貸切り豚マシ麺増し会【大食い】withMAX鈴木aco : ラーメン二郎 中山駅前店

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

貸切り豚マシ麺増し会【大食い】withMAX鈴木aco

このお店の紹介は、ナツへたれyoutube動画チャンネルでもご覧下さい。

ラーメン二郎中山駅前店は、横浜市JR中山駅近くにある、直系二郎店舗の一つ。
現在あるラーメン二郎の中では新しい方から数えた方が早く9店舗前、2010年に今の地にOPENしたそうです。
麺増しも条件なく無料で対応していただける中山駅前店さん。
MAX鈴木さん、acoさんと常連Gさんのアテンドで麺増しコラボ会に参加させていただきました。

MAXさんとは、ブログでは何度もコラボさせていただいていますが。
動画を始めても分け隔てなく、お付き合いいただける事には感謝せねばなりません。

MAX鈴木氏絡みの当ブログ記事リスト

中山二郎総評
いやぁ、とんでもなく美味しかった!
GさんやMAXさんの常連の風格込みかも知れませんが、近ければ週3~4で通うレベル。
乳化寄りの非乳化、豚感が強い濃厚スープに甘すぎないタレの絶妙バランス。
灼熱トッピングとカタマリ感の強いアブラ。
青みの多いキャベツが相まって見事な調和が取れていると感じました。

格安で麺増しできる二郎系ラーメン店関東(直系含)21選まとめ

そして今回の神豚はおいしすぎてヤバかった!
ジューシーやわらかすぎのウデ肉とバラ肉の神豚ロールさま。
こんなに美味しい豚をGさんに半本もごちそうになり。
本当にありがとうございました。

ラーメン二郎全店制覇総重量&接客&味好み度ランキングの記事

直系二郎さんで、仕込みの仕事ぶりを魅せていただいたり。
麺増しも、豚マシも、ヤサイマシマシも含めた無料トッピングコールも愛情盛り?
いただき大感謝です。

麺増しの記事リスト一覧

前回訪問時も感じていましたが、中山店さん直系二郎で一番接客も良いかも。
まさに二郎の社訓どおり、他人に施せる心の余裕があるステキな店主さんなのです。

こんな罰当たりな環境を提供くださり、お店さん及び、GさんMAXさん、acoさんにも大感謝!
皆様に心より御礼申し上げます。
中山二郎さんメチャクチャ美味しかったです!ごちそうさまさまでした☆

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー 約*kcal

2020/3/3 3.72☆260件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2018/11訪問2回目

通うほどに麺増しが過激になる?接客抜群な二郎

ラーメン二郎中山駅前店は、横浜市緑区の中山駅近くにある、神奈川県に4店ある直系二郎の内の1つ。
通うほどに、麺の量が増えると言う噂もある?(笑)
麺増しが出来る可能性がある店の1つだそうです。
前回訪問から1年半以上が空いてしまっており、麺増しが可能か不安でしたが。
遅い時間にトライしてみました☆

総評
クセの少ない、マイルド寄りな非乳化と言ったバランス。
割と万人受けするタイプなのではないかと感じました。
甘みや化調感も控えめなので、にんにくも含めて、パンチのある灼熱が非常に合うラーメンです。

この日居たお店の方、3人共感じの良い接客で、二郎初心者向きかも?
一巡目の全店制覇では接客ランキングに入れてませんでしたが。

関連:ラーメン二郎全店制覇総重量&接客&味好み度ランキングの記事
関連:麺増しの記事リスト一覧

2018年に入り、2巡目で巡った、野猿ひばりヶ丘、http://西台/,西台]、小金井関内府中荻窪三田本店、に訪問した店の最近の印象も含め、あらためて振り返ると・・・
全店中、上位5店くらいに入る接客と居心地の良さかも!

更に通うと、更なる麺増しに増えると言う噂もあるので。
また何度も通ってみたいと思える、味バランスと接客の良さなのでした。
麺増しをはじめ神対応ありがとうございます!ごちそうさまでした☆

いただいた品の重量とカロリー
実測総重量 *g
推定カロリー *kcalくらい?

