口コミ一覧 : 博多・薬院 八ちゃんラーメン 新横浜ラーメン博物館店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 99

表示件数:

4.1

2022/10訪問1回目

ラーメン博物館の博多ラーメン!

〈お店はもう無し〉

【訪問動機】
土曜の午後。
子供の世話を相方に任せ、怒られながら家を出る…。

しかし、こちらのお店が10月末でラーメン博物館を卒業という話を聞きつけ、どうしても食べたかった。
相方ゴメン。

バイクで片道1時間半を駆け抜ける。

【入店した感想】
ラーメン博物館って、入場料取るのね…、
380円とは手痛い出費。

中は色々なラーメン店の他、お土産や駄菓子屋やラーメンに関するあれこれが色々散りばめられていて、来た人を飽きさせない造り。
昭和30年頃?を意識したような電話機や映画館等も社会科見学気分で楽しめる♪

目的のお店は一番人が並ん...

3.9

2022/10訪問2回目

浜八ラーメンでお別れなの涙!誤字多めで!

博多の夜の濃厚帝王と言われた薬院八ちゃんが新横浜うどん博物館に出店すると聞いた時、正直歓喜したよね。
しかしながら、本家の味も遠い昔に忘れたる無責任ナイスガイな吾輩も、初回の魔法が解けた後の2回目、3回目ではちと不満。その後はまあいいかなって感じやった。

そして突然届けられた今年10月にて卒業し、普通の女の子に戻る宣言。
オーノー!ヨーコ!
そうなってくると話は別だ!
早速反対の署名運動、いや座り○みをしなければ!
休憩もしっかり取りながら!
週一活動ってところで大丈夫。

えーと、早速夜のうどん博物館へ。
平日にも関わらずそこそこ人は入っている。
八ちゃんも半分程の...

• 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 手前のゴマペーストもまあまあ効いているか
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 少ないよ ああ少ないよ 少ないよ

2022/09訪問1回目

人生で食べた豚骨ラーメンで一位かも…

...丼の底まで落ちてる
ガサガサしてるやつw

そしてスープがかなり濃厚ですこーしだけトロみがあって
濃い味でうんめぇ…
麺も細麺でまさに豚骨ラーメンの麺で
かみごたえもよく美味い
カタにしたが正解だった

ここならホントに何回も行ってもいいと思った
本当にマジでうめぇ…
ここ食べたら博多行かなくてもいいかもw
(嘘w福岡大好きやけんまたいきたいと〜)

都内とかの有名店よりも個人的には本当に美味いと感じた。

いや〜本場の豚骨ラーメンなん店舗も回って味比べしたいな〜...

八ちゃんラーメン新横浜ラーメン博物館店

...待ちは無くすぐに入店。こちらは博多に本店を構える豚骨ラーメンのお店。本店は未訪問でこちらも初訪問です。
注文はノーマルのラーメンをバリカタで。スープは思った以上にしっかりと豚さんの香りがあって骨太で濃厚な味わい。本場福岡で博多ラーメンも結構食べてますがイメージより福岡の豚骨ラーメンはあっさりめが多い中ここはかなりこってり寄り。麺はオーソドックスな低加水の細麺。具材はシンプルにチャーシューと青ねぎ...

2022/09訪問1回目

数十年ぶりのとんこつラーメン

せっかくラー博に来たのですから、1杯というわけにはいきません。さすがに3杯は無理ですが
2杯共ミニサイズを選べばイケルだろうと、来々軒の次に選んだのが、此方のとんこつラーメン。

私はラーメンに精通していませんので、詳細も語れませんし、間違いもあるかもしれませんが
とにかく覚えているのは、1980年代後半、東京在住時代に「環七ラーメン」ブームが巻き起こり
ディスコやプールバーで夜通し遊んだ後、仲間内で車に乗り込み、環七をハシゴしていました。

物心ついてから東京の醤油ラーメンばかり食べていたので、白濁のとんこつスープはとても新鮮で
初めて食べたのが「なんでんかんでん」そして「土...

• 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 麺リフト2級修行中
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - プースー
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 卓上調味料

ラーメン 800円

愛しい嫁さんが親友さんと遊びに行きたいというので快く行ってらっしゃい!と。
いつも我が子の面倒をみてくれている嫁さん、たまには休息時間が必要だべさ。

ってことで、今日は私と我が子の2人きり。さてどうすっか?
某ラーメン雑誌の特典がもうすぐ期限切れになるのを思い出した。
そう、新横浜にあるラーメン博物館の年間フリーパスポート引き換え券だ。使わねばもったいない。

ウチから下道で新横浜へ。途中、環2の羽沢を通ったら凄くデカい駅ができていて驚いた。
こんな辺鄙な場所に?(失礼)って、横浜国大用??ビックリだ。

11時前にラー博へ到着、専用駐車場は狭いけれど当館利用で駐車料金3...

