ステーキもハンバーグも裏切らない♪ : フォルクス 鶴見寺尾店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

ステーキもハンバーグも裏切らない♪

久しぶりの再訪。
フォルクスと言えば、サラダバー! メイン料理にはサラダバーが付いてくるので、野菜、食べ放題♪
レタス・キャベツ・オニオン・キャロットラペ・プチトマト・キュウリ・枝豆・海鮮サラダ・ポテトサラダ...とにかくいろんな野菜が盛り沢山。フルーツもあります。
食べ過ぎに注意です(笑)
他にも、別料金となりますが、焼きたてパン・ライスが食べ放題のブレッドバー(240円:税抜き)、三種類のスープが飲み放題になるスープバー(300円)などもあります。
今日は焼きたてパン・ライス・スープバーのスープバー・セット(540円:税抜き)をお願いしました。
スープは週替りで、今日は...

・大麦入りクリームスープ
 チキンブイヨンベースのクリームスープ。塩味が効いていて、大麦のプチプチ食感が楽しいスープでした。

・コーンポタージュ
 すっごく深くて濃厚なコーンスープ。香りも良くて、食感も滑らかでした。

・桜エビと卵のスープ
 桜海老の香りがたまらない一品! しかし、香りがすれども姿が見えず...よーく見ると、小さい桜海老が入っていました。

↑の三種類。自分でよそうので、チョットずつ、三種類全て頂きましたよー。

ブレッドバーは...
・ホテルブレッド
・クロワッサン
・カナディアン食パン
・チーズブレッド
・ガーリックフランスパン
・よもぎブレッド
↑がありました。

ホテルブレッド(食パン)はふわっふわ♪ クロワッサンはサクサクだし、チーズやよもぎは香りが良いです。
レジの奥にあるオーブンで焼いていて、タイミングが良いと、焼きたてが並ぶので、そのときは見逃さずに取りに行きましょう♪

さてさてメイン料理。せっかく二人居るのですから、ステーキとハンバーグ、両方頂きました。

・アンガス(厚切り)ロースステーキ 150g (1,980円:税抜き)
 お肉をお皿か鉄板のどちらに乗せて提供するか、選べるのですが、そりゃもちろん鉄板でしょ。アツアツの鉄板でミディアムレアでお願いしました。
ソースはオニオンソースがついてきますが、もう一種類、赤ワイン、グレービー、ポン酢の三つの中から一つ選ぶことができます。私はポン酢をチョイス。
アンガスステーキですが、赤身と霜降りのバランスがとっても良くて、柔らかいです。ミディアムレアだからってだけじゃなくて、とーっても柔らかいお肉を使っています。
厚切りだから食べ応えもあるし、噛むとジュワっと肉汁が出て、お肉の旨みが凝縮されていました。
ポテト、オニオン、ニンジン、クレソンが添えられていて、見栄えも鮮やかでした。
オニオンにもポン酢にも合いますね。赤みのお肉には、赤ワインが良かったかな、なんて思ったりもしました。

・フォルクスハンバーグ(1,980円:税抜き)
 粗挽きのハンバーグ、表面はカリっと焦げていて、ナイフを入れると、ジュワ~っと肉汁! すっごくジューシーでしたよー!!
噛む度に肉汁が出て、口の中はお肉の玉手箱や~ぁ♪
ソースはグレービー、赤ワイン、アラビアータ、デミグラスの4種類の中から、二つ選べます。赤ワインとデミグラスをチョイスしてみましたが、赤ワインはお上品な感じに、デミグラスだとちょっとワイルドな感じになって、この二種類ってところがポイントなのかも知れませんね、楽しいです。

座ったのが窓側だったってのもありますが、開放感のある雰囲気のお店ながらも店内静かで、落ち着いて飲食できます。
ファミレスとして考えるとちょっとコストは高めですが、コスト相応のハイレベルなお料理を頂けるので、コスパは決して低くはないと感じました。

週末の夜や土日祝日は非常に混雑する店舗なので、Eparkで予約してから行くと良いでしょう。

• フォルクス - ステーキ&ハンバーグ

ステーキ&ハンバーグ

• フォルクス - アンガスステーキ(150g)

アンガスステーキ(150g)

• フォルクス - アンガスステーキ・ミディアムレア

• フォルクス - 店舗外観

店舗外観

2015/08訪問1回目

通常利用外口コミ

29の日はお得♪

第二京浜(国道一号線)沿いにあるフォルクスさん。
週末はかなり混雑しますので、予約を入れておくのが良いでしょう。
予約と行っても、電話では受け付けて頂けません。唯一、フォルクスで予約できるのが、EPARKと言うサイト。正確には予約ではなくて、将来順番受付と言って、予約した時間で1番目に並んでいる状態になると言うサービス。

訪問したのは29日。、毎月29日はニクの日ってことで、お得なメニューが登場。
今月はアメリカ産熟成サーロインステーキ+フルセットが29%オフ
200gのお肉で通常、3,110円のところを特別価格:2,208円(いずれも税抜き)、ざっくり3割引ですからね、こりゃとってもお得。

さっすがVolks、お肉は良いのを使っています。しかもサーロインだから、脂身もそんなに多くなく、中年の私でも、とっても美味しく頂けました。
お肉を噛むと、ジュワワ~っと肉汁が出てきて、その香りも最高♪
フォルクスでは、全メニュー、サラダバー付き。サラダバーは種類も充実していて、フルーツもあって、かなりGood です。
そしてフルセットですが、焼きたて パン・ ライス、スープバー、 ドリンク付き、そりゃもー、すっごい量のディナーになるワケですよ。
焼きたてパンは、どれもやわらかくて、ふっくらしていてとっても美味しいんです。
スープバーも常に2、3種類はあって、かなり楽しめます。
ドリンクはホットコーヒーにすると、お替わり無料。そりゃもー、お腹いっぱい。

そうそう、フォルクスさん、 支払いはクレジットカードはもちろん、各種カード会社のギフトカード(商品券)が使用できます。
また、電子マネーでは、iD、Quick Pay、楽天Edy、そしてSuicaなどの交通系ICカードが使用できます。この幅広い対応力が助かります。

• フォルクス - サーロインステーキ

サーロインステーキ

• フォルクス - フォルクスハンバーグ

フォルクスハンバーグ

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1370件)を見る

フォルクス 鶴見寺尾店
ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

050-5589-9457

神奈川県横浜市鶴見区諏訪坂5-37

市営バス「北寺尾別所」より北100m

鶴見駅から1,215m

年中無休

(ソファー席、テーブル席)

無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

045-584-1129

※電子マネーとクレジットカードの併用は出来ません。
※WAON、nanacoは予約ポイントとの併用が出来ません。お支払い不足分のみ現金でお支払いいただけます。
※22時以降の深夜は10%のサービス料を加算させていただきます。

関連店舗情報 フォルクスの店舗一覧を見る

ガメちゃんガメちゃん(53)