口コミ一覧 : 中川家 大熊店

予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2024/02訪問1回目

〜港北インター近くの家系〜

...2時10分訪問の空きありですぐ入れましたがほぼ満席になるほどの盛況ぶり!

麺は中太麺でデフォでもやや硬めです。
家系としてはなかなかスープと合ってます!
ちなみにテボ茹ででした♪

スープは獣感少し強めで醤油感そこそこかつアブラも多めでまあまぁ美味しいです。

チャーシューは煮豚タイプで柔らかトロトロでうまい(((o(*゚▽゚*)o)))
ネギは前は卓上にあったらしいですが今はコールで多めにできるので多めにしたらなかなかの量でかの辛さがスープと妙にマッチしてました!
ほうれん草はやや少なめでした。
海苔は厚みあるものでした...

2023/02訪問1回目

立春♪

...σ

女房は キャベツもやしラーメンの 麺少な目です♪

娘は ラーメンのネギ抜きと半チャーハン♪

そして ご対麺♪

まずは スープを一口…(o^-')b ! 結構な オイリーですね(^^; めっちゃオイリーです

全部 普通のコールなのに…
麺は ちょっと 硬めかな...

• 中川家 - 中川家♪
  • 中川家 - メニュー♪
  • 中川家 - 馬券売り場♪

2.5

2022/05訪問1回目

少し獣臭が気になるかな~

...九州の豚骨ラーメン屋さんを彷彿とさせてくれます。
5分程で着丼。
スープは結構しっかりと獣臭がします。イメージとしては山岡家の獣臭ってところでしょうか?私はギリギリOKですが、無理な人は完全にアウトですね。
スープは武闘系のドロドロではなく、かなりサラッとしたスープです。醤油の塩梅も良いのではないでしょうか?
麺も普通の家系ラーメンの太麺とは違う、少々透明感のある太麺です。珍しいですね。

少し私には合わなかったのがチャーシューと卵です。どちらもかなり甘い味付けで、醤油風味が強いスープに甘いチャーシューはいかんせん合いませんでした。。...

2020/03訪問1回目

2020年44杯目 3月の9杯目 家系ラーメン554店目

...
ドボン茹でのみでしたので、それが原因なのかな?
まっ、いいや!

スープをズズズしますと濃厚感はありませんが、ほんのりと感じる獣出汁の旨みが口の中で広がりまして、意外と美味しいですね~!
川和町にある「中川家」と同じ系列のお店かと思いますが、テイストが全然違うと言うかベクトルが完全に違いましたね!
過去ログで確認しますと、訪問歴のある川和町店のはセントラルな感じの白いスープでして、美味しいとは感じられなかったようです。

意図的にベクトルを変えているのでしょうか?
スープが美味しかっただけに麺の茹で上がりが残念でしたね...

• 中川家 - 外観
  • 中川家 - 店頭メニュー
  • 中川家 - 券売機

3.1

2019/11訪問1回目

味玉のせラーメン

...
90円位で半ライスがあれば頼んだのに。

もう他にお客さんも居なかったので、一人ですが広いテーブル席に座らせていただきました。

スープは若干とんこつ臭が気になります。
麺は中太のストレート。
思ったよりも味は濃くないので、もう少し細めの麺の方が合うかもしれない...

• 中川家 - 味玉のせラーメン 840円(税込)

2019/05訪問1回目

10連休 神奈川遠征①

...
寸胴は大サイズが2つ。
麺茹ではテボでした。

約6分で着丼。
スープは少なめですが、茶褐色の色合いは食欲をそそりますよ♪

スープはバランス型ですが、全体的に強めな印象。
豚骨感は獣感があって荒々しさが弱いながらも感じられますね。
コクも十分ありました。
醤油感は強め。
鶏油は適量、風味はそれほどでもなかったです。
スープ温度は熱めでした。

麺は中太ストレート。カウンター奥に麻生製麺の麺箱がありました...
のりは増しが4枚。
厚みはふつう。
風味はまずまず。
ちょっと弱そうだったがスープに浸してもちぎれることはありません。
刻みねぎは後のせ、適量...

• 中川家 - ラーメン並+のり増し

2019/05訪問1回目

...麺は多少少なめ。
スープは熱々でした。
チャーシューはとろりというのではなく肉の繊維がありながら食べるという感じでした。

美味しくいただきました...

