実力派の家系「絶の味ラーメン」 : 横浜家系 絶の味

この口コミは、テルミーニャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

実力派の家系「絶の味ラーメン」

横浜市鶴見区の実力派家系ラーメンのお店「横濱家系 絶の味(ZENOAJI)」。
店名を冠した基本となる「絶の味ラーメン」は650円と良心的。
L字型のカウンターが8席ほど、とコンパクトな店内ながら、比較的ゆったりとしたレイアウト。

券売機で食券を購入して、カウンター越しにワンオペの男性に手渡す。
家系お好みは「アブラ少な目」で。

ほどなく提供されるその一杯。
基本で海苔が3枚あるのがうれしい。
バラチャーシューとたっぷりほうれん草。

スープは、やや醤油が立ったエッジのある仕立て。
麺は、固め指定しなくとも、しっかりとコシのある平打ちストレート麺。
雰囲気のある外観と落ち着いた店内で、ゆっくりと家系ラーメンを楽しみたいときには、ぴったりのお気に入りのお店。

2016/10訪問1回目

ストレートな家系ラーメン♪「絶の味@矢向」

すっきりと透明感のある味の家系ラーメンのお店「絶の味」。
飲みやすいスープは、ちょうどよいしょっぱさで好みの味。
麺は、コシの在る太ストレート麺で、たっぷりボリューム感もアリ。
大ぶりのチャーシュー、たっぷりのほうれん草、そして大きな海苔が3枚。
味玉はしっかりと味のしみた逸品を2つにカット。
全体的にバランスの取れた完成度の高い家系ラーメンなり。

ダウンライトが、こ洒落た雰囲気を醸し出す店内は、L字型のカウンターのみで8席くらいのほど良い広さ。
懐かしいポップスのBGMとともに、まったりと落ち着いた雰囲気で、本格ラーメンが楽しめます。
JR南武線の矢向駅からも近くて、なにかと使い勝手の良いお店。
地元密着型の本格家系ラーメンのお店なのです。
ごちそうさまでした♪
(2016年10月)

南武線の矢向駅に近いこちらのお店。店構えがコザッパリしているのでちょっと期待して訪問しました。
店内はカウンターのみ8席ほどの券売機方式のお店。店主ひとりでテキパキととオーダーをこなし、適度に静かな空間が好印象。
ラーメンは、あっさり目の家系という印象で、濃厚家系と違ってこういうのもおいしい。
決して味がうすいというわけではなくて、しっかりとした出汁とカエシの塩梅がちょうど良い感じ。
ローカルな立地ながらいいお店みつけました。
(2014年3月)

• 横浜家系 絶の味 - 味玉ラーメン

味玉ラーメン

テルミーニャ

テルミーニャさんの他のお店の口コミ

テルミーニャさんの口コミ一覧(839件)を見る

横浜家系 絶の味(ZE NO AJI)
ジャンル ラーメン

非公開

神奈川県横浜市鶴見区矢向5-5-16

JR南武線「矢向駅」より徒歩3分ほど

矢向駅から208m

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

ぶちゃーぶちゃー(12)