桃林/CP抜群!ボリューム満点!横浜・鶴見の広東料理店 : 桃林

桃林

(トウリン)

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TOMTOM

TOMTOM(1449)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2013/11訪問

桃林/CP抜群!ボリューム満点!横浜・鶴見の広東料理店

横浜・鶴見にある広東料理店。

JR鶴見駅西口から5分ほど歩いたところにあります。

12時30分頃入店、ランチで利用しました。茶を基調とした店内には大きなテーブルが2卓と4人掛け用のテーブルが2卓のみ。混雑時は相席になると思いますが、広々としているので周囲が気になったり、窮屈さを感じることはなさそうです。

今回、テーブルに置かれたメニューの中からコチラを選びました。
牛バラご飯/690円(税込)

牛バラご飯に、スープとザーサイが付いたセットです。注文して2〜3分ほどで運ばれてきました、早い!!!ほんのり甘さのある甘辛風味に仕上がった牛バラは、ほろほろっとほぐれて、程よく噛みごたえもありました。青菜はわずかな調味料で味付けされていて塩辛さはなく、素材の風味だけ。シャキシャキ感があって、箸休め的な存在でした。思っていたよりボリューム感もありました。

スープ/ザーサイ

やや薄味のスープは、牛バラご飯と合わせていただくのには最適。私はあまりザーサイは好きではないのですが、コチラのは上品な味わいで食感も良く、後をひく味わいでした。
ご飯類も、麺類もほとんどが690円。リーズナブルな価格も嬉しいです。

桃林(とうりん)
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町21-16
045-583-4870

TOMTOM(1449)さんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(3503件)を見る

店名 桃林 (トウリン)
ジャンル 広東料理

ランチ

夜の営業は予約のみ受付
土日もランチやってる

月曜日

(その他、店内に普段使ってない椅子が数席あります)

(20人以下可)

ササテレビササテレビ(7)

「桃林」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら