丸味をおびた西京味噌のラーメンを食す(*^▽^*) : リューズヌードルバー 新横浜ラーメン博物館店

2019/12訪問1回目

丸味をおびた西京味噌のラーメンを食す(*^▽^*)

2019年12月

この日は新横浜へ。

この日は横浜アリーナで開催の『FUJI BOXING トリプル世界タイトルマッチ』を観戦前、"新横浜ラーメン博物館"へ。

最近訪れた中ではどちらの店舗も空いていましたε-(´∀`*)ホッ

利尻らーめん味楽 新横浜ラーメン博物館店』さんで1杯食した後、もう1軒ハシゴすることにして初めての『RYUS NOODLE BAR』さんへ。

こちらはトロントで開業、「本格的な日本のラーメン」と「カナダ人が好む味覚」の融合を目指したお店の日本逆輸入のお店のようです(゚д゚)!

そんなお店で、この日いただきましたのは、

西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメン、税込980円です。

しばらく待って供されましたのは、やさしそうな色合いの味噌ラーメンでございました。

スープを1口啜りますと、丸味をおびたような、まろやかな味わいに感じました(#^.^#)

鶏白湯と野菜の旨味、魚のコクと西京味噌の融合、なかなかに魅惑的なスープのハーモニーでございました(^^♪

麺は中細の平打、やさしいスープとの相性抜群なものでした(*^▽^*)

具材は角切りチャーシューにメンマ、水菜といったところでしたか。

あまり体験したことのない味わいの味噌ラーメン、トロントまで訪れる機会はもてないかもしれませんので、新横浜でいただけてよかったと思います(^_-)-☆

西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメン

• リューズヌードルバー - 西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメンのスープ

西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメンのスープ

西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメンのスープ

• リューズヌードルバー - 西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメンの麺リフト

西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメンの麺リフト

西京味噌薫る 鶏白湯味噌ラーメンの麺リフト

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5858件)を見る

掲載保留 リューズヌードルバー 新横浜ラーメン博物館店(RYUS NOODLE BAR)

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館

新横浜駅から394m

• 月・火・水・木・金・日

(カウンター13席、テーブル10席)

併設されています。

2018年10月17日

ふらわ★ふらわ★(1151)