045-471-0503
大相撲横浜アリーナ場所の観戦チケットを愛しい嫁さんがゲットしたので行ってきた。
野球はベイスターズが好きだけど、大相撲も好きな我が子。一番のお気に入りは大の里だ。
ウチから地下鉄で新横浜へ。朝...
ラーメン博物館の中で口コミの評価が良かったので来店。空いていたのですぐ入れました。
美味しいと言えば美味しいのですが、とても普通。見た目も、スープもチャーシューも麺も特別感はありませんでした。なんな...
ここもミニラーメン680円だけど注文
麺はまさに昔ながらのチープな麺、スープは少しコクはあるけどなんか締まりのない醤油スープ、焼豚は昔ながらのまわりが赤いマズい肉、メンマも、、、
店員さんはネイル...
浅草にある有名ラーメンらしいです。
そんなお店がなぜ今はからラーメン博物館に入店するのかな不思議ではありましたが…
昔の味を知りませんので今の評価しかできませんが、特別なにかが美味しいといったラー...
ワンタンメン ミニ 980円
シウマイ 200円
今回は、復活したラーメンの元祖である淺草 來々軒さんにお邪魔しました!
こちらのお店は、明治にできたとされる全ラーメンの元祖のお店になります...
この日の3杯目は淺草來々軒で〆ました!
ワンタン麺のミニを頼みました。
5分程で着丼!
麺は細麺で昔ながらのスープで懐かしい一杯
チャーシューも焼豚かな?
ワンタンはドゥルドゥルタイプで...
祝日15時頃伺い、少し並びました。
ラーメンとシュウマイをオーダー。
ラーメンは、、麺が柔らかい、、伸びてる??
作りたてではあるので、多分このお店はこういう柔らかさなんだと思いますが、ちょっと...
ワンタンメン(ミニ)とシウマイ1個をいただきました
青竹打ち?というのもあって興味を持ったのですが既に売り切れでした
懐かしいラーメン
ついでにオーダーしたシウマイが思いのほか美味で嬉し...
日本のラーメン文化発祥の店という事でラー博で訪問。スープは醤油ながら獣臭さも少しある、今の時代からすると野生味があって新鮮。麺はやわらかめで、食べると昔懐かしい(と思わせる)深い味わいでした。また湯切...
横浜ラーメン博物館に初訪問。入館料が要ることも知らなかった。時間がないので展示品の見学は後にして先ずはこの店に。
機械打ちではなく1日30食限定の青竹打ちの「らうめん」に「ワンタン」トッピングを...
淺草 來々軒
ジャンル | ラーメン |
045-471-0503 |
住所 |
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B2F |
JR東海道新幹線、JR横浜線、東急新横浜線、相鉄新横浜線、横浜市営地下鉄ブルーライン「新横浜」駅より徒歩5分 新横浜駅から392m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
サービス料なし、お通し代なし |
新館1Fに喫煙所あり |
有 175台 2~7F・屋上 30分毎250円 ラー博利用で駐車料金30分無料 ラー博倶楽部会員は駐車料金60分無料 |
2020年10月14日 |
3年間の期間限定出店。 |
淺草 來々軒@新横浜ラーメン博物館
どうも、さぴおです
______________
ポイント
✅ラーメンのエポックメイキング!日本初のラーメンブームを作ったお店
✅当時の味わいを限りなく忠...