【再訪12】最高のコストパフォーマンス!人に教えたくないお店の一つです。 : 好楽園

好楽園

(こうらくえん)

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

4.2

昭和感漂いまくる焼き肉屋さん、矢向の

好楽園

さんへ。まさか、空いているとは思わず、びっくり(笑)タレ焼き肉がメインのお店で、自分で焼きます。排煙装置など園の無いお店ですが、良い質のお肉を安いお値段で良いお肉が食べれます。

今日は遅い時間だったので、軽めに希少部位のマキカルビとハラミを頂きました。カルビは、美味しいのですが、年齢的に脂がきつくなってきたな~。

おじちゃんとおばちゃんが元気そうだったのは、良かった。

2015/05訪問1回目

【再訪12 2015/05月】
夜ご飯は、焼肉が食べたいとの事なので、昭和の香りがプンプンする川崎の焼肉屋さん

好楽園

さんへ。久しぶりに行きました。事前に予約しておいたので良かったですが、地元の方々でしょうか?お店は満席でした。しかも、お断りの電話もいっぱい。おばちゃんがあまりにも素っ気ないので、初めて電話した人はビックリするかも(笑)

今日もカルビを中心にお腹いっぱい頂きました!やはり、極上黒毛和牛カルビや希少部位のマキカルビは、見事なサシで、ほとんど噛まなくて良く美味いです!ご飯やビールに良く合います(笑)久々、肉をガッツリ食べましたっ!お洒落感を気にしなければ、かなりコスパは良い焼肉屋さんです!

【再訪11 2014/09月】
久しぶりに、昭和の香り漂う川崎の焼肉屋さん、

好楽園

さんへ。排煙装置なんて換気扇しかありませんが、お肉の質は抜群です!たまにこちらのお肉を無性に食べたくなります!!帰りはニンニクと煙の臭いでいっぱいになるのは、覚悟の上です(笑)今日は、ネギタン塩、カルビ、特上カルビ、マキカルビとカルビ三昧でした!(笑)しかし、肉を食べると、やっぱりテンション上がりますね!!

【再訪10 2014/05月】
夜ご飯に、奥様が焼肉が食べたいっ!って言うリクエストだったので、私が知っている焼肉屋さんなど少ないので、たまに利用させてもらっている、川崎の

好楽園

さんへ。昭和な香りがする店内ですが、お肉のコストパフォーマンスはとても良くて、ガッツリ肉を食べたい時に利用させてもらっています。本日も見事なサシの黒毛和牛カルビや希少部位のマキカルビなどを頂きました。子供達も、モクモクとご飯とお肉を食べ続けるのでした(笑)

お腹いっぱいお肉を食べて、家族みんなで満足顔で帰ります。

【再訪9 2013/11月】
同僚と、久しぶりにお肉を食べに行こうっ!と、矢向にある焼肉屋さん、

好楽園

さんまで行ってきました。いつも通り、ネギ塩タン、カルビ、ハラミ、マキカルビ、極上カルビなどをマッコリを頂きながら、次々に食べていきます!マキカルビは、希少部位なので、あまり無いのですが、今日は人数分あったので、ラッキーでした。こちらのお肉も本当に美味しいですっ!久々なので、ちょっといっぱい食べ過ぎてしまったかもです(笑)今日もいつも通り美味しいお肉達でした!!

お肉とにんにくの匂いを漂わせながら家路につきます。

【再訪8 2013/06月】
お気に入りの焼肉屋さん、川崎の

好楽園

さんへ行ってきました。肉と言ったらこちらへ来るのが定番になってます(笑)生ビール大で喉を潤し、ひたすらお肉を頂きます。今日もタンから始まり、ハラミ、カルビ、ゲタカルビ、ホルモン、極上カルビで〆ます。どのお肉も良いお肉で、とっても美味しく、いつも満足です。やっぱり、最後に食べる極上黒毛和牛カルビを軽く炙って、ごはんと一緒に食べる幸せ。これは、毎回やめれません(笑)

