✨

最高ですハハッ♪ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ✨✨✨

taro.474

taro.474さんの他のお店の口コミ

taro.474さんの口コミ一覧(384件)を見る

掲載保留 さつまっこ食堂(【旧店名】さつまっ子)

ジャンル ラーメン、餃子

神奈川県横浜市鶴見区生麦3-12-3

京浜急行生麦から大黒ふ頭に向かって5分。
大黒家のおとなりです

生麦駅から299m

11:30~23:00(L.O.22:45)

日曜日

(カウンターのみ)

とうっちゃとうっちゃ(30)