お得なランチのちらし : 鈴よし

鈴よし

(すずよし)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

katsu07(735)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

お得なランチのちらし

他の人の口コミを見てランチの時間帯に、近くに行った時は行きたいなぁとずっと思っていました。
やっとランチ時間帯に近くに用事があり来たので、お店に行く事にしました。
12時少し前に入店すると、カウンター席が数席空いているだけでした。
席はカウンター席とお座敷席がありました。
12時を過ぎるとすぐに手前側の席は満席になり、奥のお座敷席に通されていました。
席に着くとメニューは置いていなくて店員さんに「ランチメニューはありますか?」と聞くと「にぎりとちらしがあります」と答えがかえってきたのでちらしを注文しました。
カウンター内にいる職人さんは1人しかいなく、その方が持ち帰りの人の分を終えてから、注文したちらしを作ってくれました。
作るのを見てましたが、シャリは押しつぶすことなく、優しくふんわりとなるように器に入れていました。
実際に出てきたチラシを食べましたが、ふんわりとして取り易くて量も丁度良かったです。
ネタはマグロの赤身3切れ、サーモン・かんぱち2切れ、海老1尾、しその葉・板わさ・玉子・たこ・ホタテ1切れ、とびっこ少々とガリでした。
サーモンとかんぱちは脂が乗っていて、ホタテは甘味があって美味しかったです。
特にサーモンはトロサーモンの様な感じで、脂が物凄く乗っていました。
板わさは分厚く切ってあり、刺身の切身も厚めで大きめでした。
シャリのお酢は酸味が強めでした。
ちらしの他には具がなめこ・豆腐・三つ葉のお味噌汁と、最後にコーヒーゼリーが出てきました。
お味噌汁はちゃんとと出汁が効いていました。
コーヒーゼリーは小皿で出てきて、2~4口位の量でした。
値段は税込みで1000円でしたが、ネタが良くて量もちゃんと1人前あり、お味噌汁やデザートが付いて満足できました。

• 鈴よし - ランチちらしアップ

ランチちらしアップ

• 鈴よし - コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

katsu07(735)さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(1149件)を見る

店名 鈴よし (すずよし)
ジャンル 寿司

045-501-8830

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央5-10-27

京急鶴見駅から248m

11:30~13:00 16:00~23:00

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

C&TC&T(35)

「鈴よし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら