ボリュームたっぷりの美味しいランチ定食 : 五右衛門

この口コミは、ピーマンマン560さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ボリュームたっぷりの美味しいランチ定食

職場から少し歩くが平日は基本空いているので通っています。
ランチ定食は680〜850円程度で大変リーズナブルです。
いずれもママの家庭的な味付けを温かく堪能できます。

いくつか食べましたが、1番好きなのは680円のから揚げ定食。
野菜が高騰している昨今でも付け合わせのキャベツとレタスが惜しみなく盛られています。
豚汁もちくわが入っていたりとボリュームたっぷり。更に切り干し大根など日替りの優しい煮物もついてきます。

から揚げは少し濃いめの味付け。アルミカップにたっぷりマヨネーズが添えられママの素晴らしい心遣い。本当にご飯がよく進みます。※ご飯の残り状況によりお代わりもできます。

ランチは14時まで。
トイレは店内にはなく、建物の外のを使うスタイル。
トイレの申告をすると店外のトイレの鍵を1人で切り盛りをしているママに開けて貰い、用を足した後はまた閉めて貰いと、かなりお手を煩わせてしまう為、なるべくトイレは先に済ます様に気を付けています。

また8〜10席程度の狭小店舗なのでダラダラ長居は向きません。
その辺は暗黙の了解で食べ終われば皆さっとお会計をします。
また食べ終えたお盆はカウンターに乗せると喜ばれます。
どうぞご参考までに

古くて狭くて家庭的なお店です。好きな人には堪らないお店かと思います。
近所のプロレス道場のレスラーと同席する事も多々。巨漢の男達とママとの家庭的なやり取りもおかずにお昼の暖かいひと時を堪能できます。
ママにはいつまでも元気で長く続けて欲しいと思います。

ピーマンマン560

ピーマンマン560さんの他のお店の口コミ

ピーマンマン560さんの口コミ一覧(35件)を見る

掲載保留 五右衛門

ジャンル 居酒屋、食堂

神奈川県横浜市都筑区池辺町4431

JR横浜線・鴨居駅から徒歩4分。

鴨居駅から268m

11:30~14:00 17:00~22:00

無休

焼酎あり

一人で入りやすい

みほねぇ55みほねぇ55(1227)