町田の有名店・ラーメン進化中山店 : 町田汁場 しおらーめん進化 中山店

この口コミは、yokohama blackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問4回目

少し飲んだ後、20:30入店。
先客無し、後客無し。自分1人。

んー、何でだろう?
前回もこのパターンだった。
駅から少し歩くから駐車場が無いのはやっぱりマイナス要素だね。
でも、塩はホント旨いんだよなー。

緑区役所すぐ近くに新しいラーメン屋・王道 が出来ました(ラーメン二郎のすぐ近く)。
家系らしいので豚骨アレルギーの自分には縁がないお店だけど、そんな影響も出てくるのかな!?

今回も塩をいただきました。
ご馳走様でした。

2018/04訪問3回目

次回は白醤油を食べようと決めていたので白醤油全部乗せ。

13:40入店で先客無し・後客無し。
なんかお邪魔する度にお客さん居ないけど…。

白醤油全部乗せ1200円。
ちょっと高いかな。

綺麗なスープ。
お上品な香り。

白醤油は、「進化の基本となる鶏スープに愛知県七福醸造の生の有機白醤油を自ら火入れし、三年熟成の本みりん・特上鯖節などを合わせた白醤油ダレで作り上げました。」
との事。

ん、またスープちょっとぬるい。
自分だけぬるく感じるのか?って思って色々な方の食べログやラーメンデータベースのレビューを見てみたらやはり少なからず残念に思っている方がいらっしゃいました。だよね。そだよねー。
でも面白い事に麺は熱々なんだよね〜。
この前食べた塩は熱々スープですげー旨かったのにな。
時間帯によるものなのかな??

で、スープ。
甘みを感じる柔らかいスープ。香りがよろしい。
鶏油もくどくなく良いコクとなっている。
ほぼほぼ飲み干すところでした。
血圧血圧。
黒七味を少しふりかけると味変で良いね。

麺は塩と違って!?全粒粉平打ちの細麺でした。
んー、これはちょっと残念だったかな。
塩の麺はすげー好みだったんだけどな。
麺のボリュームもうちょい欲しいところです。

チャーシューと味玉は相変わらず旨いね。

次回使える味玉サービス券(中山店限定)を頂きました。ありがとうございます。

やはりこちらは塩食っとけっ!
って感じで塩推しですね。

御馳走様。

• 町田汁場 しおらーめん進化 - 白醤油全部乗せ1200円

白醤油全部乗せ1200円

2018/02訪問2回目

今回2回目。

今回は夜21時頃に入店。
入店で良いのかな?訪店??
来店とは違うしね。
ご来店 は、店の側、店の人が使う言葉だよね?
店 「ご来店頂きありがとうございます」だもんね。
客 「いえいえ、美味しいですもんね、こちら」。
と。

まぁいい(笑)

先客1人。
前回は伊吹いりこの塩煮干しラーメン全部乗せ。
今回は軽い飲みの後に伺ったので(伺ったでいいのか!w)シンプルな味玉塩ラーメン。

伊吹いりこよりも進化王道の塩ラーメンの方が全然旨いよ。
丁度良い。
全てが丁度良いまとまりを見せるラーメン。
もうこのメニューだけでいーやって思わせるそんなラーメン。
細かい事は気にせずにコレ食っとけば間違いねーよ。
そんな感じ(笑)

味玉、半分に切ってくれてても良いかなぁ。
女性なんてその方が食べやすそうだけども。

塩こんだけ旨かったけど、次回は白醤油食ってみてからこちらで食べるべきラーメンを決定しようそうしよう。

時間が時間だったからかな?
後から来る客が1人も居なかった。
大丈夫だよね?

ごちそう様でした。

• 町田汁場 しおらーめん進化 - 塩に味玉

塩に味玉

2017/10訪問1回目

町田の有名店・ラーメン進化中山店

先月オープンした町田の塩ラーメンの有名店・進化中山店。

14:00頃に入店。
先客3名・後客2名

中山店限定の伊吹いりこの塩煮干し全部乗せ1150円。
鶏塩飯350円。

綺麗なスープから。

あれ?
なんかヌルめ??
こんかもんか???
いりこが良い仕事してくれてますねー。
でもこの麺との相性は…どうなんだろう。

麺は滑らかって言葉が適当なのかな。
ツルツルってよりもニュルって感じ。
独特の噛み応え。
するすると口の中に入って来るね。
香りも良くて好きな部類の麺。

全部乗せの具材は低温で調理されたと思われるチャーシューと鶏チャーシュー。両方でチャーシュー合計8枚くらい入ってた。
穂先メンマに塩?の味玉。カイワレが少しに刻みネギ。

これだけチャーシューが入ってるなら鶏塩飯よりも卵かけご飯で良かったなー。

鶏塩飯は胡麻油を利かせた香り高いタレがかかってます。
もっと量が多いのかなって思いましたがラーメンとの量が丁度良かった。

ご馳走様でした。

• 町田汁場 しおらーめん進化 - 伊吹いりこの塩煮干し全部乗せ1150円

伊吹いりこの塩煮干し全部乗せ1150円

yokohama black

yokohama blackさんの他のお店の口コミ

yokohama blackさんの口コミ一覧(334件)を見る

閉店 町田汁場 しおらーめん進化 中山店

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県横浜市緑区中山町83-4 吉田ビル 1F

中山駅南口から、徒歩6~7分。

中山駅から457m

[ 火〜日 ]
    昼の部 11:00〜15:00
    夜の部 17:30〜22:00

月曜日が祝日の場合は営業で、翌日休み

月曜日(月曜日が祝日の場合は営業で翌日休み)

(カウンター9席、2人テーブル×1卓、4人テーブル×1卓)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年9月7日

モッチー8モッチー8(20)