しこたま食べた後は、焼肉臭を放ちながら帰るのが、ちと難点ですが。。。

【再訪7 2012/12月】
打ち上げに、お気に入りの焼き肉屋さん、矢向の

好楽園

さんに行ってきました。こちらのお肉はいつも美味しいし、手ごろな値段なので、焼肉と言うとついついこちらに伺っています。今日もタン(豚)から始まり、カルビ、ハラミ、特上和牛カルビなどをビールを頂きながら食べていきます!マキカルビなる新しいお肉を発見したので、こちらを注文。希少部位らしくあまり量が取れないそうで、こちらは一人一切れずつと言うことでした。こちらのカルビは、特上和牛カルビに勝るとも劣らないお味ですが、またちょっと異なる味わいでとても美味しいです!これはもっと食べたいって感じでしたね~。

今日はマッコリも飲みつつ楽しい食事会でした!

【最訪6 2012/8月】
肉好きの友人と集まって、行きつけの焼肉屋さんである、矢向の

好楽園

さんへ行ってきました。予約をしてなかったのですが、お店に入ると、今日は満員だよ~と言われてしまいます(^^;早い時間に行ったので開いていると思っていたのですが、大間違いだったようです。落ち込んで帰っていると、気の毒に思ってくれたのか、おじ様が出てきて「19時まで我慢できる?」と言ってくれました。1時間以上あったので、2つ返事でお店に入ります(笑)もう、肉を食べる気満々だったので、良かったです!

後は、もういつものように、タンから始まり、上カルビ、上ハラミ、特上カルビ、とビール片手に次々と食べて行きます。これが、あのまま食べれなかったらと思うと、悲しすぎますね~。いやいや今回も美味しかったですっ!

【最訪5 2012/5月】
久々に、焼肉の美味しいお店、

好楽園

さんへ行ってきました。お肉が食べたい時は、こちらが頭に浮かびます!今日もいつものタン、上カルビ、上ハラミ、極上カルビを頂きます。タンは豚のタンですが、柔らかくて美味しく、ハラミやカルビも食べ応えあります。そして、極上カルビは、やはり御飯と一緒に食べるのが美味しいです!今日は肉中心と言っていた連れもこの食べ方を見て御飯を頼んでおりました(笑)

その後も、ロースやホルモン、レバーなども追加して、焼いては食べ焼いては食べとしていると、希少部位のお肉を食べるか聞かれたので、もちろんです!とお肉の追加をお願いしました。こちらもすごい美味しいです。先ほどの極上カルビとはまた違ったタイプに感じますが、脂の甘みがこちらも美味しいです。これだけ食べると、さすがにお腹がいっぱいです。

今日もお腹一杯美味しいお肉が食べれて良かったですっ!

【最訪4 2012/3月】

奥様が、お肉が食べたいっ!と言うので、我が家のお気に入りの

好楽園

へ行く。行ってみると、土曜日だったので、どうやら下の階は予約で満席だとか。。。(^^;しまったと思っていたら、「お酒あんまり飲まないで我慢できる?」と言われる。家族と来ているので、そんなに飲むつもりは無かったので、「はい」と返事すると、2階の席を作ってくれました。こちらの2階への階段がちょっと急なので、お酒を飲みすぎると危ないのでしょう(^^;とりあえず入れて良かったです。週末は予約した方が無難ですね。

今日も、タン(650円)、特上ハラミ(980円)、上カルビ(930円)、極上黒毛和牛カルビ(1100円)、ナムル(400円)を一気に頼みます。そしてビールは一杯だけと決め生ビール大(650円)を注文。いや~、しかしいつ食べても、こちらのお肉は美味いです!サシのたっぷり入った極上黒毛和牛カルビももちろん美味しいですが、上カルビもお肉の味わいがしっかりしていて美味しいです!

