【再訪】鶴見角打ちツアー#7:ドイツワインで乾杯 - 鶴見 『豊嶋屋酒店』 (JR京浜東北線鶴見駅) : 豊嶋屋酒店

この口コミは、Gakuchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

鶴見角打ちツアー#7:ドイツワインで乾杯-鶴見『豊嶋屋酒店』 (JR京浜東北線鶴見駅)鶴見の角打ちツアーの記事もまだ残ってました(^_^;) 頑張って記事にしますね。 本町通りの丸松屋酒店を出た、ボク達は、向かい側にあるこちらの店にやってきました。 まずは、ホッピーセット@270円x2とドイツワイン(白)@360円で乾杯です。 いったい今日何度目の乾杯だろう。ところで、ホッピーセットは安いですよね。 ドイツワインは美味しいけど、ちょっと高目かな? ロスが出ることを計算しているのでしょうか? つまみは、えびせん+やきとり缶詰@280円です。 ここも、酒屋の店内は近代的な感じで、まだまだお客さんが多く、店の左側が立ち呑みコーナーになってます。
ここで、朝から呑んでいたマイレビュアーさんが、帰宅です。 どうもお疲れ様でした。 あ、タクシーが着きました。 新たなマイレビュアーさんの到着です(爆) 仕事が終わった後、都内から駆けつけてくれたみたいです。 途中参加のマイレビュアーさんが、すくい上げアングルで、写真を撮っている間、ボクはお店の人から情報収集です。 どうやら、この店からとほ5分の所に、全くネットに情報が載ってない角打ち店があるみたいです。 では早速行ってみましょう(爆) ここは、合計1,220円、一人410円でした。さあ、頑張って歩きましょう

【前回】
鶴見の角打ち全制覇作戦 #2 - 鶴見 『豊嶋屋酒店』 (京浜急行線鶴見駅)
この日は、ノニ兄さんと鶴見の角打ちのハシゴです。 丸松屋を出た、ボクたちは商店街の斜め向かいの豊嶋屋酒店にやってきました。 ここは、鶴見駅から鶴見川を渡ってすぐの本町通りに在り、まだ店頭の座り込み呑みのオヤジが居る、濃いエリアではありません。(爆)
店は、酒屋のエリアと立ち呑みのエリアが分かれていて、向かって左が立ち呑みエリアの入り口です。 店内は狭くて、キャパは10-12人程度でしょうか?
ボクが ウーロンハイ@260円とナッツ@60円、ノニ兄さんが大瓶ビール(サッポロ)+よっちゃんいか@410円を頼みました。 値段も東京・神奈川最安値圏ですね。つまみは乾き物と缶詰しかない、ハードボイルドな角打ちです(爆)

店内のテレビを見ているとたまたま川崎の焼き肉屋の紹介が出てきて、それをきっかけに、隣で呑んでいる二人組のお父さん達と仲良くなりました。 その内の一人が、6年くらい前のアド街で、この店が紹介された時、白ワインを呑みながらテレビに映っていたという常連さんです。 話が弾んで、色々と近くの呑み屋さんの情報を仕入れることができました(笑)。 この後沖縄料理に行くというと、こちらの店を推薦してくれました。 いやぁ、鶴見の角打ちは奥が深いし、楽しいですね~。なんか、呑兵衛の為の街みたいです(爆)

Gakuchi

Gakuchiさんの他のお店の口コミ

Gakuchiさんの口コミ一覧(1096件)を見る

閉店 豊嶋屋酒店

ジャンル その他、立ち飲み

神奈川県横浜市鶴見区本町通2-48

京急鶴見駅から徒歩10分

国道駅から615m

(角打ち 立ち呑み)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

GakuchiGakuchi(328)