【ピトピト星人】達、或る日の昼ご飯(肉の日編)の巻\(^_^)/ : あさくま 横浜鶴見店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問4回目

1年は365日、たまに366日というのは誰もが知っている周知の事実。その365日は、毎日何かしらの記念日になっているそうです。ラジオでカッキー(垣花正)が言っておりました。

変わって毎月29日、今日が肉の日という事もこれまた周知の事実。であれば昼ご飯は肉で決定ですよね。肉といっても色々とありますがどんな肉でしょうか。焼肉ですかステーキですか!?

昨晩からの雨も上がった曇天模様の空の下、楽しい昼ご飯にやって来たのは【ピトピト星人】夫婦である【いちごう】と【にごう】です。

冒頭の様に今日は肉の日。という訳で焼肉ではなくステーキにしたみたい。ステーキといえば色々な店舗が有りますが、二人の間では勿論に「あさくま」さんで決まりなのです!!

「お肉食べよう~お肉食べる~♪♪、お肉食べよう~お肉食べる~♪♪」

作詞作曲【いちごう】、歌うは【にごう】の「29の歌」、さあご一緒に!、な訳無いか(笑)

★店内模様★
最寄駅はJR南武線尻手駅。「しりて」ではなくて「しって」と読みます。駅からは国道1号線横浜方面、徒歩10分程度で店舗到着。ニトリと同じ敷地内のロードサイド型店舗です。

広々とした店内は手前がテーブル席、中程にソファー席、奥には主に予約客が中心の座敷席という座席配置です。お勧めはソファー席、ピッチとテーブルが広くユッタリと食事が出来ます。

馴染みの従業員さんに挨拶してお気に入りのソファー席へ。開店時間の11時に合わせて来訪しているので待ちませんが、11時半を過ぎたら待ちは覚悟也。その前での入店を推奨しますよ。

★駐車場事情★
広めの店舗駐車場が有ります。

★紫煙事情★
全席禁煙。

★今日のアルコール★
まん延防止等重点措置につき発注不可。

『サーロイン150gライス付』1518円
『目玉焼き』132円
『スライスチーズ』132円
『ホットコーヒー』添付

★消費税事情★
ズバッと内税、ポッキリです。

★今日の補足★
ここに来るとお代りご飯が進んで進んで困りますな~(喜)。柴漬けとモロ味噌もお代り可、トッピングの海老フライやカキフライ、目玉焼きと食べ進めるとそれだけでご飯を2枚追加!!

メインのサーロイン150gと替え肉200g。これでご飯3枚追加。計6枚の皿を重ねます。

〆はお代り自由のコーヒー。ブラックで飲むとコクが有って美味し。お代り残しは厳禁です!

ちなみにパンでの発注も可能でお代り自由。二人で来店の場合は片方がライスにして片方をパンで発注すれば幅が広がります。更に楽しく美味しく頂ける事が請け合いですよ!

店員さんのホスピタリティも料理のお味も変わらずに安心安定。このコロナ禍に負けないで頂きたいですよ、応援してますからね!!

ご馳走様でした!!!、また伺いますね!!!

また沢山食べてしまった(笑)、そりゃご飯を6枚平らげれば新記録。晩ご飯は要らないね!!

ピトピト、ピトピト。

【点数は加点となっております】

• あさくま - 店内模様

店内模様

• あさくま - モロ味噌、柴漬け

モロ味噌、柴漬け

• あさくま - 野菜サラダ

野菜サラダ

• あさくま - サーロインステーキ(150g)

サーロインステーキ(150g)

• あさくま - あさくまハンバーグ+チーズ

あさくまハンバーグ+チーズ

• あさくま - 替え肉(200g)

替え肉(200g)

• あさくま - コーヒー

コーヒー

2020/09訪問3回目

【ピトピト星人】達、或る日の昼ご飯(久々にあさくま)編の巻\(^o^)/

朝から曇天模様である川崎市幸区界隈。カンカン照りではないだけ良しと致しましょう、この時期の暑さは老体に堪えますからね(苦笑)

そんな中【ピトピト星人】の二人、【いちごう】と【にごう】は買い換えて古くなったフィギアケースをオフハウスで下取りして貰った模様~。

ちなみに買い取り価格は700円也(悲)、粗大ゴミで出しても500円券購入は不可欠ですから差し引き1200円。そう考えれば良しか!!

長月9月の日曜日。時間も12時半過ぎと昼ご飯には良い塩梅。今日は何処で食べましょう!?