お肉が美味しいので御飯も進み、お代わりする事に(笑)意外と我が子が御飯を一杯食べたのが効きました。なぜ、焼肉には白飯がこんなに合うのでしょうね?最高ですっ!今日もお腹いっぱい食べれました。粘って、席を作ってもらって良かったです!(笑)帰りには、店主のおじ様が、我が子に飴玉をくれました。我が子はとっても喜んでましたよ~。

【最訪3 2011/12月】
だんだん、恒例になってきました、男だらけのクリスマス焼肉に、

好楽園

へ行って来ました。と言っても、クリスマスは休日だったので、その近い出勤日にお邪魔します。今回は意外と人数も集まって、奥の個室に通されました。厨房の脇を通っていくので、おそらく普段はお店のおじちゃん、おばちゃんの休憩室なのでは?(笑)今日も肉を食べまくりましょう!まず、ご飯を食べるか?と聞かれるので、もちろんと返答すると、そこからご飯を炊き始めてくれました。炊き立てが頂けるようです。お肉は、とりあえず、タン、上カルビ、上ハラミを頼みます。こちらは、タンも美味いので、苦手じゃない方はぜひ食べてみてください!厚い割りに柔らかいタンです。確か豚のタンだったかな?上カルビに上ハラミをビールで食べつつ、ご飯が炊き上がるのを待って、極上カルビを注文します!

こちらは、本日はリブロースを使っているようです。大きなお肉の塊も見せてくれましたが、ものすごいサシですね。見てるだけでヨダレが出てきます(笑)そして、極上カルビを軽く火を通して、ご飯を巻いて頂きます!これが、本当に美味い…。この食べ方最高ですねっ!いつも思いますがやっぱり美味いっす。

一年の〆に、とても美味しいお肉を頂けました。ここよりコスパの良い焼肉屋さんに出会った事がありません。だれか、情報があったら教えてください!(笑)

【最訪2 2011/8月】
お昼休み前に、同期から

「にく」

と言う件名のメールが来た(笑)どうやら、今日焼肉を会社帰りに食べに行こうと言うことになったらしい。で、いきなり私も行けるか?とのお誘いでしたが、私は帰る前まで打ち合わせが入ったので、遅れて参加することに。本日行ったのは、私達同期の行きつけの焼肉屋さん、

好楽園

です。こちらは、古いお店でオジちゃんとオバちゃんの二人でやっているお店。お肉の質が良く、いつも美味しいお肉を食べさせてくれて、コストパフォーマンスが良いので、こちらを利用してます。私は遅れて来たのですが、まだ全員揃っていなかったので、みんな食べずに待ってくれていました。

今日も、ハラミやホルモン、そして特選カルビなどを頼みます。この特選カルビは、すごいサシっぷりで、柔らかいのはもちろん、すごく美味しいのです。そして、お肉は軽く焼くぐらいが一番美味しいとの事です!すごく美味いです。今日も美味いです。で、最後は人数分残っていないので、ジャンケンになります。それを見ていた叔父ちゃんが人数分になるように追加のサービスしてくれました!へへへ。さらに、メニューには無い希少部位の所(名前は無いそうです)を、出してくれました。これも絶品でした。

今日もお腹いっぱい美味しいお肉が食べられました!

【初回書き込み2011/1月】
この日は、旧部署での送別会。と言うことで行ったのが、矢向の隠れた焼肉の名店、

好楽園

へ行ってきました。まずは、生大を頼むと、大きな大きなビールが運ばれてくるのが嬉しいですっ!どれを頼むってのは、特には無かったので、お店のおばちゃんに、いつものお任せで頼みます。まずは、いつものねぎタン塩、カルビ、ハラミと進んで、特上カルビに進みます。もちろん、その前にはご飯大盛りも頼んでおきます。ご飯の大盛りは、日本昔話級に大きな盛りです(笑)このご飯と特上カルビを軽くあぶって一緒に食べると、まさに絶品です!!肉って、こんなに美味いんだな~と再認識させてくれます。

さすがに、好きなだけ飲み食いしたので、お腹いっぱいでした。最後は、ミカンをデザートに頂けて、一人5000円しないぐらいだったので、とても満足でした~!やはり、何時来ても美味しいです。こんな下町の住宅街にあるお店と思えないコストパフォーマンスです。美味しさの代償として、服に匂いが染み込むのは、致し方ないことでしょう!

