〆のカツ丼は駅そば屋で : しぶそば 長津田店

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北海の白豚

北海の白豚(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

~¥999 ~¥999

2017/08訪問

〆のカツ丼は駅そば屋で

飲み会が早めに終わり帰路につく中、あまり食べてないこともあり、ちょっとお腹がすいたなぁ〜と、乗り換え駅の長津田に到着。

長津田駅と言えば しぶそば さん。
もりそばでも軽く食べようと、券売機前に並びます。人気店なので、電車到着に合わせて、券購入に少し並ぶのですが、それがまずかった。

並んでる間に、カツ丼の文字が飛び込んで来て、脳が指に指示を出し、気がついたら、カツ丼(500円)をポチッとしてました。

で、カツ丼をお願いします。
作るのに時間がかかるので、呼び出し番号の札をもらって、席に着いて番号呼び出しを待ってます。5分くらいでお呼び出し。

いただきます。
結構な量があります。
肉厚もけっこうあり、食べ応えがあります。

味は、あの蕎麦屋のカツ丼です。
蕎麦つゆの風味豊かな和風出汁が効き、某専門店とはまた違う美味しさです。
最近、夏バテで食欲なかったのが、嘘のように食べられました。

とは言え、この時間のカツ丼完食を反省しながら、ご馳走様でした。

• しぶそば - カツ丼 500円 専門店との違いは和の出汁感。

カツ丼 500円 専門店との違いは和の出汁感。

• しぶそば - カツ丼 500円 駅そば屋のカツ丼としては厚めの豚肉

カツ丼 500円 駅そば屋のカツ丼としては厚めの豚肉

• しぶそば -
  • しぶそば -

2017/03訪問

駅そばの雄

前回の閉店前のやる気なく美味しくない問題から数ヶ月。久しぶりの入店。
閉店30分前(前回より15分早い)。
今日のクォーターバックは熟年のお母さん。
バックへの指示が、非常に適切で、お客様のこなしも流石です。
これは、前回の怪しい留年大学生バイトっぽい(あるいは、できの悪い社員)男と違い、笑顔で遅くまで働いて来たお父さんにエールを贈る奥さんのようで、気持ちが伝わります(か、どうかはわかりませんけど、そんな気がします)。

味を確かめるべく今日は、いつものちくわ天を封印し、王道のかき揚げそばに(たまたまですけど)。
天ぷらは、揚げたてではないけど、前回のように冷め切ってないです。
多分作り置きロットが、揚げるの面倒でも少なくしてるんだと思います。

かき揚げも、サクサクから、最後のもろもろまで、美味しく食べられますし、肝心のそばも、コシがあってちゃんとしたそばになってます。

お母さんがいる限り安心して食べられることがわかったのでまた来ます。

東急さん。
駅そばには、大学生より、すいも甘いも分かる、お母さんパートやお父さんシニアを大切にしてくださいね。

渋谷本店も一緒だからね。
お客さん無くすよ。頑張って。

• しぶそば - かき揚げそば 400円

かき揚げそば 400円

2016/05訪問

しぶそば 駅ナカでは群抜き

しぶそは は、どこでも旨いですが、長津田が一番だと思うのは私だけ?
先日、始めて本家に行ってレビューしましたが、長津田の勝ち(笑)でした。常連の判官贔屓ですけどね。さらに言うと、二子玉川も市が尾も青葉台も中央林間も旨いですが、長津田が旨いです。

と、田園都市線組には言ってましたが、今日の長津田はひどかった。
麺は柔らかすぎ、汁は温め、ちくわ天は冷たくなって、盛り付けも、わかめ、ネギが少なく、もう、どうしたの?

これが、初めての訪問だったら、もう来ません。いくら、閉店20分前でも、それはないでしょ。残念だ。さすがに人気で、混んでいましたが、だったら、そこまで作り置きとかしないで、いつもの、茹でたて、揚げたて(とは言わないまでも、軽く揚げ直すとか)が食べたかった。

立ち直って欲しいので、今回辛口で、ごめんなさい。
懲りずに、また、行きます。

• しぶそば - ちくわ天そば 400円

ちくわ天そば 400円

北海の白豚

北海の白豚(175)さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(270件)を見る

「しぶそば 長津田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しぶそば 長津田店
ジャンル 立ち食いそば、うどん、丼もの(その他)

045-983-4405

神奈川県横浜市緑区長津田4-1-1

東急田園都市線「長津田駅」改札外
改札口出て左手

長津田駅から33m

[月〜土]
[日・祝]

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル8卓(2人×6、6人×2)、立ち食いカウンター)

近隣にコインパーキングあり

au、SoftBank、docomo、Y!mobile

関連店舗情報 しぶそばの店舗一覧を見る

touminkumatouminkuma(629)

「しぶそば 長津田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら