京急鶴見駅より徒歩2分、駅前商店街にあるビストロでサクっとランチ!!! : Happy Road

Happy Road

(ハッピーロード)

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1272)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/05訪問

横浜・鶴見駅東口エリアにあるビストロ。
京急本線 京急鶴見駅より徒歩2分、JR鶴見駅東口より徒歩4分。駅前商店街「ベルロード」を横浜駅方向に向かって歩いていくと右側にお店があります。赤いサンシェードが目印になるかと。

12時30分頃入店、ランチで利用しました。白を基調としたテーブル席で構成された店内。ゆったりとした座席配置でひとりでも居心地は良さそうです。

テーブルに広げられたランチメニュー(※11:30~14:30)を見てみると、「ハンバーグ定食(880円)」「生姜焼き定食(850円)」「カレーライス ・サラダ付き(650円) 」「カツカレー ・サラダ付き(880円)」「かつ丼定食(780円)」「月替わりパスタランチ・サラダ付き(650円)」などなど。

この日、私はコチラを注文しました。

みぞれ定食/750円(税抜)
鶏のから揚げみぞれかけをメインにごはん、味噌汁、冷奴、漬物、ミニデザートが付いたセットです。注文して5~6分経ったところですべてのお料理が運ばれてきました。アツアツの唐揚げに大根おろしをたっぷりのせた、鶏のから揚げみぞれかけ。(大根おろしがしみ込んでいない)から揚げをいただいてみると、表面は歯ごたえのあるザクザク感と、ジューシーな肉の旨みが印象的です。大根おろしや水菜、青葱と合わせていただくことでさっぱりとした味わいに。食欲がないときでもごはんがすすんでしまうかも?! ちなみに、ごはんはおかわり自由(無料)とのこと。味噌汁の具は椎茸、小松菜、えのきだけ・・・と具だくさんでした。最後にミニデザートをいただいて、お店を出ました。

私はあまり時間がなかったので注文しませんでしたが、ドリンクバー(200円)もありました。種類は少ないように感じましたが、ゆっくりされたい方には良いかも。個人的には種類は少なくても、デトックスウォーターやハーブティーといったオリジナルドリンクをいただけると嬉しいです。ランチタイムは定食屋のような感じで利用できるので、サクっと食事を済ませたい方にも使えると思いますよ。

TOMTOM(1272)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3769件)を見る

店名   Happy Road (ハッピーロード)

ジャンル 居酒屋

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-3-8 アルカサール鶴見中央

京急本線 京急鶴見駅 徒歩2分
JR 鶴見駅 徒歩4分

京急鶴見駅から170m

水曜日、日曜
ランチ
11時30分〜14時30分
L.O14時

水曜日のみ定休
水曜日15名様以上のご予約は要相談させていただきます
ディナー
17時オープン
22時クローズ
21時30分L.O

水曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(テーブル席36席)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月23日

気軽にリーズナブルに、しかもボリューム満点!創作料理とワインが楽しめるビストロ

京急鶴見駅東口、ベルロード沿いの赤いサンシェードが目印のビストロ。白を基調とした内装には、オーナーのこだわりが詰まっています。素材の味をいかした創作料理はリーズナブルながらボリュームも満点! クラフトビールやワインのラインナップも30種類以上と豊富なので、料理に合わせてさまざま楽しめます。また、10~30名までの貸切も可能な広々とした空間は、各種宴会から記念日など、シーンに応じて使い分けできます。

TOMTOMTOMTOM(1272)