安心の梅蘭やきそば : 梅蘭 ららぽーと横浜

梅蘭 ららぽーと横浜

(バイラン)

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

安心の梅蘭やきそば

昔は横浜中華街でしか食べられなかったンだけどな。

----------

そンな梅蘭やきそばを、まさかショッピングモールのフードコートで食べられる日が来るとは。

というわけで、梅蘭やきそば(小)
スープ・デザートが付いたセット、だったかな。

今ではすっかりお馴染みの、焼かれた麺のみが見える、具のないシンプルな焼きそばの中から、アシアシの具が出てくるという仕掛け。
分かっていても、面白いものだね。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• 梅蘭 - 梅蘭やきそば(小)

梅蘭やきそば(小)

2017/03訪問2回目

ららぽーと横浜 10周年スペッシャル!

おトクですね☆

----------

休日ルンチタイム、ららぽーと横浜
そりゃもう、混雑しか考えられない。
早めに昼食を、と考え、2階の特選ダイニング FOURSYUNへ。

やっぱり行列ができていたけど、雰囲気として20分から30分ほどの待ち時間。
席数も多いし回転も速いので、これならば、と行列の最後尾に並び、メニューを見ながら検討・・・

ちょうど、ららぽーと横浜 10周年とのことで、特選ダイニング FOURSYUNの各店舗でも限定メニューが用意されていた。

その中の1つがこちら、梅蘭牛肉とチーズの梅蘭焼きそばセット
レギュラーメニューには存在しない「牛肉とズーチーの梅蘭焼きそば」に加え、チャーシューまん、スープ、杏仁豆腐もついたセット。
他の梅蘭焼きそばセットと同様、梅蘭焼きそば単品より一回り小さいもののようであるが、チャーシューまんやスープもついており、ボリュームは十分。

シャシンどおり、ズーチーはおしとやかにのせられている程度であったが、具に牛肉が加わりゴゥジャスに、さらにはチャーシューまんも好みであったし、レギュラーメニューの「梅蘭レディースセット」に100円加えたお値段以上の充実を感じた次第。

Copyright シヌモノビンボー

• 梅蘭 - 10周年スペッシャル!
      牛肉とズーチーの梅蘭焼きそばセット!
      チャーシューまんとスープ、杏仁豆腐もついて、おトクですね☆

10周年スペッシャル! 牛肉とズーチーの梅蘭焼きそばセット! チャーシューまんとスープ、杏仁豆腐もついて、おトクですね☆

2014/05訪問1回目

やっぱり梅蘭やきそばだよね

横浜中華街の有名店、梅蘭
その味わいをららぽーと横浜の特選ダイニングFOURSYUNで楽しめます。

Copyright 御徒町 梅月

特選ダイニング、ちょっと高級なフードコート、って感じ。
ただ、有名店の料理が気軽に楽しめること、他のショッピングモールのフードコートより落ち着いていることが良いと感じた。
週末のランチタイムは行列ができていることは知っていたけど、それほど待たないのは、席数が多いことと、店員さんのコントロールによるものであろう。

というわけで、休日のランチタイム。
実は一度も梅蘭やきそばを食べたことがなかった。
中華街まで行かなくても、梅蘭やきそばをららぽーと横浜で食べられるのならば。
というわけで、この日の昼食は梅蘭やきそばを選択。

Copyright シヌモノビンボー

• 梅蘭 - 梅蘭やきそば!  梅蘭といえばやはりこの梅蘭やきそば。横浜中華街の名物料理の一つ。カリッとした食感、見た目よりあっさり。ボリュームたっぷりなのも魅力。

梅蘭やきそば! 梅蘭といえばやはりこの梅蘭やきそば。横浜中華街の名物料理の一つ。カリッとした食感、見た目よりあっさり。ボリュームたっぷりなのも魅力。

• 梅蘭 - 焼売!  二人で食べるのにちょうどよい大きさと個数。これもいいね。

焼売! 二人で食べるのにちょうどよい大きさと個数。これもいいね。

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(891件)を見る

梅蘭 ららぽーと横浜(バイラン)
ジャンル 中華料理

045-414-1928

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 2F FOURSYUN

鴨居駅から629m

ららぽーとに準ずる

不定休(ららぽーとに準ずる)

オープンテラスあり

関連店舗情報 梅蘭の店舗一覧を見る

bunchabuncha(9)