本場タイ食堂の雰囲気漂う店内でおひとりさまランチ、テイクアウトもOK!!! : タイ食堂 テンヌン

タイ食堂 テンヌン

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1273)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/07訪問

横浜・鶴見駅東口エリアにあるタイ食堂。
JR鶴見駅東口・京急鶴見駅より徒歩6~7分。JR鶴見線 国道駅より徒歩4分。京急鶴見駅前商店街「ベルロード」を横浜駅方向に向かって歩いていくと右側にお店があります。

12時頃入店、ランチで利用しました。店内に入ると本場タイ食堂を思わす独特な雰囲気が漂っていました。座席は入口近くにカウンター席(5席)、奥のほうにテーブル席(2人掛け×2、4人掛け×2)がありました。

テーブルに置いてあるランチメニュー(※11:30~15:00)を見てみると、ガパオ(680円)、グリーンカレー(680円)、トムヤムヌードル(680円)、あっさり醤油ヌードル(680円)、パッタイ(680円)、カオマンガイヤーン(680円)、ガパオ&グリーンカレー(800円)、パネーン(680円)など。パクチーは追加(+150円)することも可能。

この日、コチラを注文してみました。

パッタイ/680円+ランチドリンク200円(税抜)
パッタイにサラダとスープが付いたセットです。注文してまもなくサラダとスープが運ばれてきました。サラダには酸味のあるドレッシングがたっぷり。スープは豚肉の旨みが広がって、奥行きのある味わいです。

そして、ライスヌードルを炒めた「パッタイ」の登場です!!!
海老、たまご、パクチー、もやし、青葱。具だくさんでライスヌードルがすっぽりと隠れています。さっそくいただいてみると、ナンプラーやタマリンドソースなどで味付けされているようで辛くはなく、甘じょっぱい味わいです。パクチーや砕いたピーナッツがアクセントになって全体の風味を引き締めていました。食べ進めていくうちに隠れた旨みを感じ、もしかしたらクセになってしまうかも?!もっちりとした弾力のあるライスヌードルは焼きそばとはひと味違ったおいしさがありますね。

また、+200円でランチドリンク(コーヒーorタイジュース)を付けることができ、タイジュースを。タイジュースはこの中から選んでくださいとのこと。ザクロ、ココナッツ、ライチ、グアバ、マンゴーなどがあり、ザクロを選んでみました。日本のザクロジュースにありがちな酸味や渋みは一切なく、昔食べたドロップキャンディの味を連想させる味わいでした。ココナッツなども飲んでみたいような、みたくないような(苦笑)。

タイの雰囲気に包まれながら、楽しいひとときを過ごせました。お料理はテイクアウトもできるそうです!!!

TOMTOM(1273)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3775件)を見る

店名 タイ食堂 テンヌン
ジャンル タイ料理、バー

045-947-4764

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央5-15-12 ベルシャトーツツミ 1F

JR鶴見駅 東口より... 徒歩9分

[火~日]・ [祝]
ランチ.. 11:30~15:00
ディナー17:30~24:30

出前受付 11:30~15:00, 17:30~19:30

ハッピーアワー ( 17:30~19:30 )

月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(カウンター5席,テーブル12席)

(20人以下可)

室外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年1月20日

本場タイの味を鶴見で♪ランチも毎日営業中!友人やご家族とお気軽にお楽しみください。

本場タイ食堂の雰囲気が広がる店内は、お一人様でも気軽にお食事を楽しむことが出来ます。タイ料理の定番ガパオライスやトムヤンクンをはじめ、本格タイ料理をリーズナブルな価格にてご提供!タイで人気のアルコールやソフトドリンクもご一緒にお楽しみください。
テイクアウト販売やデリバリー配達も承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
また、”大満足!飲み放題付きコース”や”ハッピーアワー”も実施中。

dkunu822dkunu822(0)