ナポリタンの食べ放題、一度はチャレンジしてみたいような : タンゴ

予算:
火曜日、水曜日

2021/10訪問1回目

ナポリタンの食べ放題、一度はチャレンジしてみたいような

世の中には想像の斜め上をいく(失礼)お店もあるもので、こちらのお店はナポリタン食べ放題メニューがあると聞きました。どうやら金曜毎に食べ放題実施で、実施日によって異なる種類のスパゲッティの食べ放題メニューが有るというのが正しいようですが(未確認)、そんなすばらしい心意気のお店、ぜひ行ってみたいではないですか。

お店があるのは、鶴見駅から少し離れた佃野商店街。世間的には横浜といえばオシャレな港町と中華街、野毛の飲み屋という印象が強いと思いますが、鶴見はいわば横浜の下町とでも言えばいいでしょうか。びっしり小さな住宅が密集するエリアで、商店街入り口には堂々と「レアールつくの」と掲げられている、まさかのアーケード仕様です。スーパー、八百屋、文房具店、雑貨店など生活必需品が並ぶお店を横目にアーケードを進んで、アーケード街中ほどにあるのがこちらのお店、タンゴです。

こじんまりとしたお店を予想していましたが、十数卓のテーブルがイレギュラーに並ぶかなり広めのお店でした。オープンからもう少しで半世紀近いそうで、喫茶店というよりも庶民的な食堂に近いと感じました。壁際のテーブルを確保し、メニューを確認。スパゲッティに注力してるのかと思いきや、洋食全般を揃えられていて、いろいろな意味で裏切られます(笑)もちろん、喫茶店なのでドリンクの種類も豊富です。これは毎日立ち寄っても飽きないでしょうね。

さて、50代のオッサンとしては、たしかに食べ放題が気になってこのお店に来たものの、実際に食べ放題に挑戦するかといえばそこは微妙なところ(そもそも食べ放題の実施日ではないw)。食べ放題メニューがどこに書かれているのかもわかりませんが、壁のボードにかかれている本日の日替わりに、スクランブルエッグ、ナポリタンスパゲティ、ドリンク、おまけ付き1,000円を発見。これにしましょう。おまけ、というのも気になりますよね。

しばらくして運ばれてきたのはやや想定外のビジュアル。スクランブルエッグがナポリタンにトッピングされています。しかも、何も書かれていなかったのにサラダまで付いているのは嬉しい誤算です。赤い色のついた麺はしっかり甘酸っぱいケチャップ味。麺に焦げ目もついていて(そういえばさっき厨房から炒める音が漏れ聞こえてきてたっけ)ウェルダン状態、それゆえか後味のキレもあります。具材は、ハム、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームとオーソドックスですが、スパゲッティに対して具材の比率が高めのような気がします。けっこう食べでがありますよ。。

食べ終わって一息、おまけであるコーヒーゼリーを。軽い甘さの中にしっかり苦いテイストは大人の味。ちょっと満腹気味でしたが、デザートは別腹というか、これはするりと胃袋に収まります。

こちらのお店、日本ナポリタン学会による鶴見区唯一の認定店でもあり、メディアなどにもよく紹介されています。店名のタンゴが気になりますが、店内のBGMは特にタンゴが流れているわけでもなく。ただ、店内にアップライトピアノが置かれていて、毎週日曜15-16時にはこのピアノを自由に弾けるらしい。常連さんも多いようで、店員さんとお客さん、あるいはお客さんどうして会話が弾んでいたり、と、なかなか懐の深いお店、こういうお店が自分の町にもあるといいな、と思うのでした。そしてやっぱり一度は食べ放題にチャレンジしてみたいような、やめておいた方がいいような(笑)。ごちそうさまでした。

• タンゴ - 日替わりB ナポリタンセット

日替わりB ナポリタンセット

kennnyさんの他のお店の口コミ

kennnyさんの口コミ一覧(5637件)を見る

• 火・水

(AMEX)

PayPay(スキャン払い)支払い可能

昼食時間帯の12-14時は禁煙

Ginger711Ginger711(296)