港北区新横浜の「肉寿司 新横浜」でパラダイスな食事 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : 肉寿司 新横浜

2021/11訪問1回目

JR・地下鉄の新横浜駅から歩いて2〜3分となります。
肉寿司は以前、上大岡店に行ったことがありますが、新横浜のお店は初めてです。

この日は家族連れでお邪魔しました。
月曜日ということもあってか、店内はかなり空いていました。

やー、このお店はホッとする内装で、雰囲気がいいですねぇ。
みうけんは運転があるので烏龍茶、子供はジンジャーエール。

細君はエロエロ桃ペリーニ(税抜590円)なるカクテルを注文していました。
グラスに貼られたグミがエッチぃわ♡

さーて!! 肉寿司ときたら、やはりお肉でしょ!!
お通しのマカロニサラダを食べながらメニューをアレコレします。

★〜★〜★べっこう玉★〜★〜★(税抜360円)
★〜★〜★極上馬ヒレ刺し★〜★〜★(税抜1290円)

この2品はとても早く出てきました。
ツヤツヤ!! テリテリ!! もうこれだけでテンションがダダ上がります。

「べっこう玉」は新鮮な卵黄を醤油漬けにしたもので、コッテリとした旨味。
塩気も効いてお酒に合いそうだし、濃縮された卵黄の旨味が濃ゆい!!

馬刺しは、さすがに肉寿司さん。間違いがない逸品です。
ひと口噛むごとに、口の中に広がる馬肉の深い味わい。そして、香り。

食べ応えは柔らかく、しかしてガッツリとした食べ応え。
うーん、これだけでも「来てよかったなぁ」と思えてしまいます。

★〜★〜★和牛サラダ★〜★〜★(税抜750円)

肉ばかりじゃぁいけません。お野菜も食べなくっちゃ!!
しかし、そんな思いで注文したサラダにもしっかり和牛が乗っちゃってます。

この和牛、しっかりした味付けで、かつ温かいのが嬉しい。
かつ、シャキシャキで水気をたっぷりと含んだ甘い白菜と、タマネギとの相性がすごくいい!!

白菜を生で食べるという発想があまりなかったのですが、これは新しい発想。
兼業主夫としては、是非とも自宅でも真似をしてみたい逸品です。

★〜★〜★フライドポテト★〜★〜★(税抜450円)

まぁ、これは子らの爆食い対策ですね。
肉寿司って美味しいですからね。子供だって爆食いしたいでしょう。

しかし、正直さぁ〜。馬刺しなんぞ爆食いされたらサイフが・・・笑
そんな時に嬉しい、安くて手軽なカリカリポテト。子供らの食いつきも良いですねぇ。

★〜★〜★壺漬け馬生カルビ★〜★〜★(税抜590円)

壺漬けのカルビってさ、焼肉屋で出てくるヤツじゃん!?
しかし、肉寿司さんのは馬肉だから生で食べられちゃうんですってよ奥さん!!

しかも、けっこうな量があるし、味が濃いめなので大人数でも楽しめるな。
これは実にコスパに優れた逸品だと思いますよ。

口に入れてモギュモギュすれば、コッテリと味を染み込ませた馬肉の味わい。
しっかりとした脂身を噛むごとに、脂身から溢れ出すトロットロな甘味で思わずニンマリ。

★〜★〜★名物!さしとろ★〜★〜★(税抜890円)

これは、絶対に食べるべきです!!
自信をもってオススメしたい。

お皿にいっぱいに広がった国産牛のリブロース。
この下には、なんと舎利がひそんでます。

そう、これだって立派に寿司なんです!!

実は、最近Instagramを始めたので「バエ」を気にする男子なのです。
目の前で華麗に炙られちゃぁさぁ、動画を撮らないわけにいかないじゃないか!!

www.youtube.com

適度に炙られて、ホッカホカになったリブロース。
トロけた脂が口の中にジンワリと広がってさぁ・・・。

ねぇ、なんで肉ってこんなにウマいのよ・・・
ひとくちひとくち噛むごとに、もうため息しか出やしないわぁ。

★〜★〜★今夜のソーセージ★〜★〜★(税抜750円)

メニューには、「正直自信あります。馬並ビッグソーセージ」とあるんですね。
正直、最初は意味が分かりませんでしたが、実物を見て(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)テレッ

みうけんは農業高校出身なのです。動物さんいっぱいです。
専攻は食品関係と発酵科学なんですけどね。

そう、確かに馬のアレってこんな(゜∇゜;)☆\(・・妻)パコッ!
アイテテテ。

このソーセージもすごいですよ。
ウインナーのCMよろしく、噛むとパキャッて音がして肉汁がね、もうね・・・

ジュワッジュワ。プリップリ。うんまうま。馬並だけに。
この時、運転のためにビールが飲めない自らの境遇を激しく呪いましたとも。

★〜★〜★馬三種盛り★〜★〜★(税抜590円)

赤身・えんがわ・極上赤身の豪華なお寿司。
しっかり2貫ずつ頂きました!!

