ららぽーと横浜のヨ~カド~側のお隣にありますお店です。もり・かけ@480円でしたが、旬の文字に口が勝手に反応してカキフライ定食@850円を注文してしまっていました : 満留賀

この口コミは、にょろ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

こちらのお店は横浜鴨居にありますららぽーと横浜のイトーヨーカドーのある側の、ららぽーと横浜のお隣といえる場所にあります。ららぽーと内のレストランの混雑振りにうんざりとしているお方には穴場かと思います。さてお伺いしたいと思いながらもお店の仕舞う時間が早いんでなかなかお伺いできませんでしたが、ようやく時間を見つけてお伺いすることが出来ました。お店は”ぽつん”という感じで建っておりますが、お伺いいたしますとお店のご夫婦が暇そうに店内でテレビに見入っておりました。なかなかいい風情の街そば屋さんの光景です。

さて、お品書きは店頭のショーウインドウにもありまして、もりそば@480円ということでしたんでこれでいいかなとお店に入ったんですが何やら心がざわめきましていきなりの注文は控えまして店内のメニューをいただきました。それからやおら店内を眺め回しますとなんとカキフライのお写真と「旬」の文字が。ここでワタクシメの口が勝手に動きまして、「カキフライ定食」と注文してしまいました。今シーズンお初のカキフライですよ。

旬とあるからには冷凍物ではないと思っていたんですが、注文してから揚げ始めるまで結構時間がかかりました。これは冷凍物ではないと思わせるもの、期待が高まります。いよいよカキフライとの今シーズン初めてのご対面です。カキフライは小ぶりではありますが6個付いてまいりました。付合せには山盛りのキャベツの千切りです。またお味噌汁は具が若布と豆腐に珍しい大根のいちょう切りでした。お店で大根の味噌汁が出てまいりますのも珍しいかなと思いますが美味しかったですよ。後は茄子のお味噌汁も美味しいんですがこれは出てきたお店はまだないですねぇ。

さて、カキフライをいただいてみますとまだ走りという感じでして旨味には乏しいんですが、ジューシーで癖のないものでした。お漬物はきゅうりの浅漬けと沢庵が2切れずつ。これは関東風盛り合わせです、というのは武士社会では3切れというのは身を切るということに掛け合わせてタブーとされていたからなんです(閑話休題!)。まあ何しろ今シーズンお初のカキフライでした、ごちそうさまでした。

• 満留賀 - カキフライです

• 満留賀 - お品の案内です

お品の案内です

• 満留賀 - お店の外観です

お店の外観です

• 満留賀 - 店頭のショーウインドウにありましたお品の案内です

店頭のショーウインドウにありましたお品の案内です

にょろ55

にょろ55さんの他のお店の口コミ

にょろ55さんの口コミ一覧(3643件)を見る

満留賀
ジャンル そば、うどん、中華料理

045-933-2873

神奈川県横浜市都筑区池辺町3983

JR横浜線鴨居駅下車徒歩10分

鴨居駅から725m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(テーブル16席に小上がりのお座敷あり(6名利用可))

お店の隣に2台分ほど

座敷あり

関連店舗情報 満留賀の店舗一覧を見る

ワモワモ(605)