サクサクが美味しい~ラプラスの焼き菓子 : パティスリー ラプラス

この口コミは、ryokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/09 更新)3回目

サクサクが美味しい~ラプラスの焼き菓子

焼き菓子をお土産に購入。
種類が沢山あって、迷う迷う!
どれも美味しそうです。
シューラスク@410円 普通のラスクは、フランスパンをスライスして焼いたものが多いけど、これはシュー皮を焼いて作ったもの。甘すぎなくて、美味しい。ついつい、止まらなくなる~
チーズスティック@40円:正直、ちょっと高いな?って思ったけど、食べてみて美味しかった!甘いものが苦手な男性にも喜ばれますね。ワインやシャンパンが欲しくなる感じでした。

2018/08訪問2回目

パフェのようなかき氷~鶴見・ラプラス

平日の午後に訪問。
テイクアウトのお客さんが次々来店。
イートインの席数もあるので、居心地良いですね。
店内は明るくて、ほっとする空間。
今回は、かき氷パフェ。
桃をチョイス。
バニラアイスの下に、ふわふわかき氷!
ピンクペッパーが程よいアクセントですが、これは要か不要か聞いてくれました。
これは、サイズで大690円、小320円があります。
大はムースグラス1/2が付きます。
こちらも食べてみたかったし、猛暑の中、歩いてきたら暑すぎたので、かき氷たっぷり食べたくて大にしました。
結構食べ応えがあり、美味しかったです。
テイクアウトのケーキの種類も豊富でした。

2008/12訪問1回目

鶴見とは思えない…!

鶴見に用事があり、前々から気になっていた「ラプラス」へ~
外観も店内も、とにかくお洒落!
まるで都内のお店みたいです。
店内には、クリスマスツリーも飾られていました。
焼き菓子がかなり沢山の種類、ギフト用に用意されており、とても使えそうです。

ショーケースの中には、夕方でも様々なケーキがずらり。
色々気になったのですが、栗好きな私は、モンブラン(和栗含む2種)、マロンシュー、スフレフロマージュ、紅茶風味のスフレフロマージュ、コーヒーゼリーをテイクアウト。
他に、焼き菓子を何点か買いました。
店員さんの対応も、とても丁寧で、帰りは出口までケーキを持って送り出してくれました。
次から次へとお客さんがひっきりなしに訪れてました。
オーナーさんらしき方が注文にも快く対応していました。

ショーケース右端にあった「ジンジャー」と「ラムレーズン」が非常に気になったまま、
お店を後にしました。

どのケーキも気になっており、必ずまた伺って、全種類制覇したくなりました(笑)

また、イートインスペースも充実していたので、次回はプレートでデザート盛り合わせを頂きたいな~~~~~!!

甘さもちょうどでしたよ。

• パティスリー ラプラス - メリークリスマス!

メリークリスマス!

• パティスリー ラプラス - 外観も、お洒落!

外観も、お洒落!

• パティスリー ラプラス - クリスマスムード満点!

クリスマスムード満点!

• パティスリー ラプラス -
  • パティスリー ラプラス - モンブラン2種&コーヒーゼリー

モンブラン2種&コーヒーゼリー

• パティスリー ラプラス - マロンシュー&スフレフロマージュ&紅茶スフレフロマージュ

マロンシュー&スフレフロマージュ&紅茶スフレフロマージュ

• パティスリー ラプラス - カマンベールチーズケーキ

カマンベールチーズケーキ

ryokuさんの他のお店の口コミ

ryokuさんの口コミ一覧(4184件)を見る

閉店 パティスリー ラプラス(PATISSERIE Laplace)

ジャンル ケーキ、カフェ

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1-18-6 バークレーハイツ 1F

JR京浜東北線「鶴見」駅(東口)から徒歩5分
京浜急行本線「京急鶴見」駅(西口)から徒歩3分

鶴見駅から251m

<店頭販売>

<喫茶>
    10:30~18:30(L.O.17:30)

水曜

(テーブル席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

PayPay利用可

ひーちゃひーちゃ(15)