激安!28円の手羽中、1円のビール!! : 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jubilo

Jubilo(416)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・神奈川県

2019/03訪問

激安!28円の手羽中、1円のビール!!

今日のディナーは鶴見。最近、この雑多でディープな街によく訪れている我が家です。
JR鶴見駅東口から北に3分程歩いたところにあるのが、こちらのお店。
黄色い看板が目立ちますね。
まいばすけっとの隣のビルの1Fにあります。

こちらのお店、西口にも系列店の鶴見酒場 鶴見西口店があります。
あと、川崎ではモアーズの8Fにも、川崎酒場あります。

さてさて鶴見本店、店内入ってすぐ左手は立ち呑み席で、会社帰りのサラリーマンさんたちが数名。
厨房の脇の通路を通って中に行くとテーブル席が多数。奥には掘りごたつのお座敷席もありました。

まずはドリンクでカンパーイ♪
・王道のレモンサワー(340円:税抜き)
 レモンスライスも入っていて、柑橘感がしっかり。お酒感も強いので、ガツンと来る感じの飲み応えあるサワー。

・黒ウーロン茶(380円:税抜き)
 ま、可もなく不可もなしです。黒って言われればそんな気もしたけど...普通のウーロン茶でした

そして鶴見酒場さん、毎月1日、11日、21日、31日は、なんとなんと、生ビールが1円!
・生ビール(280円:1の付く日は1円:税抜き)
 銘柄はアサヒスーパードライ。コクもキレもあるビール、通常は280円なのが、1の付く日は夕焼け一番星の日と称して1円。
 ただでさえ美味しいビールが1円と聞くと、余計に美味しい♪

まずは名物の激安手羽中!
・手羽中唐揚げ(1本28円:税抜き)
 1本28円っていう、この激安価格がすごいです。甘い感じのタレがかかっていて、噛むと結構ジューシーなお肉。骨までしゃぶりたくなるくらい。

そしてこちらも名物。
・おふくろのもつ煮(480円:税抜き)
 大きな寸胴のお鍋の中には大量のモツ煮。
 セルフで食べ放題です。もちろん、ネギもかけ放題。

大きく刻んだモツはもちろんのこと、大根、人参などなど、深~く味が染み込んでいて美味しいの。

あと、今月の昭和な一品なんてのがありまして、月替わりメニューも。

今月の昭和な一品|鶴見酒場 鶴見本店
今月の昭和な一品|鶴見酒場 鶴見本店

・有頭海老姿揚げ2尾(380円:税抜き)
 大きくてプリッとしたエビ。引き締まった身が入っていて、噛むと口の中には磯の香りがふわ~っと。

・あん肝ポン酢(450円:税抜き)
 滑らかな食感で舌の上でとろけちゃいそうなあん肝。コクがあってビールにも日本酒にも焼酎にもピッタリ。

・〆さば刺身(230円:税抜き)
 お酢がしっかり効いている〆鯖。程良く脂も乗っていました♪

・自家製肉味噌と茄子炒め(290円:税抜き)
 ピリ辛の肉味噌と茄子。お酒が進みます。

・厳選馬刺し(480円:税抜き)
 馬刺しが500円を切る価格ってすごくないですか!?
 安いからって品が悪いなんてことはなく、普通にサシの入った美味しい馬肉♪

・カリカリ揚げたこ焼(290円:税抜き)
 ちょっとタコが小さかったのが残念でしたけど、表面がカリッとして中はふわっとした、美味しいたこ焼き。
 上にかかっているのはチーズじゃなくてマヨネーズだったし、イタリア国旗が刺さっているのは何故???

・クリームソーダ(280円:税抜き)
 こんなメニューを頼んだのって、何年ぶり?...いえ、十何年ぶりかも!?
 メロンソーダにバニラアイス。氷の周りのメロンソーダが凍ったシャリッとなった部分が絶妙に美味しいこと!

価格はリーズナブルで、二人で飲んで食べて4千円くらいでした。一人2千円って考えると、かなりお値打ち価格でしょ。
味もそこそこ美味しいし、昭和レトロな雰囲気のお店で、仲の良い友人や同僚とワイワイガヤガヤやるのに良い感じ。

おふくろのもつ煮

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 激安!1本28円の手羽中

激安!1本28円の手羽中

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 一番星の日はビールが1円!

一番星の日はビールが1円!

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 厳選馬刺し

厳選馬刺し

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 自家製肉味噌と茄子炒め

自家製肉味噌と茄子炒め

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 有頭海老姿揚げ2尾

有頭海老姿揚げ2尾

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 〆さば刺身

〆さば刺身

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - ドリンク

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - クリームソーダ

クリームソーダ

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - カリカリ揚げたこ焼

カリカリ揚げたこ焼

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - あん肝ポン酢

あん肝ポン酢

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - おふくろのもつ煮はこちらから♪

おふくろのもつ煮はこちらから♪

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 今月の昭和メニュー

今月の昭和メニュー

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 店舗内観

店舗内観

• 大衆昭和居酒屋 鶴見の夕焼け一番星 鶴見酒場 - 店舗外観

店舗外観

JR鶴見駅東口より徒歩3分
京急鶴見駅より徒歩3分
※鶴見駅前郵便局前

鶴見駅から187m

16:00~28:00(L・O27:00)
※毎日朝4時まで頑張って営業中!

無休12/31(火)・1/1(水)・1/2(木)は休業いたします。

席料・お通し無料0円

(テーブル席24席・掘りごたつ座敷18席・立ち飲み10席)

(4人可)

(50人以上可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングございます

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年11月15日

※PayPay使えます
※キャッシュレス還元5%実施店

鶴見駅東口徒歩3分!メディアで話題の衝撃コスパ!平均客単価1500円☆朝4時まで営業中♪

昭和の雰囲気漂う店内が心地良い、コスパ最強の大衆居酒屋!ぜひお気軽にお立ち寄りください♪

★席料・お通し0円♪
★朝4時まで頑張って営業中!2次会・3次会にも最適♪飲み放題も有!
★名物手羽中唐揚げ1本28円★もつ煮食べ放題480円
★スーパードライ280円★クリアアサヒ大ジョッキ280円★ハイボール190円★チューハイ190円
★フード60円~100円台、200円台、300円台多数♪
★宴会最大50名OK!

イドカヤ797イドカヤ797(855)