しばしの作戦会議「かー2」を開き、決定した食事処は「あさくま」さん。コロナ禍の中、3月以降は訪問しておりませんでしたから超久々也。

「その船を漕いでゆけ~♪♪、お前の手で漕いでゆけ~♪♪」

久々のお店には久々の曲。という事でTOKIOの「宙船」を歌う【いちごう】です。何か!?

★店内模様★
国道1号線、通称第二京浜沿いにあるロードサイド型店舗。ニトリと同じ敷地内に在ります。

最寄駅はJR南武線尻手駅。「しりて」ではなく「しって」と読む駅名です。駅からは国道1号線へ向かい、後は横浜方面へ向かいます。徒歩10分程度で店舗へ到着します。

店舗到着時刻は12時40分頃。多数の先客が店舗外迄溢れだしており満員御礼の大盛況。
まずは店内へ入店し、自動発券機でウエイティングをしましょうか。番号札は61番。

20分程度の待ち時間で入店。今日はお好みのソファ-席ではなくテーブル席ですが仕方なし。

★駐車場事情★
十分な数の店舗駐車場が在り。

★紫煙事情★
全席禁煙。店舗外にも灰皿は有りません。

★今日のアルコール★

『ホットコーヒー』添付

★消費税事情★
外税です。

★今日の補足★
メイン料理はランチセットでの発注。ご飯、野菜サラダ、コーンスープが添付されております。

またドリンクメニューも添付。今回は『オレンジジュース』に『ホットコーヒー』の発注。
なお『ホットコーヒー』はお代り可。

『学生ステーキ』は創業者の方が、懐が寂しい学生にも腹一杯ステーキを食べて欲しい、という気持ちで粗挽きの挽肉をステーキ風に成形した料理でして、令和の現在でも看板メニューです!!
自分はステーキソースを使わずに、胡椒のみの味付けが大好き。肉肉しててお勧めですよ。

『あさくまハンバーグ』も看板商品。柔らかく仕上がった挽肉の味は、優しいお味でナイス!!

トッピングで発注した『カキフライ』と『海老フライ』は良い味変。『目玉焼き』もね。

ライス、柴漬け、金山寺味噌(配膳時の最初は提供が無い場合が有るので、遠慮しないで申し付けましょう)のお代りは自由。とてもとてもリーズナブルな提供内容となっております。

ちなみにパンでの発注も可能。勿論ですがパンもお代り自由。二人で来店の場合、片方がライスにして片方をパンで発注すれば料理の幅が広がりまして、更に美味しく頂けますよ!!

久々の訪問になってしまいましたが、変わらないホスピタリティとお味で安心安定、良し良し。

近くに立ち寄った際には是非のご訪問をお勧め致しますよ。ニトリの後には必ずね!!(笑)

ライスを5枚平らげた【いちごう】です。この腹具合ならば夜ご飯はいらないですね!!

ピトピト、ピトピト。

• あさくま - メニュ-

メニュ-

• あさくま - 柴漬け

柴漬け

• あさくま - あさくまハンバーグ+チーズ

あさくまハンバーグ+チーズ

• あさくま - トッピング各種

トッピング各種

• あさくま - ライス

ライス

• あさくま - 白ワイン(グラス)

白ワイン(グラス)

• あさくま - オレンジジュース

オレンジジュース

• あさくま - ホットコーヒー

ホットコーヒー

2017/03訪問2回目

【ピトピト星人】達、或る日の昼御飯の巻!(^^)!

【ピトピト星人】である【いちごう】と【にごう】。【地球】で再開して早10余年が過ぎました。そんな【いちごう】と【にごう】には再開以来ずっと来ているお店があります。国道一号線沿いにあるここ『あさくま横浜鶴見店』です。

今日は二人でランチにやって来たみたいですよ~!(^^)!

★今日の発注★
『学生ハンバーグランチセット』『和牛ハンバーグランチセット』『BIGエビフライ』『目玉焼き』『珈琲(セット)』『オレンジジュース(セット)』

★メール会員特典★
『グラスワイン』『デザート盛り合わせ(誕生日記念)』

★店内模様★
店内は天井も高く奥行きもありますので、窮屈感はありませんし、ソファー席もあるのでゆったりと食事を楽しめます。

★お勧めポイント★
①付け合わせには『柴漬け』が出るのですがお願いすると 『もろみ味噌』を頂けますよ~!(^^)!
②『ライス』はお代わり無料。今日は二人で四枚追加(^O^)
(ランチコースはパンも選択できます、お代わり可)
③メール会員になっておいた方がお得ですよ。今日も『グラスワイン』と『デザート盛り合わせ』(誕生日記念)を無料で頂きました!(^^)!

