今回は「喜楽屋」さんで「豚のしょうが焼き定食」を食らいながら“Slow&Easy”だ!(≧∀≦) : 喜楽屋

2018/01訪問2回目

2018.1.15(月)
この日は三ツ沢下町でお仕事。

この地に来るのは3度目です。

昼。

少し前に1人で来た「喜楽屋」さんに仕事仲間とお邪魔しました。

前回は店が混んでいて痛い目に遭いましたが、何せこの界隈は食べる所が殆ど無いの(^^;;

仲間と行くなら有りかなって思い行きましたが果たして結果や如何に⁈

12:00
入店。

あら?今日は結構ガラガラね(≧∀≦)

すぐ店員さんが出て来ました!前回と対応が違う(笑)この店員さん、前はいなかったです。

やはりどの世界も「人間力」ですね。

この前はラーメンでしたので今回はごはんもので。

「豚のしょうが焼き定食(650円)」をごはん大盛りでお願いしました。

12:10
「お待たせしましたー!おかわりも出来ますからね」

一言「おかわりOK」と聞くと天にも登る気分になります!

しかし凄いボリュームだ(≧∀≦)

内訳は
豚肉
レタス
きゅうり
ごはん
きゅうりのキューちゃん
スープ
杏仁豆腐

マヨネーズの存在が実に頼もしい!

ごはんもしっかり大盛りだぜ!

ではスープで口を潤わせてから肉を…

THE CROWN(食らう!)

うめ〜‼︎

これぞ生姜焼き!甘じょっぱさが堪らない!王道ですね、この味は。

ちょっと濃いめに味付けしているのでごはんが進む!

しかもごはんおかわり自由ですから!安心してごはんを無駄に頬張れますよ(≧∀≦)

野菜もマヨネーズがかかっていれば肉と同じ位におかずとして機能します!ま、生姜焼きのタレもしっかり塗しますからね!

ごはんは大盛りですが明らかにおかわり必至!

「すみません、おかわりお願いします!」

次はさすがに普通でお願いしました。

更にもう一杯おかわりする勢いでしたが…さすがに止めておきました。

おっ、食後にコーヒーも出ましたよ!前回は出ませんでしたが(^^;;

何とこれで650円!素晴らし過ぎます(≧∀≦)

前回来た時とは雲泥の差。また来たい店に早変わりです(笑)

大満足して店を出ました。

〆MUSIC。

今回も「喜楽屋」さんでした。

今回はゆっくり、気楽にお食事出来ました。

そんな歌で〆ましょう。

WHITESNAKE‼︎

Whitesnake - Slow & Easy

黄金時代のラインナップですね!

ご馳走様でした♪

2017/12訪問1回目

2.9

三ツ沢下町にて昼飯を食らう。いやはや痛い目に遭いましたが、個人的にはURIAH HEEP“Easy Livin’”で行こう!

2017.12.22(金)
この日は横浜市営地下鉄ブルーライン三ツ沢下町駅付近でお仕事。

し、しかし周りに食うところは殆ど無い(*_*)

仕事より昼飯メインの私には致命的だ。

一番近くにあった「喜楽屋」さんにお邪魔しました。

12:07
入店。

何かタイミング悪かったようだ。

何度呼んでも店員が出てこない。

あ、女性が出て来た。

「すみませ〜〜ん!」

あれ、無視された。日本語通じないのかΣ(-᷅_-᷄๑)

更にもう1人女性スタッフが出て来た。

今度は反応あり!

何だよこの店(イライラ…)

しかし、他に大した店無いし我慢しました。ようやく水が出て来たので私は

「四川風タンタンメン+半炒飯(800円)」を仕方なく注文。しかし一体いつ出て来るやら(^^;;

そもそも四川風って何だ?手打ち風ラーメンと言うフレーズをたまに見るがあれもどーよ!

つまり四川風であって本格的四川タンタンメンじゃないのね。

12:20
な、な、な、何とか注文の品が出て来た。もはや出て来てくれただけで感謝だ。味なんてどーでもよい(笑)

見るからに四川風!明らかに四川風。

ま、四川風にしちゃーそれなりに美味しい。ピリッと辛みも効いている。

炒飯もそこそこの量だ。これは炒飯風?

とりあえず無難に完食。

腹を満たすと言う最低限はクリア出来た。

もうそれだけで良いじゃないか!

まず二度と来ないですけどね。

〆MUSIC。

今回は「喜楽屋」でした。

食べる側は決して気楽には食えませんでしたが。もう少し“Easy Livin’に行きたいね…

URIAH HEEP‼︎

Uriah Heep - Easy Livin' Live

やはり不滅の名曲ですな!

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

移転 喜楽屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は喜楽屋をご参照ください。

ジャンル 中華料理、ラーメン、食堂

神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢下町 2-15

「三ツ沢下町駅」2番出口から、徒歩1分。

三ツ沢下町駅から55m

[ 月、水~金、日 ]
    昼の部 11:00~15:00
    夜の部 17:00~23:00

火曜日・土曜日

(2人テーブル×1卓、4人テーブル×2卓、6人テーブル×2卓)

(8人可)

8人掛け丸テーブル×1卓

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2022年6月14日をもって閉店。
7月初旬に横浜市磯子区森1-15-1へ移転予定。

絵盤下痢音絵盤下痢音(5478)