ほろ酔いセットはおトクすぎる! : 好來

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

ほろ酔いセットはおトクすぎる!

これで800円とは、おトクですね☆

ではどうぞ。

Copyright 御徒町 梅月

----------

仕事で遅くなった日、自分で夕食を作るのは面倒。
そして、チョット呑みたい、そンな気分。

こういう時は、チューカが良いよね。

というわけで、こちらへ。
お目当てはもちろん、ほろ酔いセット。

生ビール(サワーなどに変更可)、300円小皿料理メニュウより一品、それにザーギョー3つがついて800円!
飲み物と300円小皿料理1つでだいたい800円ぐらいになるのに。
チョーおトクですね☆

300円小皿料理はレバーの山椒風を選択。
これがまたイイんだな。
山椒の香りも風味も食欲を湧き立たせる。
疲れた身体にレバーというのもイイじゃないの!

続いて登場、ザーギョー♡
わがままボディを頬張る喜び。
生ビールもすすむ。

最後は担担麺を注文。
辛さ控えめで食べやすい。
もっちり中太麺も楽しい。
#ジェンメンテキにかき混ぜて 旨い旨いと食べまくり大団円。

ウッカリ飲み物おかわりしても、2000円と少々。
これだけしっかり食べてこの支払い額ならば、夕食と晩酌の中間みたいな気分の時にも、ほろ酔いセットですヨ

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• 好來 - ほろ酔いセット。
      #家庭画報風味。
      まずはビールから

ほろ酔いセット。 #家庭画報風味。 まずはビールから

• 好來 - 300円小皿料理から、レバーの山椒風♡

300円小皿料理から、レバーの山椒風♡

• 好來 - ザーギョー♡

ザーギョー♡

• 好來 - 担担麺!

担担麺!

• 好來 - #ジェンメンテキにかき混ぜて

#ジェンメンテキにかき混ぜて

2016/09訪問1回目

ほろ酔いセットでイイ気分

手ごろなお値段で楽しめるお店。
ほろ酔いセットがとても良いのです。
アットホームな雰囲気、気楽に楽しめます。
ではどうぞ。

Copyright 御徒町 梅月

2016年9月20日 追記・写真追加  再訪

やっぱりこの日も、ほろ酔いセット。

300円小皿料理からどれを選ぼうか、と、一応考えるが、またしてもレバーの山椒揚を選択。
夏の疲れがたまりきった身体にレバーが良さそう。
そのように感じているからであろう。

ムッチムチのわがままボティー、ザーギョーもオタノシミのひとつ。

この日の締めは、担担麺と半チャーハソのセット。
ボリュームプリタツ、これぞまさしく街の中華料理店。

オトーサン、ちょー御満悦。

2016年8月30日 追記・写真追加  再訪

そしてこの日も、ほろ酔いセット。

またしてもレバーの山椒揚を選択。
味わいが好みであることもあるが、レバーが身体に良さそう、というもの選択理由。

むっちむちのザーギョーも変わらず好印象。

油淋鶏もボリュームプリタツ。
下にキャベツがあり、これもまた面白い。

2016年6月25日 追記・写真追加  再訪

雨が降り始めた夜、ちょっと寄り道。
こういう時も、やはり、ほろ酔いセット。

ほろ酔いセットは、300円小皿料理より1品選べる。
メニューも豊富で悩ましいが、ここはやはり、レバーの山椒揚。
身体に良さそうで、おつかれちゃんなオトーサンにタリピツ。
山椒の風味がまた良い。

大きくムッチリとした餃子もまた良い。
それが3つも付いているとなると、やはり、このほろ酔いセットはおトクである。

ただ、ほろ酔いセットだけで終わるのはもったいない。
せっかくチューカで呑んでいるンだから。

そうそう、2016年6月1日より店内禁煙になったらしい。
お店の入口近くに喫煙スペースが用意されていた。

2016年1月19日 追記・写真追加  再訪

寒い日。
温かい麺類がイイね! と意見が一致し、訪問。
そりゃもちろん、ほろ酔いセットも欠かせない。

レバーの山椒揚げで若干健康に気を遣いつつ、大きな餃子を喜ぶ。
五目そばでは海老やうずら卵を愛で、担々麺ではのせられたワカメに優しさを感じる。

とびっきりの美食とまではいかないが、日々の暮らしの中でのオタノシミ♡
手頃なお値段で安心でき、ボリュームプリタツ。
アットホームな雰囲気、家族連れでも訪問しやすい。
もちろん、仲間とチョット呑むというときにもタリピツ。
店員さんの気遣いもありがたい。
これ以上、何を求めると言うのか。
満足である。

既に数回訪問。
なんといっても、ほろ酔いセットがお気に入り。
ビールやサワーなどの飲み物を選び、300円小皿メニューから1つを選ぶ。
それに餃子3つがついて、お値段698円!  (訪問時)
ウレシイじゃないですか!
お酒も手ごろなお値段なので、ついオカワリしても、まだまだお小遣いの範囲。

300円小皿メニューにはいろいろな料理があり、選ぶ楽しみがあるのも良い。
軽くつまめるようなものから、揚げものや炒めものもある。

餃子は1つ1つが大きく、元気が出そうな味わい。
ほろ酔いセットにはその餃子が3つ付いているというのだから、とってもオトク。

中華料理屋さんですし、もちろん、ほろ酔いセット以外も魅力あり。
オタノシミのごはんものや麺類も、もちろんしっかり食べられる。
メニューに辛いと記載されたものは、しっかり辛い。
便利であり、実に好ましい。

呑んで食べて、おなかいっぱいになったところで、2千円ぐらい。
居酒屋のように利用しつつ、でも、締めの炭水化物には魅力がイッパイ。
オトーサンの日常のシアワセ、なンである!