2018/11/09 3.59☆229件

飛べない方は『ナツメグブログ』↓で検索してね↓☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

2017/02訪問1回目

ラーメン二郎大ラーメンヤサイマシマシの旅38店目☆キャベツたっぷり固茹で非乳化二郎【大食い】ラーメン二郎中山店(横浜市)

ラーメン二郎の大ラーメンヤサイマシマシ縛り計量の旅・・・
札幌が残ってはいますが、本州最後の一件へこぎつけました!

二郎は東京神奈川に集中しているので北関東からは険しいのです。
関連:ラーメン二郎の記事及び画像リスト

本州最後を飾るのは、北関東からアクセスの悪い中山駅前店。
電車の乗り継ぎを間違えながら辿り着いたのは昼営業終わり間際!

13:54着
外待ちはなしで中待ちがボクの他に4名・・・

ボクが入って、2分後くらいに看板を→準備中に返していました。
危ない危ない・・・

券売機の横には、食べログ2014の表彰ステッカーあり。
中山駅前店さん、評判良いですものね・・・

食券はいつもの通り・・・
大ラーメン(790円)
他の店の標準より10円安い価格設定でした。

座る前に食券を見せていたので、座ってからの提供はすぐでした。

お店「大のお客様にんにく入れますか−?」
ボク「ヤサイマシマシアブラで」
お店「はーい」

まずは目をみはるのは、ヤサイの盛りの美しさ!
キャベツ比率が高いようで、緑が映える良いビジュアルです。

天地返しの前に、ヤサイから食べはじめるとキャベツが甘い。
タレは上からかけてないようで、混じり気がないヤサイの風味。

スープは非乳化でタレがしっかり感じられます。
その割に表面の油層がぜんぜんないのはボク好み!

にんにくが合いそうなので少量入れたくなるバランスです。
濃さもほどもよく、飲み干すのも問題ありません。

麺は、二郎にしては、やや細め?
ゆで加減は硬めに感じ、噛みごたえのある風味の良い麺です。
ヤサイやスープとの愛称も抜群で旨いんですよね。

豚はホロホロにほぐれるような、小さめのサイコロ状くらいの豚が、全部で6〜7コくらい入っていたでしょうか・・・

ジューシーさはさほどなく味付けはしっかりしています。
なんとなく評価のしにくい豚さんでした(笑)

課長さんはあまり感じず・・・
タイミングが良くなかったのかもですが、温度が低めだったかも。

提供順も最後でしたが、食べ終わるのも最後になってしまい・・・
固形11分。
12分で完飲完食でした。

中山のお客さんは、食うのも早いしコールなども小慣れていました。
お店の方は割りと感じが良いと思います。

麺マシが出来るとの噂の店だったので量は期待していましたが。
大のヤサイマシマシは標準的な量くらい。

二巡目があれば麺マシで大きいのをいただきたいと思います。

これでラーメン二郎の札幌以外38店舗を制覇!
よりによって一番遠い所を残してしまいました。
今のところ、札幌旅行の予定はありません(笑)

この日いただいた品のスペック
実測総重量 1821g(スープ297g含)
推定カロリー 約1900kcalくらい?

2017/02/21 3.55☆108件

この口コミはブログから投稿しています。

スポンサードリンク

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2222件)を見る

食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

神奈川県横浜市緑区台村町309-1 土井ビル 1F

JR横浜線/横浜市営地下鉄 中山駅南口から、徒歩2分12秒(0.2km)です。
駅からなら右の方に『らぁめん花月嵐』というお店があります。
その横を曲がると『ががちゃい』というつけ麺屋さんがあります。
そこを曲がらずにまっすぐ歩くとすぐにラーメン二郎があります。

中山駅から200m

• 月・火・水・金・土・日

麺やスープがなくなると早く閉店することがあります。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター13席 予備が2席)

出入り口に灰皿アリ。

近隣にコインパーキングあり(1時間/¥300)

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可

2010年12月12日

小ラーメン890円 豚入1,070円
麺の大きさ・汁なし・かため・麺少なめ・アブラ少なめ は、並んでいる際に伝える。
食券は、聞かれた後に購入です。
コールは、ニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメ、マシ、マシマシです。
飲み水・レンゲ・ティッシュはあります。

混むけど、フレンドリーな二郎(^0_0^)

混むけど、フレンドリーな二郎(^0_0^)

(by 一老太朗

HIDETAKIHIDETAKI(38)