炭火でいただく和牛焼肉 : 炭火焼肉 慶洲苑

この口コミは、bonny-doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

炭火でいただく和牛焼肉

通いだして十数年になりますが、ここ数年のメニューの変化が目まぐるしい。
基本的には和牛を扱っているお店というスタンスは変わらないようですが、昨今はわりとリーズナブルな価格で落ち着いたようです。
「カルビ」という焼肉屋さんの鉄板メニューがメニューから消えました。
いつの間にかロース専門店となったようです。

が、カルビに近い部位も取り扱っていますので、心配御無用。
そんなに脂が必要でないけれど、ロースでは物足りない方は「カブリ」がおすすめ。
もうちょっと脂が欲しい方は「芯ロース」や「巻きロース」がいいと思います。

個人的なオススメは「サガリ」。
「ハラミ」は普通の切り身でそのまま焼いていただくスタイルで出てきますが、「サガリ」は厚さ1~1.5cmほどの肉塊で出てきて、ハサミで切り分けていただきます。これをレアでいただくと最高に美味しい。

ホルモン系もそれなりに充実してますが、家族が好きではないのであまり頼みません。

お肉はほとんどのものが美味しいので、それ以外のメニューとして、オススメはキムチとカルビクッパです。
キムチは結構辛く、辛いものが苦手な方は無理かもしれない。
けれども、ただ辛いだけではなく旨味がしっかりあるキムチなので、毎回頼んで辛い辛い言いながら美味しくいただいています。
カルビクッパはそこまで辛くなく、旨味と甘味があり、60代の父が「ここのカルビクッパが1番旨い」と毎回言っているくらいです。よそのお店に行っても、やっぱり慶州苑のカルビクッパが1番だな…とつぶやいています。
中に入っているお肉もとても大きいのに柔らかく煮こまれていて、美味しくいただけます。

他に冷麺も美味しいし、チョリゲ(一般的にはチョレギ)サラダも美味しいし、コムタンも美味しいし…
まぁ、基本的に全部美味しいと思うのです。

接客は、若いお兄さん方がメインです。一所懸命頑張ってる感じです。
取り立てて素晴らしくもないが、不可もない丁度いい感じだと思います。

いつもありがとうございます。

• 炭火焼肉 慶洲苑 - 炭火で焼きます

炭火で焼きます

• 炭火焼肉 慶洲苑 - サガリ(2人前)

サガリ(2人前)

• 炭火焼肉 慶洲苑 - 野菜焼きセット

野菜焼きセット

• 炭火焼肉 慶洲苑 - カブリ(2人前)

カブリ(2人前)

• 炭火焼肉 慶洲苑 - チョリゲ

チョリゲ

• 炭火焼肉 慶洲苑 - 豚トロ(1人前、シソとワサビが合う!)

豚トロ(1人前、シソとワサビが合う!)

• 炭火焼肉 慶洲苑 - キムチ

キムチ

bonny-do

bonny-doさんの他のお店の口コミ

bonny-doさんの口コミ一覧(6件)を見る

掲載保留 炭火焼肉 慶洲苑

ジャンル 焼肉、韓国料理、鍋

神奈川県横浜市神奈川区片倉2丁目24-27 安川ビル1階

横浜市営地下鉄ブルーライン片倉町駅より三ツ沢方面に向かって徒歩約5分。
片倉団地入口の信号を右に曲がり左側2つ目のビルです。

片倉町駅から495m

平日  17:30~23:30(L.O 23:00)
    土日祝 17:00~23:00(L.O 23:00)

月曜日

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

住宅街の一角にある、密かに人気の焼肉屋

通りより一歩入ったところにある銀色の構えが目印。この地で開店23年が経ったそうだが、店内は綺麗な作りとなっており焼肉屋らしからぬ雰囲気である。肝心のお肉はと言うと、こだわり抜いた質の良い和牛を厳選して使い提供している。タレやナムルなども自家製なのである。もちろんコース料理(2500円~)や飲み放題も充実。ぜひ一般チェーンと違う味を体験しに行かれてはいかがだろうか。

ぼくもじゃぼくもじゃ(102)