【ピトピト星人】達、或る日の昼ご飯(矢向駅編)の巻\(^_^)/ : 庄や 矢向店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

天気は快晴、ですが吹き付ける風が寒く感じる神無月10月の月曜日。今日は全くの平日なのですが【ピトピト星人】の【いちごう】は、会社員の有給休暇という恩恵に預かっております。

幸いにも愛妻である【にごう】もシフトOFF。緊急事態宣言が明けた矢向の街で、昼ご飯タイムを満喫しましょうか。と、自宅裏に在るいつもの中華屋に行くと定休日。しからばと駅前の中華屋さんも定休日!

月曜日は鬼門!?、では普段は行かない居酒屋ご飯。今日は「庄や」さんにお世話になりましょう。

「うつむきかけた~貴方の前を~♪♪、しずかに~時は流れ~♪♪」

松山千春づいている【いちごう】が「季節の中で」を歌っています。やっぱり千春はスナックで歌わないと本領は発揮できません。早く行かねば!!

★店内模様★
JR矢向駅改札を出たら右側へ。踏切とは反対方法へと歩を進めると右側が店舗。対面は日高屋が在るので分かりやすいです。矢向駅からは徒歩1~2分。

BOX席が中心である典型的な居酒屋仕様。昼間から営業されているので非常に重宝しますよね。

フロアを男性店員が1人で担当し、厨房は2人の3人体制。少ない人数だけども頑張って!!

★駐車場事情★
店舗駐車場は在りません。

★紫煙事情★
全席禁煙。外にも灰皿は有りませんので、道端へ吸い殻を捨てない様に致しましょう。

★今日のアルコ-ル★

『バリバリピ-マン』100円
『納豆』50円
『鶏唐揚げ定食』770円

★消費税事情★
ズバッと内税、ポッキリです。

★今日の補足★
誰もが知っている居酒屋チェ-ン店、この店舗は昔から在りますが、実は初訪問だったりします。

アルコ-ルにはお通しが付くのですが、断りを入れれば提供されません。お通しは意外に単価が張る事が多いですし、好きでもない料理だったら最悪。これが可能な店舗は良い店舗、でもその分は他の好きな料理を発注して売上に貢献する事です!!

昼メニュ-から飲み助が好きなメニュ-全開。昼呑み可能な居酒屋チェ-ン店は貴重、また定食メニュ-も肉に魚に揚げ物と充実。ご飯と味噌汁はお代り自由というのも、嬉しい提供内容です。

ちなみに昼飲み放題1100円というメニュ-が有りました。飲み助はこれが良いですね、自分達はつい見落とてしまいました・・・(泣)

緊急事態宣言やまん延防止等重点措置が発令さている間は、ずっとお店を閉めておりこのまま閉店なのかなあ~、と少々寂しかったですが良かったですよ。

矢向駅界隈は、野毛ほどではないですが個人店が多い場所。安価なチェ-ン店の代表格としてまだまだ頑張って頂きたいお店ですよ!!

ご馳走様でした!、また伺いますね!!

飲み放題メニュ-を見落とした事を残念がる2人です。次回は必ずや発注しましょうね!!

ピトピト、ピトピト、ザンネン、ムネン。

• 庄や - 店舗外観

バリバリピ-マン

• 庄や - 納豆

納豆

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

閉店 庄や 矢向店

ジャンル 居酒屋

神奈川県横浜市鶴見区矢向6-6-32 矢向松浦ビル1・2階

JR南武線 矢向駅より徒歩2分

矢向駅から75m

17:00~翌2:00
    【金・土・祝前】17:00~翌4:00

無休

(JCB、VISA、Master、Diners、AMEX)

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 庄やの店舗一覧を見る

e_rie_ri(2)