Copyright シヌモノビンボー

• 好來 - 開店前の風景

開店前の風景

• 好來 - こんぬつわ

こんぬつわ

• 好來 - なんといってもほろ酔いセット、生ビーーーーーーール!

なんといってもほろ酔いセット、生ビーーーーーーール!

• 好來 - ほろ酔いセット、300円小皿料理よりレバーの山椒揚げ!  これがいいンだな

ほろ酔いセット、300円小皿料理よりレバーの山椒揚げ! これがいいンだな

• 好來 - ほろ酔いセットにはザーギョー3つがついている。ムッチムチのわがままボディー!

• 好來 - となれば、グレープフルーツサワーが欲しくなる。

となれば、グレープフルーツサワーが欲しくなる。

• 好來 - 青りんごサワーも忘れるわけにはいかない

青りんごサワーも忘れるわけにはいかない

• 好來 - そして担担麺と半チャーハソのセットとなる。

そして担担麺と半チャーハソのセットとなる。

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 好來 - 半といいながらお茶碗1杯分はありそうな、半チャーハソ♡

半といいながらお茶碗1杯分はありそうな、半チャーハソ♡

• 好來 - ビーーーーーール!

ビーーーーーール!

• 好來 - ほろ酔いセット、今日は生ビール+レバーの山椒風を選択。これにザーギョー3つ付いて698円とは、ちょーおトクですね☆

• 好來 - ほろ酔いセットにはムッチムチのザーギョー3つが付いているンです!  ちょーおトクですね☆

ほろ酔いセットにはムッチムチのザーギョー3つが付いているンです! ちょーおトクですね☆

• 好來 - そして青りんごサワー

そして青りんごサワー

• 好來 - 油淋鶏!

油淋鶏!

• 好來 - そしてグレープフルーツサワー

そしてグレープフルーツサワー

• 好來 - お気に入り、ほろ酔いセット♡

お気に入り、ほろ酔いセット♡

• 好來 - ほろ酔いセットで選択できる300円小皿料理

ほろ酔いセットで選択できる300円小皿料理

• 好來 - 外観

• 好來 - ほろ酔いセット。生ビールと300円小皿料理メニューより一品、餃子3つが付いて698円、だったかな。ちょーおトクですね☆

• 好來 - 300円小皿料理メニューより、レバーの山椒揚げ。これですよ、これ。オトーサンはレバーで活力を!

• 好來 - ザーギョー♡  ムッチリとした大きいザーギョーが3つ。ほろ酔いセット、おトクですね☆

ザーギョー♡ ムッチリとした大きいザーギョーが3つ。ほろ酔いセット、おトクですね☆

• 好來 - 排骨麺!  いまどき流行りの、こだわりのラーメソとは異なる、昔ながらの大衆中華料理店の麺類。これがまた、イイんだな。雨降る夜にちょっと寄り道

排骨麺! いまどき流行りの、こだわりのラーメソとは異なる、昔ながらの大衆中華料理店の麺類。これがまた、イイんだな。雨降る夜にちょっと寄り道

#食べログ的に撮るとこうなる。

• 好來 - 今日もほろ酔いセット×2♡  生ビールとレモソサワーでカソパイ!

今日もほろ酔いセット×2♡ 生ビールとレモソサワーでカソパイ!

• 好來 - こちらでは必ず注文。300円小皿料理よりレバーの山椒揚げ!  これがイイ!

こちらでは必ず注文。300円小皿料理よりレバーの山椒揚げ! これがイイ!

• 好來 - 海老団子の揚げ!  300円小皿料理の一つ。これもイイね!

海老団子の揚げ! 300円小皿料理の一つ。これもイイね!

• 好來 - ザーギョー♡  もほろ酔いセット×2なので6個。大きい胃!  #熱心な読者

ザーギョー♡ もほろ酔いセット×2なので6個。大きい胃! #熱心な読者

青りんごサワー♡

• 好來 - 五目そば♡  こういう寒い日にはこういう麺類がイイね!  暖まるなぁ

五目そば♡ こういう寒い日にはこういう麺類がイイね! 暖まるなぁ

• 好來 - うずら可愛いようずら。  #うずらは俺の嫁。  うずら大好きだ!

うずら可愛いようずら。 #うずらは俺の嫁。 うずら大好きだ!

• 好來 - 担々麺と半チャーハソのセット!  ボリュームたっぷり、ごまの風味もしっかり。辛さほどほどで食べやすく、馴染みのある味わい。イイね!

