鶴見市場の穴場。女性ひとりでも気軽に入れます。 : わんや

この口コミは、うららんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

鶴見市場の穴場。女性ひとりでも気軽に入れます。

鶴見市場の旧東海道沿い、セブン-イレブンのお向かいにある小さなお店。
以前からかなり気になってはいましたが、中の様子がわからなくてずっと躊躇していました。
でも終電を過ぎてから開いている貴重なお店、知っておいて損はないと思い切って入ってみました。

メニューはチゲうどんとチゲ麺、グリーンカレー風うどん、クッパのみです。
カウンター前の白板にトッピングメニューがいっぱいあります。
一番のオススメはチーズだそうです。
チゲの辛さは半、レギュラー、中辛、辛口、大辛、めちゃ辛、ゴジラ、メカゴジラとあります。
あまり辛いのが得意でない私はレギュラーのチゲうどん(チーズトッピング)、夫は中辛のチゲ麺(チーズトッピング)を注文しました。

熱々の石鍋で提供されたチゲうどんは色の割りにマイルドな辛さでコク旨!
うどんはモチモチ、野菜もたくさん、そして卵……あったかくて幸せになる美味しさでした。
猫まっしぐら状態でスープを飲み干しそうになるのですが、そのまま飲んでしまうにはあまりにももったいないので「スープご飯」を追加注文。
お玉でご飯を入れてもらい、完全完食!お腹いっぱいです。
夫はチゲ麺中辛(麺は卵麺)を大汗をかきつつも、私と同様にスープご飯まで完食。満腹です。
あー、美味しかった!

白板メニューは色々と変わるようで、おつまみっぽいものも書いてあります。(なぜか「たい焼き」があったりしたことも)
ただ目につくところにはコーヒーと甘酒しかドリンクメニューがありません。
女性店主さん曰く「あくまでもお食事のお店なので」とのこと。
次に行った時にはチゲうどんの待ち時間にビールを頼んじゃいました。
焼酎やソフトドリンクなどもあるようなのでお食事を注文してから店主さんに問い合わせてみてください。

お店の中が清潔だし気さくな女性店主さんだからか、女性の一人客もいらっしゃってました。
女性が一人で気軽に入れるお店としてもこの辺では貴重だと思います。
地元で長く愛されていって欲しいお店だなぁ。

<おまけ>
このお店はお向かいにセブン-イレブンがあるのでWi-Fiが使えます。
そしてIngressのポータルが2つも範囲内にあったりします。
食事をしている間にハック4回できますよ。(もちろんリチャージも)

• わんや - 熱々の石鍋で出てきます。

熱々の石鍋で出てきます。

うららん

うららんさんの他のお店の口コミ

うららんさんの口コミ一覧(19件)を見る

掲載保留 わんや

ジャンル ラーメン、うどん

神奈川県横浜市鶴見区市場東中町5-15

京浜急行 鶴見市場駅より徒歩2分

鶴見市場駅から152m

[月・木・金・土]
    18:00~通常25:00

[火・水・日] (不定休)

(カウンター8席、4人掛けテーブル1席)

アルコール類は取り扱ってはいますが、メニューにはありません。
お食事メインのお店ですので必ず一人一品はお食事の注文をしたうえでアルコール類についてお尋ねください。
またお食事を取り分ける器のサービスは行っていません。

うららんうららん(6)