日本生まれのハンバーガーチェーン : モスバーガー 鶴見西口店

公式

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dosannko

dosannko(238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/06訪問

日本生まれのハンバーガーチェーン

「モスバーガー」と言えば、日本が発祥のハンバーガーのチェーン店ですね。日本人の好みにあったハンバーガーを提供するのを目標に創業されました。注文を受けてから調理を始めますので、提供までは時間がかかります。なので、ファーストフードには当たらないのかもしれません。初体験は、高校生の時、学園祭の準備中、夜食でテイクアウトして、仲間と一緒に食べました。具やソースがあふれて来て、食べ難いハンバーガーだな~と、感じましたが、同時に、なんて美味しいハンバーガーなんだ~とも、思いました。同級生の女の娘は、「モスバーガー」を、スプーンで食べていました(実話)。「テリヤキバーガー」を始めて販売したのも「モスバーガー」でしたね。1987年に初めて発売された、「ライスバーガー」は、「つくね」を固めたお米の「ライスプレート」で挟むと言う斬新なメニューで、驚いたものです。今でも「菜摘(なつみ)」など、個性的なメニューを提供されていますね。 閑話休題。 こちらのお店は、「鶴見駅」西側のロータリーの近くにあります。お店に入りますと、右側には、カウンター席があり、その奥は、喫煙席があります。左側には、2階への階段があり、その先に、注文用のカウンターと厨房があります。2階には、テーブル席が並んでいます。
「モスライスバーガー/よくばり天」【2018年初夏から限定発売】
モスバーガー独自のライスバーガーに、2018年初夏、期間限定で発売されました。ライスプレートに、海老の天麩羅とかき揚げ天、挟まれています。天丼をイメージして作られたそうで、天つゆ風のタレが合っています。海老天の衣がサクッと揚がっていて、タレの味わい良くて、美味しいです。かき揚げのいんげん豆の食感が、良いアクセントになっています。

• モスバーガー - お店です。

お店です。

• モスバーガー - お店です。

お店です。

• モスバーガー - 看板です。

看板です。

• モスバーガー - 番号札です。

番号札です。

• モスバーガー - 「モスライスバーガー/よくばり天」です。

「モスライスバーガー/よくばり天」です。

「モスライスバーガー/よくばり天」です。

• モスバーガー - 「アイスコーヒー」です。

「アイスコーヒー」です。

dosannko

[日曜日・祝日]

au

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

「モスバーガー」は、“日本で生まれ、日本の味を大切にする”ハンバーガー専門店です

1972年のオープン当初から「おいしさ」にこだわり、商品は作り置きをせずひとつひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー方式で提供しています。また、「おいしさ・安全・健康」にもこだわり、国内の協力農家で育てられた「モスの生野菜」を全店導入しています。

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

ベイサイド_マリネベイサイド_マリネ(723)