• 博多・薬院 八ちゃんラーメン - ラーメン
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - ラーメン、麺リフトアップ
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 左からラーメン、白ごはん、右上は我が子用に提供頂いた取り皿

2022/09訪問5回目

博多・薬院 八ちゃんラーメン 新横浜ラーメン博物館店@新横浜ラーメン博物館

ミニラーメン            88

9月2日、ラーメン博物館2軒目は 博多・薬院八ちゃんラーメン です。
あの銘店をもう一度のイベントで発売されているトレーディングカードが、既存店でも発売されることになり、それを求めての訪問となります。
以前ならば2杯ぐらい楽勝だったのが、1杯目がレギュラーサイズだったにもかかわらずあまり余裕はありません。券売機に並びはなく、しばらく考えてから購入しました。

ミニラーメン(カタ)        650円
辛子高菜         無料クーポン
トレーディングカード       50円

今回はトレーディングカードの購入が主目的...

• 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 外観
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 券売機
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - トレーディングカード

4.7

2022/08訪問2回目

【再訪】八ちゃん@新横浜でワンタンメン

...
これがこのスープにあいますね。
ニンニクも紅生姜も旨い。

あっという間に汁完でした。

全体的には満足度高めな豚骨ラーメンでした。
かなり好きですこの味。
★4.7

2022....

• 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 【再訪】ワンタンメン
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 【再訪】麺
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 【再訪】スープ

2022/08訪問1回目

ラーメン食べ歩紀行 : 八ちゃんラーメン新横浜ラーメン博物館店@新横浜(横浜市港北区新横浜)

ちかっぱチャーシューメン1,350円

オープン以来久しぶりの八ちゃんラーメン新横浜ラーメン博物館店@新横浜(横浜市港北区新横浜)。

TRYラーメン大賞2020年新人賞豚骨3位のお店。博多薬院に本店があり、50年以上の歴史のある銘店。営業時間が深夜帯のみと言うことで、高難易度のお店で有名でした。

どうせならということで、新横浜店限定のちかっぱチャーシューメンをいただきました。「ちかっぱ」とは「すごい」という意味だそう。

確かに凄い。チャーシューの他にとろチャーが乗っちゃうお肉いっぱいの1杯。
 結論から言うと、おじさんには辛い。豚骨スープもトロッとして油たっぷ...

• 博多・薬院 八ちゃんラーメン - ちかっぱチャーシューメン

5.0

2022/07訪問1回目

旨かった~八ちゃんラーメン:博多・薬院 八ちゃんラーメン 新横浜ラーメン博物館店(2022年97杯目)

新横浜ラーメン博物館店の地下1階にある「博多・薬院 八ちゃんラーメン」さんで、ラーメン(レギュラー)をいただきました。(770円也)

濃厚とんこつスープで旨かった~^^
ネギと写真では見えていませんがチャーシューが2枚ほどのっています。
麺はバリカタでお願いしましたよ~。

ラー博の「八ちゃん」は地下1階にあります。
当然たくさんの人が並んでました。15時くらいに訪問したので少なくなってるかと思ったけど甘かったですね。

で、30分くらい並んでたら店内に入れましたよ。

並んでいる最中に券売機で食券を購入します。
メニューは、
・ラーメン レギュラー...

2022/07訪問1回目

◎ラーメン【博多・薬院 八ちゃんラーメン 新横浜ラーメン博物館店@横浜市港北区・新横浜】

2022-193杯目(7月30杯目)
◎ラーメン
@博多・薬院 八ちゃんラーメン 新横浜ラーメン博物館店
〒神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B1F
最寄り駅:新横浜駅 〜徒歩6分
定休日:無 No Holiday
営業情報告知 HP https://www.raumen.co.jp/
TP3.62(156件)神奈川県106横浜市61港北区5
--------------------------------------------------...

3.9

初 八ちゃんラーメン

2軒目は こちら
福岡の人気店 出店の情報が入ってから
食べたくて食べたくて仕方のなかった店

タイミング良く待ち時間も無く入店
@ラーメンミニ600円

ほんまは チャーシューワンタン麺が食べたかったのだがミニが無く諦めた

こちらは マイルド系の博多とんこつ
食べ易い味でしたね 途中 紅生姜を入れてみる
すると ライスが欲しくなったが まだ食べ歩きをする予定だったので やめました
流石の人気店の味だ!と言う感じだった
ご馳走さまでした

続く…

2022/07訪問1回目

あのラーメンがハマで味わえる

12日 14:30に訪問しました。
ラー博ではもちろん並び無し。
店内では2名のお客さんがいらっしゃいました。
平日のこの時間ですものね。

このお店はラー博が開業した当初からオファーしていたラーメン店で2014年に店主さんが代替りした後もオファーを重ね、25年もの間オファーを繰り返し2019年3月に漸く出店に漕ぎ着けたお店です。

食券を購入します。

妻は、ワンタンメン(970円)
僕は、チャーシューメン(970円)
以上を購入して待ちます。

約6分で着丼しました。
チャーシュー麺の具材はネギにチャーシュー5枚に胡椒が僅かに振ってあります。
一口飲むと粘土が...

