パン・ドゥ・ミ トースト、何もつけなくて無問題♪ : エスプラン

エスプラン

(ESPLAN)
パンEAST百名店2020選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mi-su.まいう

mi-su.まいう(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・神奈川県

• テイクアウトの点数:4.0

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

• takeout:4.0

パン・ドゥ・ミ トースト、何もつけなくて無問題♪

鶴見駅で休日ランチ独り食いしん坊ツアーが終わり13時40分に入店。買うものは決めてます、食パンのパン・ドゥ・ミ 345円。混んでいますがすぐ会計を終わらせて退店。家族へのお土産ですが、夕飯に一切れ食べようと思います♪

夕食はカレーにつけパンしようと思い準備します。食パンはトースターで焼き、焼き目がついたら取り出します。パンの端はそのままでいただきます。
実食!トーストは手で割いて一口…。表面がサクッと中はもちもち♪ 噛んでいるうちに甘みを感じて来る。香りも最高!かなり美味しい食パンだと思います。カレーをつけるのがもったいなくて、そのままトーストだけを味わいました。食パン一切れ330kcalもあるんですね。美味さが詰まっているのだなぁ。
パンの端は冷たいので噛み応えがあります。味も食感も全然違う。トーストの方が香りはたつが、そのままの方が小麦を強く感じる。こちらは少量のカレーを乗せてみました。もったいないけどこれもまた美味しい食べ方です。カレーにも負けない存在感、どちらにしてもまいう〜でした^ ^♪

ご馳走様でした♪

2020/12訪問

• takeout:4.2

超絶品、生ずんだあんぱん♪フロマージュ最高!

閉店時間がせまった16時35分に到着。明日の昼食用に鶴見の人気店で購入することにした。まだ品揃えはしっかりしていて、選ぶのに時間がかかってしまった。賞味期限が今日までか多くて店員さんに聞くと、生クリームを使っているものや卵を使ったものは足が早いみたい。それを踏まえ、黄金カレーパン200円+税とフロマージュ198円+税にしました。会計を済ませて店を出るが、ここの名物の生ずんだあんぱん213円+税を食べなくて後悔しないか迷い始める。もう一度入店し生ずんだを手に取りお会計!生ずんだは生クリームが入っているので今日食べないといけない。帰ったら食べよう♪
帰宅しました。生ずんだあんぱんを食べます。見た目はとても小さいまんまるのパン。てっぺんにずんだがひょっこり出ています。一かじり、生クリームと生ずんだが出てきました。甘さ控えめで美味しいずんだです。もう一口、今度は餅が出てきました。もうずんだ餅です、パンに包まれた。冷やして食べるのは正解です。どんどん進みます。あっという間に完食。これは熱いお茶を用意しておけば良かった。まいう〜でした♪明日のカレーパンとフロマージュも楽しみ♪
ご馳走様でした♪
次の日のお昼ご飯です。黄金カレーパンはスパイシー!辛口でとっても美味しい!でもなんといってもフロマージュ、レンジで5分チンすると中がとろ〜り、見た目がクリームパンみたい♪でも熱々チーズなのよん♪香りは焼き芋のような香ばしい感じ、食べてみたらメチャクチャまいうー!チーズの入ったパンの中でNo.1です!
さすが百名店、菓子パンもおかずパンも両立してます。昨日よりも点数上げちゃいました^ ^ご馳走様でした♪

mi-su.まいう

mi-su.まいう(403)さんの他のお店の口コミ

mi-su.まいうさんの口コミ一覧(562件)を見る

店名 エスプラン (ESPLAN)
受賞・選出歴

京急線鶴見駅徒歩1分
JR京浜東北線鶴見駅東口徒歩5分

京急鶴見駅から56m

[火~土]

日曜日・月曜日、不定休(SNSにて告知)

(小さな喫茶コーナーが併設されています。カウンター8席、2人掛けテーブル1つ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

1952年5月25日

イートインコーナー有り。
PayPay利用可。

true★true★(41)