夜もオススメ!最高のひとり飲みスポット♡ : ベーカリー&カフェくもい

この口コミは、BECOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

夜もオススメ!最高のひとり飲みスポット♡

すっかり矢向の癒しスポットになったくもいさん。ちょこちょこランチやお茶には利用していたのですが、金土日限定のディナー営業になかなか伺えず。旦那のいない夜にやっとおじゃまできました(o^^o)

夜はランチとはまた一味違ったメニュー構成になっているようで、ごはんでも飲みでも使いやすいです。実際にこの日のお客さんはファミリーからサラリーマン、OLさんの女子会とさまざまな顔ぶれ。

くもいさんご自慢の横浜野菜を使った前菜やパスタにピザと魅力的なメニューが多く迷いますが、私は「ちょこっと飲みプレート」をいただきました。1500円で、野菜たっぷりの前菜プレートと、ビールなどのドリンクがセットというお値打ち感!
ほっとする優しさの、でもしっかりお酒が進むおいしさでした。

ほっこりな雰囲気はそのままで、ちょっと大人な使い方もできる夜のくもいさんも素敵でした!

2015/11訪問1回目

矢向にあらわれたオアシス!

工事が入ったときから、今か今かとオープンを心待ちにしてました!
なんたって矢向はカフェ不足地帯。

オープンして最初の土曜日のお昼におじゃましました。
メニューはサンドウィッチやトースト、焼き菓子などと、けっこう豊富ですね。
パンはすべて手づくりで、野菜は横浜野菜、たまごもブランドたまごと中々のこだわりに期待がつのります。

キッシュやキーマカレートーストなどと迷いながらも、たまごサンドウィッチのランチセットを注文。
たまごが濃厚でおいしい!パンもふわふわで、ボリュームがあります。
付け合わせの蓮根も、ハーブが効いていておいしい。サラダも珍しい野菜が入っていて楽しいです。
わー、理想のたまごサンドだ。うれしい!

大きい窓のカウンター席が心地よかったです。
コーヒーもハンドドリップだそうなので、次はお茶をしに来ます!長く続いてほしいお店です。

• ベーカリー&カフェくもい - 濃厚なおいしさのタマゴサンド

濃厚なおいしさのタマゴサンド

• ベーカリー&カフェくもい -
  • ベーカリー&カフェくもい - ほっこりな外観

ほっこりな外観

• ベーカリー&カフェくもい -

BECOさんの他のお店の口コミ

BECOさんの口コミ一覧(11件)を見る

ベーカリー&カフェくもい
ジャンル カフェ、パン、洋菓子

044-742-8134

神奈川県川崎市幸区塚越2-225-25 安伸ビル 1F

◆南武線矢向駅から徒歩10分程度。
◆川崎駅から川63、川66、川83系統のバスで10分程度。「大陽日酸前」で下車、交番前の交差点を右手にわたり、最初の曲がり角を左にすぐ。(HPより転載)

矢向駅から459m

• 月・火・日

• 金・土

• 水・木

不定休あり

(テーブル8席、ソファ2席、カウンター7席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2015年11月16日

BECOBECO(2)