2店目もオープン間近なインド料理店。 : インド料理レストラン ルクサナ

この口コミは、CurryRaiderさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/11訪問1回目

2.0

2店目もオープン間近なインド料理店。

ディナー時に訪問しました。

場所は中山駅から10分弱。中原街道宮ノ下交差点そばです。
入店すると店主さんと思われる方がなにやら忙しそうにしていましたが、
営業してるとのことなので適当な席に着きました。

メニューを開くと、ほかの方のレビューで見たより品数がずいぶん少なくなってますね。
珍しかったので「ビーフカレーもあるんですね~」と聞いてみたら、
今日はビーフとマトンはないとのこと。
「フレッシュなほうがイイデショ~?」とおっしゃってます。
…なるほど。インドでもカレーを長く作り置きすることなく、
作ったカレーを売り切ったらもう終わりみたいなやり方はありますから、そういうことなのかな?
じゃあ今日はパニールマカニにします。それとプレーンナンで。
あとはシックケバブでも追加しようかな?と思ったら、それもタンドリーチキンもないと。
じゃあいいです…。

忙しいのは、今度川崎にできる2店目の準備をしているからなんだとか。
ちなみにタラナというお店で22日にオープンするそうです。
店主さんはそのままどっかへいなくなってしまいました。

ひとりぽつんと残された店内はテーブル3つだけの狭さ。レジも見当たりません。
以前あったらしいテレビもなく無音で、外を車がバンバン通る音だけが聞こえます。

改めてメニューを見ますが、
気になるのはパニールのカレーと野菜のカレーのところに書かれた原材料。
ベジタリアンの方は何が入ってるか気になるといえばそうかもしれませんが。
(…なんか書き方がレトルトカレーっぽい?)

しばらくして、カレーとナンが出てきました!手提げ袋に入って…。
あれ?テイクアウトって言ったかな?
持ってきた女性スタッフの方に店内で食べる旨を告げ、改めて持ってきていただきました。

ナンは2枚で250円とありましたが、えらい小さいものですね。
そして一度テイクアウト用にしたせいか?サクッともせず歯ごたえがある感じ…。
カレーは粒スパイスも入っててスパイス感はありますが、
気になるのはやたらにカレー色に染まったパニール。ずいぶん長いことカレーに漬かってたような…。

無音の中で一人ぼそぼそと食べ終わり、スタッフを呼んでお会計。
日本語のあやしい女性スタッフに「カレーはレディメイド?パッケージド?」と聞いてみましたが伝わらず。
カレーはこちらで作っていて、コックさんはコルカタの方だとおっしゃっていました。

帰り道にインド製MTR社のレトルトカレーを検索してみると、
ラインナップはアルメティ、ラジママサラ、パウバジ…、そしてパニールマカニも。
ちなみに原材料名はメニューに書いてあったのとまったく一緒。なるほど…。

まぁそれはメニューを作るときに原材料を参考にさせてもらっただけかもしれないですしね。
仮にそうだったとしてもMTRのレトルトはベジだけだから、お肉のカレーはお店で作ってるのかもしれませんね。
メニューの品数が少なくなってるのにしても、新店オープンで忙しいからかもしれません。

ま、駅から10分かけて食べに行く価値があるかどうかは1回の訪問だけではわからないということですね。
1周年キャンペーンもやっているようでしたし、2店目も出るわけですから、それだけ支持されているのでしょう。
今度行くことがあったら、ビーフカレーも食べてみたいと思います。
興味のある方は行ってみてください。

• インド料理レストラン ルクサナ - パニールマカニとナンです

パニールマカニとナンです

• インド料理レストラン ルクサナ - 具はよく煮込まれたパニール

具はよく煮込まれたパニール

• インド料理レストラン ルクサナ - ナンは2枚で250円

ナンは2枚で250円

• インド料理レストラン ルクサナ - カレーは現在8種類

カレーは現在8種類

• インド料理レストラン ルクサナ - ランチメニューです

ランチメニューです

• インド料理レストラン ルクサナ - キッチンは2階にあるもよう

キッチンは2階にあるもよう

CurryRaider

CurryRaiderさんの他のお店の口コミ

CurryRaiderさんの口コミ一覧(571件)を見る

掲載保留 インド料理レストラン ルクサナ(RUKSANA)

ジャンル インド料理、インドカレー

神奈川県横浜市緑区中山町935-5 第5エイトビル 1F

JR横浜線中山駅、横浜市営地下鉄中山駅から徒歩11分。850m
県道45号線(中原街道)、県道109号線の宮の下交差点すぐ。

中山駅から746m

11:30~15:00 17:30~21:00(L.O.20:30)

無休

(テーブル12席 (4席×3テーブル))

(テーブル12席 (4席×3テーブル))

2015年9月

ワンコイン500円(税込)でテイクアウトできます。

本格的なインド料理の味を是非ご堪能下さい。お得なランチメニューあります。お弁当のテイクアウトできます。お店のおすすめのミックスベジタブルカレーは女性に人気のヘルシーなカレーです。是非一度お試し下さい。

やわらか戦車やわらか戦車(7)