【ピトピト星人】或る日の昼ご飯(新規開拓編)の巻\(^_^)/ : 養老乃瀧 矢向店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

今日の雪の予報はなんだったのか、という位に太陽の光が眩しい位の2月如月最終月曜日です。
昨晩は自宅のシンクの排水溝が逆流して汚水が溢れ出てくるという大惨事に遭ってしまい、その汚水を掻き出す作業や、修理業者さんの作業を見守る等で一日寝ていません。
今日は会社に休暇を貰い、その後始末で不動産業者を呼び出して、状況説明と今後の事案の詳細を詰める作業等を行いもうフラフラのヘロヘロ。
そんな中【ピトピト星人】の【いちごう】は食事をする気も出ない【にごう】の為にせめてパンでも買っていこうと矢向駅前に出没中です。
【にごう】にメ-ルをして、パンを買っていくついでに自分は「養老乃瀧」で昼ご飯です。
昼間の来訪は初めて。さてどうなんでしょうか。

「怨みつらみが悲しくて~♪♪、なんでこの世が生きらりょか~♪♪、どうせ一度の~花ならば~♪♪、咲いて気ままに~散ってくれ~♪♪」

先日からの仕事人繋がり、エンディングテ-マである鮎川いづみの「冬の花」を悲しげに歌う【いちごう】です。
大丈夫ですよ、大難は小難、小難は無難。何とかなりますよ、頑張れ!!

★店内模様★
JR矢向駅前の踏切を渡ると左側に見えてきます。駅からは徒歩1~2分でしょうか。
居酒屋さんですから昼間から堂々!?とお酒が飲めますね(笑)
平日の11時30分~14時迄はランチタイムで定食類を提供中ですよ。

★今日の発注★
「豚のニンニク味噌炒め定食」750円

★今日の補足★
豚肉はロ-ス肉です。甘辛い味噌ニンニクのタレに絡んだお味はご飯が進むイケる味付けです。
野菜サラダにタクアン、冷や奴、あら汁(鯛でした)も付いて750円です。
残念な事に炊きたてご飯ではありませんでしたが、十分に満足できる内容ですね。

ご馳走様でした、また【にごう】と伺いますね!

「あっ、俺とした事がビ-ル飲むの忘れた!!」

さすがに24時間以上起きていますから頭がまるで回っていません、次回は飲む事にしましょう。
ピトピト、ピトピト。

• 養老乃瀧 - 店舗外観

店舗外観

• 養老乃瀧 - 野菜サラダ

野菜サラダ

• 養老乃瀧 - 豚のニンニク味噌炒め定食

豚のニンニク味噌炒め定食

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

養老乃瀧 矢向店
ジャンル 居酒屋

045-572-3185

神奈川県横浜市鶴見区矢向5-13-40

JR南武線
矢向駅

矢向駅から92m

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master)

席料/サービス料無し

(ホール29席+掘炬燵20席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お一人おひとりに心をこめて、沢山のおいしいをご用意いたしました。

刺身・焼き物・揚げ物・鉄板焼きなど、豊富なメニューを安心価格でお楽しみ頂けます。 創業昭和十三年。友人や同僚と楽しく飲む日も、上司のお説教を長々と聞きながら飲む日も、いつだって思い出すのはいつの時代もすぐそこにある「養老乃瀧」

関連店舗情報 養老乃瀧の店舗一覧を見る

いちごう-2いちごう-2(452)