やっぱり、このお店に来たら肉寿司は外せない。
舎利も適温、握り方もうまい!!

エンガワも赤身もお気に入り。
や、全部お気に入りか。

肉は柔らかく、肉の美味しさがお口の中にジンワ〜リ広がります。
う〜ん、お口の中がパラダイス。

★〜★〜★寿の足音盛り合わせ★〜★〜★(税抜1600円)

赤身・中トロ・豚トロ・フォアグラ軍艦のセット。
こちらはもともと、2人前4種8貫のセットです。

豚トロやフォアグラがお寿司になるとは意外でしたが、脂の旨味を存分に味わえます。
赤身はサッパリ、中トロはいつまでも噛み続けていたい、至福の味。

★〜★〜★極太ヒレ肉こぼれ寿司 NIKURA★〜★〜★(税抜650円)

これも、このお店に来たら是非とも試していただきたい逸品。
海苔と舎利の上に、旨味しっかりのヒレ肉と、いくらがガッツリ乗っています。

正直、これは値が張りますが絶対に後悔はしない!!
いくらと馬肉の組み合わせは芸術的です。

うーむ、やはり生肉は最高。
もはや日本ではユッケが食べられなくなっちゃったからね。
生の肉を味わうと言ったら、ここ肉寿司は選択肢から外せません。

きっと金曜などの週末は、サラリーマンなどで賑わうんでしょうねぇ。
子供を連れていくなら、またはカップルなどで静かに楽しみたいなら、週の初めはオススメですよ。

このお店は店員さんもニコニコと愛想がいいし、ちょくちょく客席を回っては気遣いもしてくださるので、不満どころが全くないお店でした。

肉寿司は自宅の近くにもありますが、この新横浜店は車を飛ばしてでも再訪したいお店でした!!

再訪希望値:★★★是非とも行きたい

Follow@buzzwriterjp

【みうけんさんおススメの本もどうぞ】
※食べログでは表示されません

★☆食べログもごひいきに願います☆★

• 肉寿司 新横浜 - べっこう玉と極上馬ヒレ刺し

べっこう玉と極上馬ヒレ刺し

• 肉寿司 新横浜 - べっこう玉(税抜360円)

べっこう玉(税抜360円)

• 肉寿司 新横浜 - 極上馬ヒレ刺し(税抜1290円)

極上馬ヒレ刺し(税抜1290円)

• 肉寿司 新横浜 - 和牛サラダ(税抜750円)

和牛サラダ(税抜750円)

• 肉寿司 新横浜 - フライドポテト(税抜450円)

フライドポテト(税抜450円)

• 肉寿司 新横浜 - 壺漬け馬生カルビ(税抜590円)

壺漬け馬生カルビ(税抜590円)

• 肉寿司 新横浜 - 名物!さしとろ(税抜890円)

名物!さしとろ(税抜890円)

• 肉寿司 新横浜 - 名物!さしとろ(税抜890円)

名物!さしとろ(税抜890円)

• 肉寿司 新横浜 - 今夜のソーセージ(税抜750円)

今夜のソーセージ(税抜750円)

• 肉寿司 新横浜 - 今夜のソーセージ(税抜750円)

今夜のソーセージ(税抜750円)

• 肉寿司 新横浜 - 馬三種盛り(税抜590円)×2

馬三種盛り(税抜590円)×2

• 肉寿司 新横浜 - 馬三種盛り(税抜590円)×2

馬三種盛り(税抜590円)×2

• 肉寿司 新横浜 - 寿の足音盛り合わせ(税抜1600円)

寿の足音盛り合わせ(税抜1600円)

• 肉寿司 新横浜 - 極太ヒレ肉こぼれ寿司 NIKURA(税抜650円)

極太ヒレ肉こぼれ寿司 NIKURA(税抜650円)

極太ヒレ肉こぼれ寿司 NIKURA(税抜650円)

寿の足音盛り合わせ(税抜1600円)

• 肉寿司 新横浜 - 外観

• 肉寿司 新横浜 - 内観

内観

• 肉寿司 新横浜 - エロエロ桃ペリーニ(税抜590円)

エロエロ桃ペリーニ(税抜590円)

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3363件)を見る

閉店 肉寿司 新横浜

ジャンル 居酒屋、寿司、ダイニングバー

神奈川県横浜市港北区新横浜2-4-6 マスニ第一ビル 1F

JR 新横浜駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄 新横浜駅 徒歩3分

新横浜駅から239m

『全日』
    11:30~24:00 (料理L.O. 翌23:00 ドリンクL.O. 翌23:30)

『1月以降』
    17:00~24:00(料理L.O. 翌23:00 ドリンクL.O. 翌23:30)

年中無休

お通し220円

(最大30名フロア貸切可能)

着席時 78人

(20人~50人可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2021年3月24日

関連店舗情報 肉寿司の店舗一覧を見る

fumion9222fumion9222(506)