ここも駅近。 : ガスト 鶴見駅東口店

2017/01訪問1回目

ここも駅近。

はいっ、お約束の仕事後。
この日はいつもよりちょこっと遅くて22時過ぎてる。いつもは20時か21時あたりなんだけどな。
さ~帰ろ。・・・と思ったときに、いろいろな事情があり、鶴見まで行かなくちゃいけなくなった・・・。ガチョ~ンな気分である。ま、これも仕事の続きだ。つうか、仕事だ。
もっちっちの家は、川崎駅徒歩圏内だけど、鶴見駅からでも、まあ徒歩で疲れない程度には行ける。

さて。
鶴見。JR鶴見駅の東口ロータリーは工事期間が長かったね。
すっかりキレイになった。車での送迎が以前よりも楽になった感じがするよ。
あとは京急鶴見のほうだね。あっちはまだ工事してる。
でだ。
用を済ませれば、すでに23時近い。
お腹も空くわけだ。本来、22時過ぎの食事は体には良くないという話は聞くけど、こんな空腹じゃ逆に体に悪いわ。
メンタル的にも良くないぞ。食物の夢を見そう。

鶴見駅で深夜に営業しているお店となると、ファミレスか牛丼関係。そして居酒屋にコンビニ。
・・・ファミレスにしよう。
手っ取り早くファミレス。
鶴見駅東口は改札が2階で、そこから階段なりエスカレーターなりで降りるんだけど、降りて外に出ると、すぐ左のビルにはガストが入っている。
まだ、築年数の相当に浅いビルだよ。まだ空きがあって、埋まってない感じがするし。
居酒屋かなんかが入ってた気もするけどな。

んでだ。
このビルの3階にガストは存在する。
ものすごい目立つわけじゃないので、ちょっとした穴場的なファミレスって感じ。
でも、この当然、駅からは激近だしね。車のひとは、すぐ近くの第一京浜沿いのガストに行くだろうし。
エレベーターに乗って3階に行く。
ビルによるけど、エレベーターを出ると、まず、ビルの廊下かなんかがあって、そして店舗ドア・・・ってのが大抵のパターンなんだろうけど、ここはいきなり店内。
エレベーターのドアが開いたら、いきなり店内にいるからちょっとビックリしたよ。

もう日付が変わるころと言うのに、意外と人口がある。
・・・って、よく見たら大学生風の方々が半分以上だ。
あ~1月後半だもんね。試験勉強か。
って、なんであえてファミレスで勉強するのかね。・・・ってさ。代わりに説明すると、家だと、テレビだったりマンガあったり、はたまたPCだったり、意識を持って行かれるものが多いんだよね。しまいに寝ちまったりとか。
ファミレスなら、そういう惑わし系なものがないから、勉強するしかないわけだよ。
・・・なんて、本人次第なんだけどな。←常に惑わされてる我が身である。

近所の飲み屋さんの人らしいお客さんもいるし、基本的には深夜はご近所さんだね。
禁煙席にご案内。
なににしよ~かなっ。
って、もっと早い時間だったら、がっつりとグリル系に突っ走りたいけど、なんせ深夜。そんなに時間を置かずに寝ることを考えるとねえ。
「マヨコーンピザ」←決して軽くはないと思うんだが・・・。
「ほうれん草とベーコンのソテー」←野菜はなにかしら食べたいし、これが好きだ。
「ドリンクバー」←クーポンあるよ。アプリ落としといた。
ファミレスってな、22時を過ぎると、深夜料金が加算されるけど、それでも総支払額が千円を超えない。
なんというお手頃価格。
そしてTポイントが付くし、そのポイントで支払うこともできる。
すかいら~くグループってな、さすがに使い勝手はダントツかな。支払い方法もとっても多いし。

注文済んだらドリンクバー。
職場の子がドリンクバーを略して「ドリバー」って言ってたんだよね。
それがイマイチ通じなかった大先輩は
「どんなお婆さんなの?」
と、まるで噛み合わない返答をしてみせた。新年早々、楽しそうですね、先輩。あ、イマイチどこじゃないじゃん。全然通じてないわ。

それはさておき。
メロンソーダ。これは外さない。そして、いつもはアイスカフェラテ・・ってとこだけど、アイスティー。ガストのアイスティーって好きなんだよね。あの味。クセがあるんだかないんだか、けどエグさはない。
あ、そのあとにアイスカフェラテも飲むんだけど。
両手にドリンク。たくさん水分を摂る人にとっては、ドリンクバーは嬉しいね。

マヨコーンピザとほうれん草のソテーは同時に登場。
あ~お腹ペコペコ~。いっただっきま~す。
ガストのほうれん草のソテーは、価格のわりに量が多くて美味しい。
ちょこちょこ見えるベーコンがアクセント。

マヨコーンピザって、キッチンの人によって、コーンが一極集中してて、マヨしかない部分があったりするときもあるんだけど、これは実にキレイに全体的にコーンが分布してる。←分布以外にいい言葉が見つかんねえ~。トホ。
ピザの耳部分が香ばしい。
この価格でこれが食べられるんだからさ~。デリバリーピザも好きだけど、ついつい
「マヨコーンピザだったら、何枚食べられるんだろう」
って考えちゃうんだ。

は~。
ガッツリは食べないって言ったわりに、結構ガッツリ食べちゃったぞ、こりゃあ。
歩いて帰って、そんで寝るときは右を下にして寝よう。胃袋の動きを助けるぞ。
現金で会計するけど、Tポイントは付けるよ。そんでTポイントが溜まったら、ポイントだけでご飯を食べよう。
じゃ、帰る。

• ガスト - メロンソーダとアイスティー。

メロンソーダとアイスティー。

• ガスト - ほうれん草のソテー。

ほうれん草のソテー。

• ガスト - マヨコーンピザ。

マヨコーンピザ。

もっちっち

もっちっちさんの他のお店の口コミ

もっちっちさんの口コミ一覧(1789件)を見る

ガスト 鶴見駅東口店
ジャンル ファミレス

045-521-8858

テイクアウト商品の予約ができます

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-2-1 第2日野ビル 3F

JR鶴見駅 東口出てすぐ左

鶴見駅から59m

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

2015年12月28日

交通系電子マネー、Edy、クイックペイ、iD 使えます

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

もっちっちもっちっち(247)