プレミアムフライデーは結構混みます : エビスバー キュービックプラザ新横浜店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めしさん

めしさん(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/06訪問

プレミアムフライデーは結構混みます

再びプレミアムフライデーの夕方に訪問です。
予定より少し遅くなってしまって、16時20分頃の入店です。
今でもプレミアムフライデーの夕方は結構早い時間帯からお客さんが結構います。
名前を書いて待つパターンですが、私は1番でしたが、セッティングに時間が
かかっているようで、5分くらいは待ちましたね。

今回は下記のものを注文。

・復刻版エビス(通常価格680円+税 だけど今回は無料クーポン利用のため無料)

以前、缶で発売されたときに飲んでいました。
ノーマルエビスより私はこっちの味の方が好きです。
ノーマルよりちょっとすっきりした味という感じかな。

・エビスプレミアムブラック(通常価格560円+税 だけど半額なので税込302円)

安定の黒ビール。
クリーミートップの方が好きですが、今回はこれをいただきました。

・おつまみペンネ(アラビアータ)(税込702円)

前回来た時にはゴルゴンゾーラの方をいただいたいので、今回はアラビアータを。
まぁ普通のペンネアラビアータですね。可もなく不可もなく。
量的につまみにちょうどいいって感じの分量でよいですね。

またそのうちプレミアムフライデーの時に期待と思います(笑)
ご馳走様でした。

• エビスバー - 復刻エビス(クーポン利用のため無料)

復刻エビス(クーポン利用のため無料)

• エビスバー - エビス プレミアムブラック 税込302円

エビス プレミアムブラック 税込302円

• エビスバー - おつまみペンネ(アラビアータ) 税込702円

おつまみペンネ(アラビアータ) 税込702円

• エビスバー - 復刻海老エスのメニュー

復刻海老エスのメニュー

2019/04訪問

通常利用外口コミ

平成最後のプレミアムフライデーに伺いました

平成最後のプレミアムフライデーの日。会社を早めに切り上げこちらのお店に訪問です。
EBISU BARはほとんどの店でプレミアムフライデーの日は18時までエビスを半額で
提供しているので、それを利用しようということです。
16時少々過ぎくらいの入店でしたがほぼ満席。みなさん、早帰りなんでしょうかね(笑)

私は合計3杯飲みました。
「エビスプレミアムブラック」(280円+税)、「琥珀エビス」(280円+税)、
「エビス スタウト クリーミートップ」(330円+税)
の3杯。
ノーマルエビスがあまり好きではないので、こんな取り合わせになりました。

いただいたつまみは、「焼き枝豆 ~柚子胡椒風味」(580円+税)、
「YEBISU BARのおつまみペンネ(ゴルゴンゾーラ)」(650円+税)
の2つ。

エビス系は銀座ライオン系列のお店に行った時に時々飲みますが、ノーマルエビスは
絶対に飲みません。比較的美味しい(と私が感じる)黒系か琥珀エビスのみですね。
この日も見事にとの取り合わせです。

プレミアムブラックは濃厚な感じがあって結構好きな黒ビールです。
スタウト クリーミートップもきめ細かな泡が特徴の黒ビールでプレミアムブラックとは
甲乙つけがたいですね。ギネスで言うところの、瓶ギネスとスタウト缶の違いみたいな
雰囲気の2種類です。琥珀エビスはエール系の味でまずまず好みです。

・焼き枝豆 ~柚子胡椒風味

柚子胡椒を付けて焼いただけだと思いますが、この組み合わせ結構いけました。
ピリっとした柚子胡椒の風味が枝豆にも合うんですよね。
今度自分でも作ってみようかな。

・YEBISU BARのおつまみペンネ(ゴルゴンゾーラ)

熱々の鉄板に乗ってきました。上にはブラックペッパーがかけられています。
濃厚なブルーチーズベースの味でこちらも美味しくいただきました。
チーズとハムの組み合わせがなかなかよいです。

近所にKIRIN CITYもあるのですが、あっちはプレミアムフライデーのイベントは
やっていないと思うので、この時間帯はエビスバーにお客さん持っていかれるでしょうね(笑)
機会があればまた来ます。
ご馳走様でした。

• エビスバー - エビス プレミアムブラック 280円+税(プレミアムフライデー価格)

• エビスバー - 琥珀エビス 280円+税(プレミアムフライデー価格)

琥珀エビス 280円+税(プレミアムフライデー価格)

• エビスバー - エビス スタウト クリーミートップ 330円+税(プレミアムフライデー価格)

• エビスバー - YEBISU BARのおつまみペンネ(ゴルゴンゾーラ) 650円+税

• エビスバー - 焼き枝豆 ~柚子胡椒風味 580円+税

焼き枝豆 ~柚子胡椒風味 580円+税

• エビスバー - プレミアムフライデーで半額の掲示

プレミアムフライデーで半額の掲示

めしさん

めしさん(161)さんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(677件)を見る

店名 エビスバー キュービックプラザ新横浜店 (YEBISU BAR)
ジャンル ビアバー、ビアホール・ビアレストラン、ダイニングバー

050-5594-8925

神奈川県横浜市港北区篠原町2937 キュービックプラザ新横浜 1F

JR 新横浜駅 北口 徒歩1分
横浜市営地下鉄 新横浜駅 1番出口 徒歩1分

新横浜駅から162m

月~土

日・祝日

(VISA、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

最大予約可能人数

16人(着席時)

(8人可)

8名~10名個室1室完備しております。

店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)

有:提携コインパーキング有料

カウンター席あり、ソファー席あり

3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年3月30日

045-472-6361

極め旨し。極め旨し。(85)