担々麺と半チャーハソのセット! ボリュームたっぷり、ごまの風味もしっかり。辛さほどほどで食べやすく、馴染みのある味わい。イイね!

• 好來 - ほろ酔いセット、生ルービー(もしくはサワーなど)と300円小皿料理から1つ、さらにザーギョー3つが付いて、698円!    というわけで、生ルービーから

ほろ酔いセット、生ルービー(もしくはサワーなど)と300円小皿料理から1つ、さらにザーギョー3つが付いて、698円! というわけで、生ルービーから

• 好來 - 300円小皿料理よりバソバソジー!

300円小皿料理よりバソバソジー!

• 好來 - 300円小皿料理よりレバーの山椒揚げ!  この山椒の香りと味わいで食欲が増すのです

300円小皿料理よりレバーの山椒揚げ! この山椒の香りと味わいで食欲が増すのです

• 好來 - 二人でほろ酔いセット2つを注文したので、ザーギョー3つ×2! 皮のパリッとモチッ両方の食感を楽しめる。1つ1つが大きく、パワフルな味わい。ほろ酔いセットはお得だなぁ

青りんごサワー♡

• 好來 - 巨峰サワー!

巨峰サワー!

• 好來 - 堅焼きそば♡  しっかり濃いめの味わいで、和からしが似合う。お酒もすすむ。

堅焼きそば♡ しっかり濃いめの味わいで、和からしが似合う。お酒もすすむ。

• 好來 - 水餃子♡ ほろ酔いセットは焼きなので、こちらを追加。モチッとした皮をより楽しめる。焼きと同じく1つ1つが大きく、パワフル。それが6個とボリュームもプリタツ

• 好來 - ほろ酔いセット。生ビールもしくはサワー、300円小皿メニューから一品、それに餃子3つがついて、お値段698円!  お得ですねえ。

ほろ酔いセット。生ビールもしくはサワー、300円小皿メニューから一品、それに餃子3つがついて、お値段698円! お得ですねえ。

• 好來 - 棒棒鶏!  300円小皿メニューから選んだ一品。安心できる味わい。量もしっかり。文句無し!

棒棒鶏! 300円小皿メニューから選んだ一品。安心できる味わい。量もしっかり。文句無し!

• 好來 - レバーの山椒揚げ!  こちらも300円小皿メニューから選んだ一品。山椒の香りが食欲を増してくれる。お酒にもタリピツ、お気に入り。

レバーの山椒揚げ! こちらも300円小皿メニューから選んだ一品。山椒の香りが食欲を増してくれる。お酒にもタリピツ、お気に入り。

• 好來 - ほろ酔いセットの餃子3つ×2。大きく、具もプリタツ。頬張るヨロコビ、満足である。

• 好來 - 高菜炒飯。これまたボリュームプリタツで好印象。パラリとしており、期待どおり。

青りんごサワー♡

• 好來 - 排骨麺!  麺が見えないほどプリタツ。肉を喰っているゼ!  と、つい、微笑んでしまう。

排骨麺! 麺が見えないほどプリタツ。肉を喰っているゼ! と、つい、微笑んでしまう。

• 好來 - 生ビール♡

生ビール♡

• 好來 - レバーの山椒揚げ。山椒の香りが食欲を刺激してイイね!

レバーの山椒揚げ。山椒の香りが食欲を刺激してイイね!

• 好來 - モツとニラの炒め。

モツとニラの炒め。

• 好來 - ザーキョー♡

ザーキョー♡

• 好來 - グレープフルーツサワー♡

グレープフルーツサワー♡

• 好來 - 上海ヤキソバ!

上海ヤキソバ!

• 好來 - そして名物、四川燃麺!  しっかり辛いスープが心地よい。タソタソメソの辛さマシマシという味わい。イイね!

そして名物、四川燃麺! しっかり辛いスープが心地よい。タソタソメソの辛さマシマシという味わい。イイね!

• 好來 - ほろよいセットはビールと餃子3つと、300円小皿から一つを選ぶ。ビールはサワーなどに変更可能。というわけでほろよいセット2つを注文し、その餃子がこれ。イイね!

• 好來 - ほろよいセット、300円小皿から棒棒鶏を選択。

ほろよいセット、300円小皿から棒棒鶏を選択。

• 好來 - 陳麻婆豆腐!  こちらは四川料理のお店とのことで迷わず注文。鍋でアツアツ、ボリュームプリタツ、辛さしっかりでお酒もすすむ。イイね!

陳麻婆豆腐! こちらは四川料理のお店とのことで迷わず注文。鍋でアツアツ、ボリュームプリタツ、辛さしっかりでお酒もすすむ。イイね!

• 好來 - ほろよいセット、300円小皿からレバーの山椒揚げ。山椒の香りが食欲を増加させる。これもイイね!

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(892件)を見る

好來(コウライ)
ジャンル 中華料理、四川料理

045-937-7332

神奈川県横浜市緑区中山町83-12

中山駅から449m

• 月・火・水・金・土・日

第3水曜日、木曜日

(カウンター5席、テーブル大小5卓)

お店の外に喫煙スペースが用意されています

いたゆこいたゆこ(2736)