ー 訪問(2019/02 更新)1回目

...お店の方がとても感じ良くて、スープも美味しいし、また行きたいなと思うお店です。
チャーハンはもう少しコクがあると嬉しいかな...

ー 訪問(2019/07 更新)1回目

...スープよし〜麺よし〜

味玉⁉︎がっかり...

2019/03訪問1回目

川和の店とは違う味(^^♪

...」と聞かれました。
こちらは普通でとお願いしました。

5分ほどで着丼。
スープを飲みます。
ん~! 川和の本店と違ってパンチあるスープです!
豚骨出汁はバッチリ!
カエシの醤油もキレがある。
ちょっとオイリーだけど、鶏油がいい風味なので脂っぽくはない。
これ以上オイリーだったりパンチ強かったりしたら重いだろうというギリギリのライン。
このスープ、かなり好きです♡

硬めで頼んだ麺...
美味しいご飯だったし、次行ったら無料の大盛り頼んじゃいそうです(^^)

スープ、麺、ライスの量、接客の気持ちよさ。
これらは川和の本店をはるかに上回ってます...

• 中川家 - チャーシューメン(940円)とライス(150円)

2018/10訪問1回目

炒飯も替え玉もある家系

...続いてラーメン到着。
まずはレンゲを使わずにスープを一口。

なるほど、本店と違う。見た目は白濁している本店と違って茶褐色の澄んだ色。
火加減だけじゃなくて豚骨の部位も違うかな。

豚骨の風味が割と強い味。スープに負けて鶏油は殆ど感じないかな。
個人的には本店の白いスープよりは
こち...東京の丸山と麻生。本店と一緒である。

茹では深ザル。スープ寸胴は大と中の2本体制。
チャーハンは注文を受けてから炒めている...

このタイプの麺は固めで頼むとスープを吸うので味わいが良くなる...

• 中川家 - 今日のお昼
  • 中川家 - ラーメン
  • 中川家 - 炒飯

2018/07訪問1回目

【中川家 大熊店】家系Vol.517 港北インター近くにある、なかなか本格派なスープの家系。

...

スープは大寸胴二つでしっかり炊いています...
細かな背脂も少し浮いてます。

粘度はないもののスープは豚骨感がしっかりあって、
コクも十分にあります。
啜るといい感じの獣感が鼻を抜けていきますね。美味しいです♪

醤油感もキッチリ効いてるけど、かえしはとがってなくてちょうどいいですね。
旨味がしっかりで、結構好みなスープです...円です(*_*)

大きさや厚さは普通ですが、
スープに浸してもなかなか強いですね。
ほぐれるタイプでないので食感もよく...

• 中川家 - ラーメン690円麺硬め。海苔増し100円。
  • 中川家 - 豚骨感しっかりのスープ。油も多めに浮いてます。
  • 中川家 - 麺は白っぽくて、弾力がありました。

家系其の四百七十九:中川家 大熊店

...
 というか、スープとの相性があまり良くない様に感じますね。
 これは好みの問題が大きいかと思いますが・・・。
 自分には少し素っ気無い感じがしました。
 スープとの絡みは問題なし。
 麺量はしっかり入ってました。

スープ
 バランス型のスープ
 本店のような真っ白スープでは...
 コクがあって宜しいかと!!
 粘度は普通。
 スープ量はちょい多め。
 スープ温度は熱々でした。

●具
 チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ...

スープはバランス型で、しっかりした味付け。
コクもあるし、なかなかのスープでしたね...

• 中川家 - 定番の「漫才師ではありません!!」です!
  • 中川家 - しばらくは水曜日が定休日の様です。
  • 中川家 - ライスが150円・・・ちょっと高いかなぁ~

2018/03訪問1回目

中川家さん(๑°ㅁ°๑)‼✧強烈な豚骨出汁凄いですよハハッ♪✨✨✨

...ラーメン並来ました!

スープι(´Д`υ)アツイーーーいい感じ、そして豚骨✡( ( \(°ㅂ°)/ ) )✡すげっ濃厚ですぞ!スープを(*/◎\*))))))ゴクゴク鼻から豚骨臭がスーッとでる、たまらない~豚骨出汁が素晴らしい...まだお客さんがいなかったので大将とお話出来ました!