また、お肉が食べたくなったら行きたいです!

• 好楽園 - 【再訪12】希少部位のマキカルビ

• 好楽園 - 【再訪10】上ハラミ

【再訪10】上ハラミ

• 好楽園 - 【再訪10】極上黒毛和牛カルビとマキカルビ

【再訪10】極上黒毛和牛カルビとマキカルビ

• 好楽園 - 【再訪9】極上黒毛和牛カルビ焼きますっ!

【再訪9】極上黒毛和牛カルビ焼きますっ!

• 好楽園 - 【再訪9】今回の極上黒毛和牛カルビ

• 好楽園 - 【再訪7】マキカルビアップ。見事なサシ

【再訪7】マキカルビアップ。見事なサシ

• 好楽園 - 【再訪6】今回の極上黒毛和牛カルビ

【再訪6】今回の極上黒毛和牛カルビ

• 好楽園 - 【再訪5】希少部位のお肉。なんて名前なのかわかりません(笑)

• 好楽園 - 【再訪5】極上黒毛和牛カルビ

【再訪5】極上黒毛和牛カルビ

• 好楽園 - 【再訪5】上カルビ

【再訪5】上カルビ

• 好楽園 - 【再訪5】上ハラミ

【再訪5】上ハラミ

• 好楽園 - 【再訪5】ロース

【再訪5】ロース

• 好楽園 - 【再訪4】極上黒毛和牛カルビ。これは絶対外せませんっ!

【再訪4】極上黒毛和牛カルビ。これは絶対外せませんっ!

• 好楽園 - 【再訪4】上カルビとハラミ

【再訪4】上カルビとハラミ

• 好楽園 - 【再訪4】ネギタン塩も美味いです!

【再訪4】ネギタン塩も美味いです!

• 好楽園 - 【再訪5】ネギタン塩(ブタ)

【再訪5】ネギタン塩(ブタ)

• 好楽園 - 【再訪5】ホルモン

【再訪5】ホルモン

• 好楽園 - 【再訪5】レバー

【再訪5】レバー

• 好楽園 - 【再訪5】クッパ

【再訪5】クッパ

• 好楽園 - 【再訪5】タンを焼いてます

【再訪5】タンを焼いてます

• 好楽園 - 【再訪3】極上カルビになるお肉の塊!!

【再訪3】極上カルビになるお肉の塊!!

• 好楽園 - 【再訪4】ナムル盛り合わせ

【再訪4】ナムル盛り合わせ

• 好楽園 - 【再訪4】にんにくとかぼちゃは余熱で揚げます!

【再訪4】にんにくとかぼちゃは余熱で揚げます!

• 好楽園 - 【再訪4】2階座敷

• 好楽園 - 【再訪3】上カルビ

【再訪3】上カルビ

• 好楽園 - 【再訪3】上ハラミ

【再訪3】上ハラミ

• 好楽園 - 【再訪3】鉄板(使用前)

【再訪3】鉄板(使用前)

• 好楽園 - 【再訪3】キムチもおいしいです!

【再訪3】キムチもおいしいです!

• 好楽園 - 【再訪3】サービスのみかんが甘くておいしかった!

【再訪3】サービスのみかんが甘くておいしかった!

• 好楽園 - お勧め!特上カルビ

お勧め!特上カルビ

• 好楽園 - 生大が本当に大きい

生大が本当に大きい

• 好楽園 - タンは豚ですが、柔らかい~

タンは豚ですが、柔らかい~

• 好楽園 - 上カルビ

上カルビ

• 好楽園 - メニューには無い希少部位のサービス

メニューには無い希少部位のサービス

• 好楽園 - やはり今回も特選カルビは外せません!

やはり今回も特選カルビは外せません!

saiworld

saiworldさんの他のお店の口コミ

saiworldさんの口コミ一覧(1605件)を見る

好楽園(こうらくえん)
ジャンル 焼肉

044-511-8797

完全予約制

神奈川県川崎市幸区塚越4-363

JR南武線矢向駅徒歩5分

矢向駅から221m

adelaideadelaide(3)