蕎麦より丼の方がおいしいかな? : そば処 吉野家 長津田店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、spiritoso_expresivaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spiritoso_expresiva

spiritoso_expresiva(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半

2015/06訪問

蕎麦より丼の方がおいしいかな?

結構前からあるこちら「蕎麦処吉野家」

打ち立て十割蕎麦を売りにしていましたが、最近は丼ものやつけ蕎麦メニューを追加したみたいですね。

多分二年以上ぶりにお邪魔しました。

注文したのは、「親子丼と蕎麦セット(肉つけ蕎麦に変更可)と単品の「かき揚げ」

ファーストフード「親子丼」といえば、なか卯ですが、その向こうをはって吉野家がチャレンジャーとなっているのを確認しないとね!

流石に速やかに到着しました。

まずは、「肉つけ蕎麦」から頂きます。

つけ汁の肉やネギなどはいっぱい入っていますが、つけ汁の味がボケてる!
しっかりした旨味を感じない!
十割蕎麦も、打ってなくて押出し成形しているせいでしょうか?滑らかさに欠けていて、喉越しが良くない!以前食べたのもこんなだったっけ?
なんかがっかり!
かき揚げも、今時のグルテンフリー小麦粉を使っているので、揚げたてだけど、バリバリ!

救いだったのが、「親子丼」!
出汁の効いた丼つゆとご飯の相性が良く、丼つゆも関西並にたっぷり!玉子トロトロで、鶏肉が気持ち大きく、食べごたえあって美味しい!

今度からこちらにくるときは、蕎麦よりも丼に期待してくることにしまーす!

• そば処 吉野家 - 親子丼(肉が食べ応えあり、たっぷりの丼つゆもうれしい)

親子丼(肉が食べ応えあり、たっぷりの丼つゆもうれしい)

• そば処 吉野家 - かき揚げ(揚げたてだけどバリバリ)

かき揚げ(揚げたてだけどバリバリ)

• そば処 吉野家 - 十割蕎麦(なんか違う?)

十割蕎麦(なんか違う?)

• そば処 吉野家 - 肉つけ汁(味わい薄い!)

肉つけ汁(味わい薄い!)

• そば処 吉野家 - 「親子丼と蕎麦のセット(肉つけ蕎麦に変更)」と単品「かき揚げ」

• そば処 吉野家 - メニュー

• そば処 吉野家 - めに

めに

• そば処 吉野家 - メニュー

• そば処 吉野家 - 外観

外観

spiritoso_expresiva

spiritoso_expresiva(34)さんの他のお店の口コミ

spiritoso_expresivaさんの口コミ一覧(249件)を見る

「そば処 吉野家 長津田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 吉野家 長津田店
ジャンル そば、牛丼

045-989-1260

神奈川県横浜市緑区長津田6-11-24

JR横浜線「長津田駅」南口から徒歩10分

長津田駅から566m

24時間営業

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

よしおHGよしおHG(20)

「そば処 吉野家 長津田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら