辛いけど旨い鴨居のカレー店 : カシミール

この口コミは、凪yanagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

辛いけど旨い鴨居のカレー店

本日は鴨居の『カシミール』さんでランチを。
ここのカシミールカレーを又食べたくての再訪。
記憶に残る辛いカレーが美味しいお店です。

駅正面にある雑居ビルの二階、シャッターだらけの通路を進み、昭和感漂う喫茶店風な店舗。

お昼過ぎ到着で先客3名、後客2名。
連れと一緒に訪問、空いてるテーブル席へ座りメニューを見ていると?…何だか違和感が。

おっ!テレビがブラウン管じゃないですか。しかも普通に放送流れてるし、中々貴重なお店かも。
注文はメニューに極辛口と記載してある、

☆カシミールカレー 880円
☆ドライカレー 780円(サラダ付)

以上を注文、因みにドライカレーは一般向辛さ。
キッチンからは、スパイス特有の香りが店内に立ちこめて、空腹の食欲をそそります。
先にドライカレー、後にカシミールカレー到着。
匂いせいですっかりカレーモード!頂きます。

カシミールカレーを一口食べると、じわりじわりとくる辛さの波が容赦なく辛い!でも美味しい。
ただ辛いだけじゃなく、旨味ある辛さが良い。

シャバ系なカレーには鶏肉、人参、ジャガイモ。
大きめな具が辛さのひと休みにもなります。
あと各カレーにはピクルスとチーズが付きます。

他の口コミでの辛さ評価は、そうでもない的な方もいますが辛いのダメな連れに一口あげると、
・・・!!無理無理、水みずな感じだったので、
辛い物好きには、そうでもないレベルかと思う。

途中辛さにも慣れて完食。
でもご飯はもう少し欲しいかな。連れのドライカレーは辛さも程よくて美味しかった!とのこと。
これからも年期の入ったお店を続けて頂きたい。
ごちそうさまでした

• カシミール - カシミールカレー 880円(税抜き)

カシミールカレー 880円(税抜き)

• カシミール - 店舗入口

ドライカレー 780円

• カシミール - 店内

店内

• カシミール - 店頭ディスプレイ
      クリームソーダの色ががが

店頭ディスプレイ クリームソーダの色ががが

2018/11訪問1回目

懐かしき雰囲気の旨辛カレー

鴨居駅前にあるカレー店『カシミール』さんへ。
駅前の信号を渡ってスグ、
ここの店舗ビルの入口階段を登ると、昭和な世界に迷い込んだ雰囲気が漂っています。

まあ、新しい店舗もあるんですが。それはさておき二階の通路中央付近にお店があります。
渋い食品サンプルを一通り見てから店内へ。

午前11時半頃、先客はゼロ、後客一人。
初老の店主は気さくな人で、話やすそうな方。
一人でも窓際席に座ってもいいですか?と確認すると、どうぞ~と許可を貰い窓際席へ。感謝!
メニューは最初から決めてた店名でもある、

『カシミールカレー』880円を注文。

☆とここで補足☆
カシミールカレーとは名店デリーで生まれたカレーの名称で、当時一番辛いインドカレーよりも更にもっと辛いカレーに!として付けた名前。
見た目にも辛く見せる為にカラメルを入れて深みや辛味を増し黒いカレーにしていたらしい。

キッチンからスパイスの香りが漂いカレー登場!
懐かしのポット入りカレーは、少し嬉しい。
ライスにたっぷりカレーをかけて、頂きます…。

お肉、人参、ジャガイモの具が大きい家庭的な見た目ですが、カレーをひと口食べると…辛い!
スパイス効いたカレーで前面に辛さが出てます。
でも、ただ辛いだけじゃなく複数の辛味が感じられて奥深い辛さ!旨辛を味わえる美味しさ。

ポットのカレーも全てかけ完食、お水も完飲。
こちらの人気メニュー、タンドリーチキンも気になるので次回来たときは是非。
美味しいカシミールカレー、ごちそうさまでした

• カシミール - カシミールカレー 880円(税別)

カシミールカレー 880円(税別)

• カシミール - カシミールは具がゴロゴロ入った旨辛スパイシー

カシミールは具がゴロゴロ入った旨辛スパイシー

懐かしいカレーポット

• カシミール - この食品サンプルが渋い

この食品サンプルが渋い

凪yanagi

凪yanagiさんの他のお店の口コミ

凪yanagiさんの口コミ一覧(209件)を見る

閉店 カシミール

ジャンル インドカレー、カレー

神奈川県横浜市緑区鴨居4-1-9 オレンジビル 2F

鴨居駅から96m

[火〜土]
    11:00~15:30(L.O) 17:00~20:45(L.O)
    [日]
    11:00~16:00(L.O) 17:00~20:30(L.O)

月曜(祝日の場合は翌日)

(カウンター6席、テーブル14席)

カウンター席あり、ソファー席あり

1978年

RyumanRyuman(713)