・私素晴らしい濃厚豚骨スープですね!
・大将ハイわざと濃厚にしました!川和にもあるのですがわざと濃厚にしました...

• 中川家 - 中川家  大熊店さん最高ですハハッ♪
  • 中川家 - ラーメン並  ¥690  ネギチャーシュー丼 ¥250
  • 中川家 - ラーメン並素晴らしい濃厚豚骨出汁ですハハッ♪

2018/03訪問1回目

...あえて濃めにしなかったんですがスープの色は本店、平塚店と違い白っぽく無いですね!

スープをズズッとしてみると味も多店と別物ですね!豚骨感がより強く醤油も立っています。
骨粉のザラザラもありました。粘度は低め。
カエシの甘味とスープの濃厚さで後味が一瞬味噌っぽく感じました。

麺は丸山製麺の断面が正方形に近い中太ストレート。太麺or細麺から選べます。丸山と麻生の麺箱がありましたが太麺は丸山らしいですね!
普通注文でやや硬め。表面がツルツルで絡み悪いかな?って思いましたが濃厚なスープと合ってましたよ♪

海苔は風味良くて浸してもパリパリ感ありました...

• 中川家 - ラーメン並。¥690
  • 中川家 - ズームインd=(^o^)

2018/02訪問1回目

中川家の濃厚バージョン

...卓上に紅ショウガのポッドが置かれているのはこの屋号の特徴だ。

スープを見てびっくり。川和町の中川家の本店は九州トンコツに寄ったスープで家系風に食べさせるユニークなお店だったのに、このお店のスープにはしっかりとした濃い醤油感が満ちているし...塩分濃度は強めだが芳醇さも感じるズッシリとしたスープは、本店との余りの違いに驚いた。

麺は硬め注文でツルツルの喉越しと歯応えのある弾力を感じる品で、スープとの絡み具合は普通だが相性はかなり良いと思う。個人的には丸山製麺と聞くと...円はコスパ的には良くはないものの味はしっかりしていたしスープに多少は縮んでも負けているとは思わなかった。

終始...

• 中川家 - 濃厚さがウリとの事
  • 中川家 - 紅ショウガあります

2018/02訪問2回目

次回は、「醤油だれ」を半分にします

...
茹で加減を「普通」で注文して、なかなかの「しこしこ感」。
かなり、美味しい麺でした。

スープですが、前回、しょっぱくて「完飲」できなかったので、
「味薄目」で注文しました。
結果は、今回も「完飲」出来ませんでした。
前回よりは...

• 中川家 - 店内・内観[平成30年2月15日(木)]
  • 中川家 - 卓上調味料[平成30年2月15日(木)]
  • 中川家 - 「ラーメン・細麺(690円)」[平成30年2月15日(木)]

2018/02訪問1回目

お笑い芸人ではありません

...「中」よりも下です。
脂分は、「中」程度。
醤油は、さほど前面に出ている訳では有りません。
塩分濃度は、かなり高いです。
今年、スープを完飲できなかった「2杯目」に成りました。
味付けは良いと思いますので、「味薄目」で注文される事をお薦め致します。
塩分濃度を下げれば、かなり美味しいスープに成る可能性が有ると思いました。

チャーシュー(煮豚)は、燻していない私好みの美味しい煮豚でした。
ほうれん草は、結構香りの良い...

• 中川家 - 店舗・外観[平成30年2月12日(月)]
  • 中川家 - 「ラーメン・細麺(690円)」[平成30年2月12日(月)]

中川家 大熊店
ジャンル ラーメン

045-594-6188

神奈川県横浜市都筑区大熊町29-1

徒歩:横浜市営地下鉄ブルーライン「新羽駅」より20分ほど
バス:新羽駅から、横浜市営バス41系統「中山駅北口」行き、
   又は「ららぽーと横浜」行き、
   又は「川向町折り返し場」行きに乗り、
   「大熊町」停留所で下車。その後、徒歩1~2分。

新羽駅から1,313m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター9席、テーブル8席(4人×2卓))

店外に灰皿あり

2台

家族・子供と 一人で入りやすい

子供用の椅子あり

2017年11月19日

絵盤下痢音絵盤下痢音(5478)

新横浜のレストラン情報を見る