夜カフェ・ココンで手作りチーズケーキ : カフェ ココン

カフェ ココン

(cocon)

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

夜カフェ・ココンで手作りチーズケーキ

夜カフェココンは コロナの影響も有り、 2020年に閉店しました。

昼の カフェココンは、 まだ営業しているかどうかは、
電話をして確認してください。

昼と夜でオーナーが違います。

2021.12月18日

-----------------------

「カフェ・ココンのオーナーに 夜、カフェやって良いよ。と言われたので
夜カフェやるの」。 と、 紅茶教室で出会った知人が、6月にOPENされた「夜カフェ・ココン」

なので、  グーグルマップで見ると、「カフェ・ココン」になってます。
同じ建物なので、
10~17時までは  カフェ・ココンのオーナーが お料理作っています。
なので、  18時からは  オーナーが変わるので、料理も料理人も変わります。

私が行ったのは、  夜カフェの方。
川崎区から自転車こいで、 花月園前駅の横の踏切渡って、
最後に 上り坂を 自転車押して 坂道登って、 完璧な住宅地の中に、
普通の二階建ての家。道に 「夜カフェココン」と 明かりのついた看板が有って、わかりました。

ドアの周りに証明が有るので
「あそこが、 カフェね!」とわかりました。
家の左横に自転車置いて、

ドアを開けて、 玄関っぽかったので、
一瞬 靴をぬぐのか?と思ったら、  ぬがないで  靴のまま上がって と言われました。

カウンター席とテーブル席が有ります。
メニューを見ると、

坦々麺、  焼きそば、 肉巻き  のお料理と、
ケーキ  数種類 が写真付きで。
ケーキと 紅茶のセットが 500円。  安っ。
ドトールのケーキセット並の安さじゃないの・・・。

カウンターテーブルの上に、  ガラスケースに入ったチーズケーキが美味しそうで美味しそうで・・・。

「ケーキは手作りなの?」と聞くと、

「うん。私が作ったケーキなの」
おおう  仕入れたケーキじゃなく手作り・・・。

チーズケーキが美味しそう。 キャロットケーキと  二種盛りしたらインスタ映えじゃない?と注文。
「キャロットケーキは ハーフにする?」とオーナー。

ハーフ、ありがたい。

「紅茶はメニューから選んでね。
今ある茶葉は、  ~と、  ~と、 ~。」
と、  紅茶教室で習った事を生かしてる。

良い色で淹れられた紅茶。美味しい。  ポットで出てくるので おかわりも。
ケーキセットで  ポット付きなのって   めずらしくない・・・?
しかも   500円で  ケーキと紅茶  両方だよ。

チーズケーキは  どっしりと濃厚。  美味い~!

キャロットケーキは、  千切りのニンジンが入ってる。  添えられてるのは酸味の有る白いヤツ。

「キャロットケーキ  ハーフは  いくらにしようかな・・・。
+150円か+200円か」   とオーナー。

今  値段が誕生したぞ。
そんで  安すぎないかい・・・?

坦々麺のスープをカップで出してくれた。
ツブツブしたのが入っていて  すんごく美味しい。
ツブツブは 細かい玉葱。 クリーミーで 辛くない。  すんごく美味しい。
次は 坦々麺を食べたいわ♪と  決意しました。

チーズケーキも キャロットケーキも テイクアウト出来ます。
しっかりした紙のパックに入れてくれて、型崩れはあまりしませんでした。
子供達にも好評でしたよ♪

2019年10月26日
紅茶と チーズケーキと キャロットケーキハーフ のセット  650円
(安すぎだから 後で  700円に値上がりするかも)

ごちそうさまでした~。
ケーキ2種と紅茶ポット付きの  総合計が、
650円か700円って  安すぎない?

• カフェ ココン - チーズケーキとキャロットケーキ(ハーフ)と紅茶

チーズケーキとキャロットケーキ(ハーフ)と紅茶

カフェココン看板

• カフェ ココン - カフェココン看板

カフェココン看板

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

掲載保留 カフェ ココン(cocon)

ジャンル カフェ、ケーキ

神奈川県横浜市鶴見区岸谷4-24-10

京急線生麦駅から徒歩9分。
京急線花月園前駅から徒歩11分。

生麦駅から447m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

18:00~21:00の夜営業夜カフェココンは週2~3回位、不定休営業

(AMEX)

(カウンター4席  テーブル10席)

2019年6月4日

たぬき似はなちゃんたぬき似はなちゃん(329)