鶴見で人気のラーメン店のひとつ : 信楽茶屋

信楽茶屋

(シガラキヂャヤ)

この口コミは、chan-mayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

鶴見で人気のラーメン店のひとつ

鶴見駅周辺の美味しい(人気の)ラーメン屋さんを検索して、その中から選んで伺ってみました。
駅からは少し離れた場所でしたが、私達が入店した後から 次々にお客さんが入ってきていたので、やっぱり人気のお店なんだなーと思いました。
注文方法は、入り口付近にある券売機で食券を購入して注文するスタイルです。
追加注文する場合は、現金にて注文出来ます。
店先にあるメニュー看板をみて、これが食べたいなーと思ったのですが、いざ券売機を前に どれを押せば良いかよく判らず、その上 後ろから他の方も入店して来たので「もぉなんでもいいや!」と、汁なし混ぜそば?を購入。
塩ラーメンに味玉が乗っているのが食べたかったのですが、その場合 トッピングとして別途購入ということなのでしょうか?
娘は、野菜のタップリ乗った塩ラーメンを注文。
汁なし混ぜそばは、麺はかなりの太麺でモチモチと食べごたえがありました。
全体的にもっとパンチの効いた味なのかと思いきや、マイルドでまろやかでした。なのでラー油をかけて食べました。
もっと山椒が効いていると私好みだったかも知れないです。
塩ラーメンは、スープを少し飲ませて貰いましたが(笑)レヴューにもオススメとあるように 初めて食べる個性的なスープでした。
何の貝だろう?貝の味が凄く効いていて、「海ーーー!」って感じですかね(笑)
あの感じだと、海苔を乗せない方が良いかも?っと思いました。

今回は初めて伺ったので、注文の仕方も良く解らなかったですが、次に行く時は 塩ラーメンを注文して食べたいなーと思いました。
汁なし混ぜそばは、もういいかな(笑)

chan-mayu

chan-mayuさんの他のお店の口コミ

chan-mayuさんの口コミ一覧(12件)を見る

信楽茶屋(シガラキヂャヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

【金・土】
    【日・祝】
    11:15〜23:00

無休

(カウンター席のみ)

店前スペースに灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

1999年8月5日

水、塩、素材にこだわった、健康で安全ならーめんです。

スープは、3つの鍋で別々に煮出す。 1鍋・・豚系 〔豚足、背骨、ゲン骨〕 2鍋・・鶏系 〔鶏ガラ、鶏足〕 3鍋・・だし系 〔あじの煮干、昆布、野菜各種、〕 それぞれ火力と煮込み時間が違う為である。 3つが完成し最後に合わせるので、それぞれの味が引き出され、 深い味とすっきりコクのある、上品なスープが完成される。

*Daisy**Daisy*(2)

お得なクーポン