★感想★
近くには『フ〇ル〇ス』『び〇く〇ド〇キー』と競合他社がありますが、昼時はいつも繁盛しており席待ちも出ています。このお店は【いちごう】が地球年齢20歳の頃からこの場所にあるので、かれこれ30年以上は頑張っておられます。これも企業努力でしょうね 。
だってこれだけ食べて合計2850円(税込)ですからね!!
安いだけではなく、料理も大変美味しいですよ~!(^^)!。是非近くにお越しの折はお立ち寄りを!!

『【にごう】と美味しいご飯を食べられる幸せを感謝しなくちゃね~!(^^)!』

【いちごう】は心の中で呟きました・・・・。

●総合点数変更(点数UPさせて頂きました)●

• あさくま - 誕生日記念デザート盛り合わせ(メール会員限定)

誕生日記念デザート盛り合わせ(メール会員限定)

• あさくま - エビフライ&目玉焼き(両面焼き)

エビフライ&目玉焼き(両面焼き)

• あさくま - 和牛ハンバーグ

和牛ハンバーグ

• あさくま - 学生ハンバーグ

学生ハンバーグ

• あさくま - コーンスープ&サラダ&柴漬け&もろみ味噌&珈琲

コーンスープ&サラダ&柴漬け&もろみ味噌&珈琲

• あさくま - メニュー

• あさくま - 椅子席

椅子席

看板

• あさくま - 入口

入口

2015/07訪問1回目

学生じゃなくてもいいんです!!

国道1号線沿い、ニトリの隣にあるこのお店、チェ-ン店ですが自分達夫婦は良く
利用します(昼中心)。店内はソファ-席とテ-ブル席が半々位、他に和室
(主に予約客中心)がある約100坪位のお店です。
昼ランチ(セット)が主ですが、セットにはご飯、コ-ンス-プ、サラダ、飲み物が付き
ご飯とコ-ヒ-はお替り自由。漬物(しば漬、もろ味噌)も同じくお替り自由。
ご飯だけではなく、パン(3種類混合)も選択できます(これもお替り自由です)
と満腹感が充実しております。自分の好きなメニュ-は「学生ハンバ-グ」
「学生ハンバ-グ」・・・・・・・!?学生じゃないとダメ?
いやいや、いいんですよ学生さんじゃなくても!!
おじいさん、おばあさん、おじさん、おばさんでも、若者でも。勿論学生さんもね。
良いネ-ミングです「学生ハンバ-グ」。どうやら創業者の方が学生さんにも
ステ-キ風味のお肉を食べて欲しい、との思いから誕生した、らしいです。
そんな逸話から誕生したこのハンバ-グ、荒挽きの挽肉をステ-キの形に成形し、
ブロッコリ-、フライドポテト、人参のブラッセを引き連れ、鉄板プレ-トの
神輿に乗って、油の掛け声(ジュ-ジュ-)と共に登場します。
それを備え付けの胡椒のみで味付け・・・・・・・、う~ん私服、否、至福だ。
愛妻のお気に入りは「あさくまハンバ-グ」、これもお肉のお味がしっかりと作られ
ハンバ-グらしいお味が出ており美味です(牛肉100%なので合挽派には好みが
分かれるところかもしれませんが)
他にも「海老フライ」(380円位だった!?)を別枠で注文するのも良いです。
但し別皿でお願いする事です、しないと鉄板に乗せてくるので肉汁で味が
混ざってしまいます。身は大ぶりで味はしっかりしており、タルタルソ-スもいけます。

このお店、チェ-ン店ながらもしっかりした肉、満腹感を提供しようとする姿勢は
非常に好感が持てます。まだまだ末永く頑張って欲しいお店のひとつです。

最後にお店にお願いがあります!!あさくまポイントカ-ドを導入して下さいな。
あっという間にポイントが貯まる事でしょう、そして交換は「学生ハンバ-グ」と
「あさくまハンバ-グ」でお願い致します(笑)

• あさくま - 学生ハンバーグ&エビフライ

学生ハンバーグ&エビフライ

• あさくま - あさくまハンバーグ

あさくまハンバーグ

• あさくま - 看板

看板

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

あさくま 横浜鶴見店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

045-583-2388

神奈川県横浜市鶴見区尻手2-331

JR南武線尻手駅下車 徒歩10分

JR川崎駅西口バスターミナルより
川崎鶴見臨港バス 川50系 川崎鶴見線 変電所前バス停下車 徒歩2分

尻手駅から645m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(楽天Edy)

50名までOKお座敷・大広間あり

43台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

関連店舗情報 あさくまの店舗一覧を見る

tetsuhopetetsuhope(107)

ネット予約