すぐに再訪したいです❗️ : 自家製麺 てんか

自家製麺 てんか

(【旧店名】とろとろ肉そば てんか)

この口コミは、loveHawaii&Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

loveHawaii&Japan

loveHawaii&Japan(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/02訪問

すぐに再訪したいです❗️

同僚からとても美味しかった!と言うお話を聞いて行ってみました。並ぶと言うのも聞かされていたので、開店30分前に到着…既に数名のお客さんが並んでいました。

開店前でしたが、食券は購入可だったので1番小さいサイズをチョイスしました。開店時間数分後にシャッターが開いてお店に誘導されましたが、友人は次の回となりました(ゴメン!)。おそらく並んでいた順番で提供するようなので、、オバちゃんは最後に入店した私を端の席にと言っていたのですが、前に並んでいた2人組のサラリーマン達が「ここでいいよ〜」と何度も言って端から2席に座ってしまったため、オバちゃんが「私に悪いね〜」と言って、端から3番目の席を促してくれました(オバちゃんは悪くないです!)。

お店は古いですが、紙のエプロンもあったり辛さも最初に言えば調整してくれるので、なかなか親切です。順番通り、私がその回の最後に提供されました。お、美味しそう〜!一枚だけ写真を撮らせてもらいましたが、オバちゃんは笑って頷いてました。これは絶対にかき混ぜないと…麺が太いのでかなりの力が必要でしたが、頑張ってグチャグチャにしてみました。まずは一口…濃厚で、お、美味しい!辛いものは少々苦手なのですが、最初に伝えていたので調整バッチリ!チョイ辛で後をひきます。3分の1位の残りにスープをお願いして味変しましたが、こちらもなかなかでした。

その頃には友人も空いた席に座っていたのですが、先ほどの2人組の方々が離席するとオバちゃんが「一緒なんだろ?隣に移りなよ〜」と友人に言ってくれて、並んで食べる事が出来ました。

食べ終わって丼をカウンターに置いて、ごちそうさまでした〜と言うと「今日は悪かったね〜また来てね〜」と温かい言葉をかけてくれました。オジちゃんもうんうん頷いてました。けっしてオバちゃんは悪くないんです。

かなり前に行ったお店ですが、温かい印象が残っていて、鮮明に覚えています。次回はスープ無しで一気に食べたいです…やっぱり最後にスープ入れてもらおうかな。ごちそうさまでした!

• 自家製麺 てんか -

loveHawaii&Japan

loveHawaii&Japan(13)さんの他のお店の口コミ

loveHawaii&Japanさんの口コミ一覧(34件)を見る

「自家製麺 てんか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 自家製麺 てんか (【旧店名】とろとろ肉そば てんか)
ジャンル ラーメン、担々麺、つけ麺

○京浜急行本線 京急鶴見駅より徒歩約11分

自動車
○第二京浜下末吉交差点より鶴見方向へ約7分
○首都高速横羽線汐入ICより鶴見方向へ約15分

・駐車場なし(店前にコインパーキング有)
*警察署が近いため取締が非常に多い

鶴見駅から431m

【麺・スープ終了時は早仕舞】

火曜日 月曜は夜休み

(カウンター席のみ)

店頭に灰皿があります

店右斜め前にコインパーキング(タイムズ)あり

docomo、au

○注文方法○
店内入口付近にある券売機にて食券を購入後
着席時に食券をカウンターに提示。
(券売機は「千円札と硬貨のみ」対応…両替は店員さんへどうぞ)
混雑時相席不可
テイクアウトあり

JaffaJaffa(509)

「自家製麺 てんか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら