【ピトピト星人】或る日の晩ご飯(矢向駅編)の巻\(^_^)/ : 元祖豚丼屋TONTON 矢向店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

朝から降っていた雨も上がり、ちょっぴりと月も見えてきた神無月10月の日曜日。16時過ぎの矢向駅界隈で【ピトピト星人】【いちごう】は寂しく独り飯。

どうやら愛妻の【にごう】は仕事の模様で仕方なし。では矢向駅界隈で晩ご飯を済ませましょうか。

では先週に新規OPENした「TONTON」さんへと参りましょうか・・・、と訪問してみると残念ながら15時から18時迄は仕込み時間で休憩中。

む~んついてない。一度自宅に戻り再訪問と致しましょうよ。チェ-ン店だろうけど、仕込み時間で休憩を取るというのは珍しいパタ-ンですよね!?

18時ちょうどに合わせて再訪問すると、入店しだしたお客さんがゾロゾロ。急げ急げと早足で入店しますと席が最後の入店客。危ない危ない(苦笑)

「貴方と暮らしたわずかな時間~♪♪、通り過ぎれば楽しかったわ~♪♪」

帯広名物の豚丼。帯広といえば北海道、北海道といえば松山千春。相も変わらず枯れた脳細胞が導き出した「銀の雨」です。他にもいるでしょうが!!

★店内模様★
最寄駅はJR南武線矢向駅。駅を降りたら左側の踏切を渡り、幸警察方面へ向かいます。駅から徒歩で4~5分の距離。以前は居酒屋さんの居抜店舗。

新規開店から約1週間程度という事で、店内のオペレ-ションはてんやわんや。まあ始めですからボチボチと慣れて下さい、お待ちしてますから。

店内はカウンタ-席が主体、一人客に特化したのだろうか。カウンタ-上にある冷蔵ケ-スは以前の居酒屋さんのまま。撤去費用も高いからね~。

★駐車場事情★
店舗駐車場は在りません。店頭はバス通りなので駐車厳禁!!、近隣の有料駐車場のご利用を。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日の発注★
『豚ロ-ス丼(並)』780円

★消費税事情★
外税方式10%です。

★今日の補足★
タレの味は良いのですが、焼き具合が少々不足気味。豚丼の醍醐味である炭焼きの香りがしませんでした。もしや作り置きか!?、と勘ぐる位の出来。

味噌汁共々にアチアチ感も足りず、沢庵も極小物が2切れとは・・・、猛省を促したいですな。

800円オ-バ-と商品単価も安くないのだから、もう少し頑張って頂きたい。そんなお店です。

ちなみにレシ-トを持ち帰り、次回訪問時に提出すると100円引きだそうですよ。

ご馳走様でした、次回は分かりませんね。

以前は居酒屋さん、その前はお寿司屋さんか。また変わってしまわなければ良いが・・・・

ピトピト、ピトピト。

• 元祖豚丼屋TONTON  - 店舗外観

豚ロ-ス丼

• 元祖豚丼屋TONTON  - 味噌汁

味噌汁

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

掲載保留 元祖豚丼屋TONTON 矢向店

ジャンル 豚丼

神奈川県横浜市鶴見区矢向5-7-28

JR南武線 矢向駅 徒歩5分

矢向駅から259m

無休

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター13席)

テイクアウト、デリバリー

2021年10月12日

mi-su.まいうmi-su.まいう(1820)