仮店舗にて営業中
ザブトンステーキ
青ヤギと子持ちシャコのお刺身
生カキ二人前
katsu07
katsu07さんの他のお店の口コミ
閉店
浜ッ子寿し
| ジャンル | 寿司、海鮮、居酒屋 |
鶴見駅東口 徒歩2分 京急鶴見駅から90m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T3810233663073 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
お通し代270円 |
54席 (カウンター席10席、テーブル席42席) |
| 最大予約可能人数 |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
分煙
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| サービス | ドリンク持込可、テイクアウト |
2025年5月12日 |
2026年5月29日に閉店致しました。 |
| お店のPR |
鶴見駅2分◆毎朝市場で仕入れる豊富な魚介を使った海鮮料理 気軽に楽しめるお寿司屋さん
地元の方も観光のお食事にもぴったりの【浜ッ子寿し】。横浜中央市場で目利きした鮮魚を使い、お寿司や刺身はもちろん、種類豊富な貝類や自家製焼き魚など、日替わりでお楽しみいただけます!フレンチや居酒屋メニューも揃い、気分に合わせてお好きな一品をご堪能◎日本酒や焼酎と相性抜群です。広々としたアットホームな雰囲気は、常連のお客様をはじめ、接待や旅の思い出に最適。多彩なシーンで旬の海鮮料理をご堪能ください。 |
18時に予約をして友人と2人で行きました。
前の店舗の場所には、「店舗建替え工事のため、仮店舗にて営業中」と看板が立っていました。
仮店舗に行くと古いビルの下に看板がありました。
30分前に着いてしまいましたが、席に通させてくれました。
お通しはポテトサラダでした。
注文は、本日のおすすめメニューから生カキ一人前2個、スジコ巻き1本と、イクラ・ホタテ・ホッキ貝・青ヤギ・ツブ貝・地ダコ・ダルマイカ・サーモン・赤ムツ炙り・昆布〆平目・平目・〆さばの握りを2貫ずつ注文しました。
最初に生カキが出てきました。
思ったよりも大きめでした。
とても新鮮でクリーミーで、塩加減の塩梅も丁度 良かったです。
しばらくして握りが出てきました。
イクラは市販のものではなく、お店で味付けしている印象でした。
青ヤギは少し甘味がありました。
ホッキ貝とツブ貝はコリコリの食感でした。
サーモンは脂っぽくなく、さっぱりした印象でした。
ホタテは 肉厚でした。
〆さばは酸味が少なく生に近い感じでした。
どれも新鮮で美味しく、本日のおすすめでした。
食べ終わって、生サンマとイワシの刺身2人前、ゴマサバ焼き、ザブトンステーキ1人前を注文しました。
生サンマとイワシの刺身から出てきました。
サンマも脂が乗っていましたが、イワシの方が脂が乗っていました。
次にゴマサバ焼きが出てきました。
脂は乗っていなく、ボソボソとした感じでした。
塩が多めに掛かっていて、お酒が進む味でした。
最後にザブトンステーキが出てきました。
とても柔らかくて噛まなくても良いくらいでした。
口の中に入れて噛んでると、いつの間にか消えてなくなりました。
食べ終わって、子持ちシャコ刺身と青ヤギ刺身を1人前ずつ、生カキ二人前を注文しました。
最初に子持ちシャコと青ヤギのお刺身が、同じお皿に入って出てきました。
子持ちシャコは肉厚で、シャコの味が濃かったです。
青ヤギは鮮度が良く、コリコリの食感でした。
最後に生カキが出てきました。
最初に食べたカキと同じく新鮮で美味しかったです。