野菜・惣菜 食べ放題! : まいにちごはん 横浜上白根店

2016/07訪問1回目

野菜・惣菜 食べ放題!

野菜や野菜中心のお惣菜でお腹一杯になることができる食事処と言えばここ! 「ひじき」にしても「白和え」にしてもスーパーなら100gでもそこそこしますが、こちらは定食料金で食べ放題。もちろん野菜もキャベツ、玉ねぎ、にんじんと種類も豊富。健康を意識したメニューなら秀逸!糖質コントロール(カーボカウント)をしたい人にはベスト。

初レビューは2014.-6ですが古くなったので少々書き直したいと思います。
2016.-7.29 血液検査を控えて健康食にしようと野菜中心メニューを求めて。さば文化干し定食(1099+税)
2014.12.-4 中山付近を通りかかったのでお食事。なんだか鍋料理が追加れていた。若鶏の親子煮定食(899円+税)
2014.-6.18 今日は腹が重めな感じなので野菜中心でお腹一杯にしようと訪問。若鶏照り焼きだれ定食(899円+税)

■ロケーション
中原街道「横浜四季の森フォレオ」のはす向かい。保土ヶ谷バイパス側からアクセスすると吉野家の看板の方が目立つ・・・そのお隣。駐車場に入るにはそこの信号を吉野家方向に入り込むと入口があります。台数も多く幅も広めなので止めやすいですが車止めがありませんので、勢いよくバックしないでね☆彡

■外観
自然派のファミレスといった感じ。あんまり外装にはお金かけてませんね。まあいいと思います。

■料理
システムとしては、煮物、焼き魚、ハンバーグの類の定食モノをオーダーします。料理が来るまでの間に和惣菜・野菜バイキングコーナーから好きな惣菜、野菜を取って頂きます。私の場合はほとんどこれが目的なんですが(笑)

ライス(白米・五穀米)・お味噌汁もセルフサービスで自分で持ってきます。食べたい人はたくさん食べられるし、糖質を控えたい人は少なめにできます。自分の事情で決められますから糖質コントロール(カーボカウント)をしたい人にはベスト。

オープンと比較すると若干値上がりした感じですが、それでも1000円程度ですから、これでこの内容であれば私は大満足。

メインの定食料理ですが、オススメは魚系。仕入れ先を「今日のお魚・野菜」としてエントランスに掲げてありますので、それを参考にしてメニューを選ぶといい食材と出会えるかもしれません。2016.-7にはサバを頂きましたが、脂が乗っていて大変美味しいものでした。逆に肉系はアタリハズレがでるかも。

■店内雰囲気など
営業時間が23時くらいまでやっているのですが、早めだと家族連れ、高校生グループや中高年ご夫婦が多く、遅めだと男性お一人様も結構います。席もカウンター・2人掛・4人掛テーブルが揃っていてそれぞれのユーズに対応できて客層を選びません。(早めでも男お一人様全然大丈夫です)

店員さんもフレンドリーかつ丁寧な接客をしてくださるのでリラックスした心地で食事ができます。

私はこのお店は大好きです はい。

• まいにちごはん - 惣菜てんこもり

惣菜てんこもり

• まいにちごはん - サバ文化干し定食

サバ文化干し定食

• まいにちごはん - 若鶏の親子煮定食

若鶏の親子煮定食

• まいにちごはん - 若鶏の親子煮定食

若鶏の親子煮定食

• まいにちごはん - ここの売りは、テーブルの外

ここの売りは、テーブルの外

• まいにちごはん - 若鶏照り焼きだれ定食

若鶏照り焼きだれ定食

浜の布袋

浜の布袋さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1818件)を見る

閉店 まいにちごはん 横浜上白根店

ジャンル ビュッフェ、日本料理

神奈川県横浜市旭区上白根729-1

JR横浜線中山駅 車8分

中山駅から1,614m

11:00~23:30(L.O.22:30)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席)

専用駐車場22台

カウンター席あり、ソファー席あり

2012年11月1日

シマロウシマロウ(6)