• 博多・薬院 八ちゃんラーメン - チャーシューメン(チャーシュー5枚)
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - ワンタンメン
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 券売機
  • 博多・薬院 八ちゃんラーメン - 入り口

4.8

2022/07訪問3回目

やっぱり博多ラーメンは八ちゃんかふくちゃんだね。

この日はラ-博30周年企画「あの銘店をもう一度」の第一弾井出商店を食べに来たが、やはり八ちゃんを素通りして帰る訳にはいかないとラーメンハーフとワンタンメンハーフをオーダー。相変わらずの化調がビシッと決まったとんこつスープは秀逸。博多一こってりラーメンはここ新横浜ラーメン博物館でも健在です。美味しい博多ラーメンご馳走さまでした。

想夫恋の首都圏博多長浜ラーメンランキング
2022.05.24更新
☆BEST20
①御天(下井草)     5.0
②八ちゃん(ラ-博)   4.8
③赤のれん(西麻布)   ...

2022/07訪問1回目

“ラーメンの締めはラーメンで”

.../1人

【概要】
新横浜ラーメン博物館の中にある八ちゃんラーメン。ラーメンの締めはラーメンで!

締めにふさわしい豚骨ラーメン。博多では八ちゃんラーメンは有名?らしい。

ドロッドロのスープでバチバチに博多を感じさせてもらえました。麺の硬さは硬めがおすすめ...

2.5

2022/06訪問1回目

天一で十分

...横浜グルメ #横浜ランチ #横浜ラーメン #新横浜グルメ #新横浜ランチ #新横浜ラーメン #新横浜ラーメン博物館 #八ちゃんラーメン #豚骨ラーメン #とんこつラーメン ...

2022/04訪問1回目

クセがない博多ラーメン

...ラー博にある信頼感で暖簾をくぐってみた。
店内こそ豚臭を感じたが、出てきたラーメンは深い旨味満載の食べやすい豚骨ラーメン。味変で入れてみた紅生姜との相性が、これまた最高。
敬遠する事なかれ。イメージを覆す味と、ここでは必ず出会える...

2022/03訪問1回目

博多・薬院八ちゃんラーメン新横浜ラーメン博物館店@新横浜2022年3月30日(水)。

午前ははいつもの通院で、午後は明日でお別れの同僚のプレゼントを買いにセンター南へ行くことに。
ランチは未訪問のこちらへ。

2019年3月5日の試食会を、当時あまりの忙しさに行き忘れてしまったという失態を(^_^;)

券売機。

卓上。

order="0"width="480"height="640"/>

お水のコップ。

カゴがありました。

下町の居酒屋ぽいカンジがいいですね。

ワンタンメン 970円。
麺カタメ

泡立つまで炊きだした濃厚なスープは臭...

2022/03訪問2回目

TRYラーメン大賞受賞店、ラーメン博物館にて久しぶりの九州の濃厚な豚骨ラーメン。

...
普通のラーメンを券売機で購入し、麺はバリカタでお願いし味玉もトッピング、しばらく待って着丼。
スープは濃厚、横浜で食べることのできる九州豚骨ラーメンの比ではないくらいどろりとしている。
その割にはもたれないのはなぜか。
麺はパツンパツンの細ストレート麺、この細くかたい麺がスープによく絡む...

2022/02訪問1回目

ラーメン博物館でトンコツらーめん!! 八ちゃんラーメン@横浜市

サッカー観戦に行く途中にラーメン博物館に寄ることに。
土曜日ということもあり、ラーメン博物館はたくさんのお客さんでした。
どこにしようか悩み、早めに入れる八ちゃんラーメンに行くことにしました。
ここは福岡が本店で濃厚な豚骨スープで有名。
初めてだったので、ラーメン(税込770円)に味玉(150円)を注文。
スープは濃厚で少し魚粉が入っている感じがしました。
味玉は味が染みて美味しかったです。
ごちそうさま。...

閉店 博多・薬院 八ちゃんラーメン 新横浜ラーメン博物館店

ジャンル ラーメン

新横浜駅から、徒歩6~7分。

新横浜駅から389m

平日 11:00~21:00(L.O.20:30)

土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)

日曜日・祝日 10:30~21:00(L.O.20:30)

無休

(カウンター11席、4人テーブル×4卓)

ラーメン博物館内に喫煙室あり

ラーメン博物館に、駐車場、駐輪場が有ります

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年3月6日

ふらわ★ふらわ★(1140)

新横浜のレストラン情報を見る